- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ну что? Есть кого помиловали в новом году?
Ты улучшала юзабилити сайта и тебя понизили? Что-то не очень верится, либо это ошибка яндекса. Пиши им, пусть решат твой вопрос.
Недавно к примеру словил АГС на одном из сайтов, пока не написал, ничего не поправили.
Что касается улучшений, ну если это не насильственные методы, то все должно быть окей и воздерживаться от улучшений в силу того что Яшка злой, глупо.
Я как человек работающий в студии не могу себе такое позволить покрайней мере.
illmano, пока только одного на форуме видел. Тему правда почистили. Судя по представленным скринам LI под баном был больше месяца (декабрь+январь). Переписка с Платоном + отсутствие реальной накрутки ПФ (со слов автора) дала плоды. Других выздоровевших пациентов на форуме пока не видел.
А я вот недавно поднимала ПФ путем улучшения юзбилити сайта, ибо опасалась, что Яндекс рано или поздно обратит внимание на то, что ПФ-ки низкие и понизит сайт в выдаче, и удалось добиться каких-то результатов. Радовалась и ждала плюшек, а дождалась 9 числа проседания на 50% трафика с Яши. Грешу на ПФ, ибо вроде больше не на что.
Так что пока у Яндекса идет эта оголтелая война с ПФ лучше повременить с любыми "улучшениями юзабилити".
Тоже с 9-го числа трафик с яндекса просел на 50% и более, пока так и держится. Тоже думаю из-за ПФ, хотя оно наверно так и есть. Но никакими накрутками не занимался, у меня много прямых заходов на сайт около 20%, а средняя частота просмотров 2,6- 3,4.
Писал яндексу по поводу падения трафика, ответили что сайт понижен в поиске из-за большого количества ключевых слов. Хотя я думаю что попал из-за ПФ. Проверил основные страницы на ключи и спам ключевой, и не обнаружил ничего такого. Вот сайт http://e-veterok.ru/
Теперь даже не знаю, воостановятся ли позиции, что-то там в поиске много спама и приимущественно с большими статьями, где соеденили контент с нескольких статей
Тоже с 9-го числа трафик с яндекса просел на 50% и более, пока так и держится. Тоже думаю из-за ПФ, хотя оно наверно так и есть. Но никакими накрутками не занимался, у меня много прямых заходов на сайт около 20%, а средняя частота просмотров 2,6- 3,4.
Писал яндексу по поводу падения трафика, ответили что сайт понижен в поиске из-за большого количества ключевых слов. Хотя я думаю что попал из-за ПФ. Проверил основные страницы на ключи и спам ключевой, и не обнаружил ничего такого. Вот сайт http://e-veterok.ru/
Теперь даже не знаю, воостановятся ли позиции, что-то там в поиске много спама и приимущественно с большими статьями, где соеденили контент с нескольких статей
Хм...накрутками не занимались и Яндекс вам конкретно написал про ключи, но Вы все равно думаете, что это из-за ПФ.. странно.
На главной странице "ветрогенератор" встречается 24 раза. И 23 раза "ветряк"
В сентябре три сайта попали под фильтр за накрутку ПФ. До сих пор в попе. Подвижки с каждым апом в пределах 10 позиций как вверх, так и вниз.
А были вообще прецеденты вывода из под ПФ фильтра? В том же 2011 кто нибудь выводил? Или ткните носом на обсуждение этого вопроса. Интересно, хоть у кого-то получилось вывести сайт из под пф фильтра?
В том же 2011 кто нибудь выводил?
Вроде как тогда бдбд попали под этот фильтр, но и очень быстро из-под него вышли.
В прошлом феврале я экспериментировал с накруткой ПФ для вч запроса. В феврале сайт улетел за топ 100, в сентябре вернулся в топ 50, через пару апов зашел на третью страницу, где и был ранее.
Вроде как тогда бдбд попали под этот фильтр, но и очень быстро из-под него вышли.
Вроде... Хотя точно, а не вроде - ты очень слабо владеешь ситуацией.
В прошлом феврале я экспериментировал с накруткой ПФ для вч запроса. В феврале сайт улетел за топ 100, в сентябре вернулся в топ 50, через пару апов зашел на третью страницу, где и был ранее.
Репрезентативность зашкаливает. Да и пф тут явно причем...