- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
У меня много друзей и знакомых по всей России, в последний год всё чаще и чаще звонят и спрашивают, куда можно приехать в Мск денег срубить ... и ведь приезжают.
Непонятна ЦА о которой Вы говорите. По раньшим временам "денег в мск срубить" это были строители, приезжавшие на месяца три и возвращавшиеся в свое село королями. Но Вы явно о ком-то другом. Так кто эти люди, достаточно свободные что бы уехать в москву на заработки, но которым на фиг не сдался допустим берлин с его зарплатами в 2 раза выше?
Это логично, на деньги со сдачи 1-2х квартир можно жить где угодно припеваючи.
Если это не хоромы, то это 40-80 тысяч (40 с одной, 80 с двух). 600-1200 евро в месяц. Где в приличном городе на западе за эти деньги в месяц хотя бы снять квартиру можно? Не говоря уже о "жить припеваючи"? Тем более гяуру, а не "местному жителю".
edogs, в регионах лучше жить не становится. Зарплаты в разы ниже, чем в Москве, уровень жизни тоже так себе, единственно - экология получше, да и то смотря где. Все деньги с регионов выкачивает Москва. Многие города вообще вымирают. Лишь в нескольких крупных наблюдается рост населения. Поэтому кто богатый, едут в Москву или заграницу жить.
Хорошо что был чуйка летом еще и половину накоплений поменял в валюту тогда евро по 48.45 покупал бакс по 36-37 , еще недавно по 46 бакс взял. Так же родственники поменяли по 46.
Надоели все эти лалала они там дураки чтоли в Европе и США не дают нам кредиты теперь по 2-3 процента чтобы мы тут раздвали по 30 населению . Прямое хамство в интервью "царя В.В Путина". Все эти вы не шарите все збс мы же продавали в январе по 32 а сейчас по 45 бюджет еще больше будет. Да 90 процентов населению на этот бюджет как бы пофиг. Вся это пыль в глаза что у нас все нормально , а Европа гниеет . Борьба белых овечек и ангелов с автоматами против "дьяволов" за честь народа а не за уголь и другие богатства Востока Украины . Все эти агитации что Америка держит курок на автомате и прицел на Россию .
О чем тут говорить все наши так скажем первые лица я уверен большую часть сбережений хранят в валюте.
---------- Добавлено 04.12.2014 в 00:38 ----------
Не знаю насколько правда, но ЦБ обещал в марте принять некие действия, чтобы стабилизировать рост рубля, а до марта 15го, скорее всего, будет сплошное падение.
Ключевое слово обещал . Они уже обещали или говорили что бакс больше 50 точно не будет и 42-45 это такой пределе и что наша валюта недооценена
Самое главное что до кризиса в Украине гривна была 3.9 сейчас 3.6 так там столько не добывается ресурсов и тд и тп , война в 2 областях . И особенно удивляет как много народу Россиян говорило . А "хохлы" допрыгались вон типо как гривна просела "лохи" а у нас то все нормально и тд и тп. В итоге валюты 2 стран падают почти ровно к баксу
О чем тут говорить все наши так скажем первые лица я уверен большую часть сбережений хранят в валюте.
Кстати Немцов в своем фейсбуке писал где-то месяц назад, что когда был откат до 42 рублей, конвертировал все свои рубли в доллары, т.к. понимал, что бюджет строился из рассчета 100$ за баррель, и государству ниже 45 рублей за доллар просто не выгоден курс, т.к. бюджет не сходится. Поэтому и государство ничего не делало когда рубль дешевел, а когда он уже слишком подешевел и раскрутился маховик, государству уже не знаю возможно ли управлять как-то этим обвалом. И хотят ли и собираются ли они это делать на самом деле?
edogs, в регионах лучше жить не становится. Зарплаты в разы ниже, чем в Москве, уровень жизни тоже так себе, единственно - экология получше, да и то смотря где. Все деньги с регионов выкачивает Москва. Многие города вообще вымирают. Лишь в нескольких крупных наблюдается рост населения. Поэтому кто богатый, едут в Москву или заграницу жить.
все на самом деле относительно.
мне регулярно поступают предложения из мск.
но на 150-180к я не пойду. у меня дома от 120к.
в мск я хочу от 270-280 gross. таких предложений пока нет. это та сумма - при которой я не снижу свой уровень жизни в Воронеже (не считая фриланса). Да, конечно же можно жить в замкадье , снимать однуху у черта на куличках с семьей за тридцадку, ездить на работу по 2 часа... (а многие из понаехавших из регионов так и живут)
увольте - это не мой формат. Именно поэтому я пока сижу в Черноземье и летаю на совещания по четвергам два раза в месяц.
Да, Москва интересна общему персоналу, как чуть что-то получше - начинаешь сильно и много думать. Что касается меня лично - мы с супругой не спеша рассматриваем зарубеж, но тут тоже масса нюансов.
в общем - то тема для другого топика.
Странно, а почему если в регионах так всё хорошо становится - народе ещё больше прет в Москву?
"еще больше" уже с полгода минимум не прет... наоборот - разъезжается... на рынке аренды на десять желающих сдать - один желающий снять, бакс прет вверх, а цены в рублях с конца сентября на одном уровне: что в сентябре средняя двушка-эконом 40К, что сейчас...
У белорусов появился реальный шанс сэкономить на падении рубля http://udf.by/news/main_news/114009-takaya-halyava-raz-v-zhizni-sluchaetsya-kak-belorusu-sekonomit-na-rossiyskoy-devalvacii.html
---------- Добавлено 04.12.2014 в 00:11 ----------
"еще больше" уже с полгода минимум не прет... наоборот - разъезжается... на рынке аренды на десять желающих сдать - один желающий снять, бакс прет вверх, а цены в рублях с конца сентября на одном уровне: что в сентябре средняя двушка-эконом 40К, что сейчас...
А мне подняли аренду на 15 процентов...Мол, доллар же растет. И бесполезно объяснять нашим людям, что это никак не связано и что цены падают. Не хочешь - выселяйся :(
53,25 че то вяло как то))) где же пики )))
MoMM, Угу, сейчас глянул на циан и комиссия агентов уже 30-50% раньше почти везде 100% было ... Редкое исключение когда 70-80%.
а недвига даже если подешевеет очень сильно, но нулем не станет.
Жители Донецка и Луганска могут возразить.
Шанс практически нулевой, но =)