Менять рубли на валюту? Часть-3

AL
На сайте с 18.08.2009
43
a_l

Глазьев, мне кажется, еще лучше текущую ситуацию с курсом и действиями ЦБ объясняет:

A
На сайте с 12.12.2008
234

Я еще летом поменяла хххххх по 34.8. Вот сейчас потихоньку трачу. Ну как потихоньку-нормально. Дом ведь строим. Цены-то на стройматериалы и работу не изменились. Ну если изменились то на копейки. Кирпич 12, бетон 4700. Вчера ворота заказали. Летом они стоили 90к. Вчера 93. Вообщем для меня профит. Выяснилось, что на разницу в $ можно построить баньку (8*8), кирпичную.

Только вот что интересно. Раньше, когда скакал долл, повышались цены на все. А сейчас практически на 50%. А цены почти такие же. Слышала, что в Украине, все четко за долл. растет, даже еда. Верно?

vavilon+
На сайте с 25.03.2011
93
ardova:
Слышала, что в Украине, все четко за долл. растет, даже еда. Верно?

Да верно.

Но у нас не сразу цены взлетели на питание,постепенно подымались.

Сужу по супермаркетам

[Удален]
ardova:
Только вот что интересно. Раньше, когда скакал долл, повышались цены на все. А сейчас практически на 50%. А цены почти такие же.

Тут 2 момента.

1. Раньше политика ЦБ заключалась в удержании стабильного курса. Теперь курс в свободном плавании / падении.

А политика направлена на сдерживание инфляции.

2. Цены все равно будут расти и догонят курс. Слишком велик у нас процент импорта. Где-то плавно, где-то скачками. Даже гречка вон уже скакнула.

Про технику и не говорю. Там, где есть большие складские запасы и высокий уровень конкуренции - там цены пока не растут, потому что, кто первый сдастся, тот рискует потерять рынок.

Там же где важен имидж или маленькие складские запасы, цены растут, как на дрожжах. Даже в компьютерных комплектующих видно, что-то пока держится, а цены на какие-нибудь SSD растут практически вровень с курсом доллара.

На авто премиум класса цены уже повысили - потому что в этом классе цена - менее важный критерий, чем в среднем, и тем более экономе.

То же самое с Apple - понтовщики огрызки и раньше по 100.000 расхватывали, и сейчас будут. :)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
edogs:
Нам кажется что даже если такие люди есть и если они действительно "делают рынок", то они все же считают деньги, смотрят на перспективы хранения денег в россии и именно их выход с рынка недвижимости окончательно добьет цены.

Куда выходить то? В падающий рубль? :) Вот то, что цены на всё вырастут, никого не удивляет, а на квартиры должны падать, при том, что рубль обесценивается... Посмотрите на страны, где падала недвижимость. Там просто избыток жилья был, часть жилья была инвестиционным. У нас же избытка жилья еще долго не будет, покуда несколько поколений живут в одной квартире.

ЦА не обрисую, это долго и слишком много предположений.

Кто думает, куда вложить деньги - в евробонды российских компаний. До 17% в валюте. :)

http://top.rbc.ru/finances/04/12/2014/547f21a2cbb20f553710cc4e

Евробонды российских компаний дешевеют почти так же стремительно, как рубль: бессрочные облигации ВТБ с купоном 9,5% с начала недели упали на 6 п.п. и торговались с доходностью 16,74% (71,5% от номинала). Иностранные инвесторы избавляются от облигаций российских компаний из-за опасений, что те не смогут или не захотят расплачиваться по валютным долгам.
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Gudini
На сайте с 16.10.2004
218

Через 4 минуты открываются торги.

Через 124 минуты начнет выступать наш Великий Кормчий.

Веселый будет день.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
edogs:
Скажете ли Вы то же, если квартиры (как в 2008) просядут еще процентов на 30 в рублях

в рублях врядли просядут, ну разве что рубль укрепится.

A
На сайте с 20.08.2010
775
ardova:
Раньше, когда скакал долл, повышались цены на все. А сейчас практически на 50%. А цены почти такие же.

Погодите, еще вспомните это сообщение в январе. Я бы сейчас стройматериалы закупил только хранить негде - не на участке же. А в январе цены должны существенно на них скакнуть.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
pupseg:
все на самом деле относительно.
мне регулярно поступают предложения из мск.
но на 150-180к я не пойду. у меня дома от 120к.
в мск я хочу от 270-280 gross. таких предложений пока нет. это та сумма - при которой я не снижу свой уровень жизни в Воронеже (не считая фриланса). Да, конечно же можно жить в замкадье , снимать однуху у черта на куличках с семьей за тридцадку, ездить на работу по 2 часа... (а многие из понаехавших из регионов так и живут)
увольте - это не мой формат. Именно поэтому я пока сижу в Черноземье и летаю на совещания по четвергам два раза в месяц.
Да, Москва интересна общему персоналу, как чуть что-то получше - начинаешь сильно и много думать. Что касается меня лично - мы с супругой не спеша рассматриваем зарубеж, но тут тоже масса нюансов.
в общем - то тема для другого топика.

ну и зря. никто в мск сейчас не даст такую зп. поэтому надо идти на то что дают и искать другие варианты. но искать из Воронежа вы будете еще очень долго. до пенсии примерно.

A
На сайте с 12.12.2008
234

Мы вот думаем ротбанда мешков 600 купить. Пока по 320 предлагают. Но дом то не отваливается. Че с ним будет. Покупаем потихоньку електрику, батареи и тд

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий