Открывать ИМ сейчас, позже или вообще не отрывать?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Четверьг:
Даже товары, который продаются раз в пару месяцев, тоже оставляете?

Раз в пару месяцев - это у нас нормальная частота продажи отдельного товара :).

А оставляем - даже и те, которые продаются раз в пару лет :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
87793:
А оставляем - даже и те, которые продаются раз в пару лет

Что ж за наценка должна быть? Даже при продаже раз в год- возьмем реальную стоимость денег- процента 2 в месяц. Это сразу 24% пропадает. И я еще не считаю траты на хранение, падение курса, упущенная прибыль, которую можно было бы заработать, найдя более ходовой товар и тд.

А какая категория товаров у Вас?

ВОт мой стрип, оцените уж тогда и его:

Цель- заказ успешно оформлен.

jpg 139269.jpg
SZ
На сайте с 08.06.2011
109
Alx-:
Очень крутая конверсия с поиска, похоже либо очень чистый траффик, без "примесей" :) Либо условия/юзабилити/дизайн и т.д. в магазине просто невероятные. Для 2000р в месяц на СЕО это сильно конечно :)

Юзабилити и дизайн в отличной форме, постоянно дорабатываю, улучшаю и т.п. - это раз.

Очень хорошие цены - один из главных факторов влияющих на конверсию, особенно в конкурентных нишах - это два.

Траффик - стараюсь работать только по нч запросам, двигать их легко, цена не велика (до 20 ссылок максимум по 2-3 руб). В итоге имеем очень целевой траффик - это три.

Удобный (рядом с метро около ттк) и бесплатный самовывоз. Оооочень много клиентов едут сами.. Процентов 30% наверное - это четыре.

Как результат, вот такая конверсия :)

---------- Добавлено 09.12.2014 в 01:50 ----------

Четверьг:
А есть какие-то показатели, при которых выводите товар из ассортимента?

И вы из-за границы ничего не покупаете?
У меня есть часть товара непосредственно из Китая. Его не купить по 1-2 штуки. Собираю сборник, там надо чтобы каждого наименования было хотя бы штук по 20-30, и то, это не очень удобно т.к. мало для постащика. И логистика оттуда может занимать пару месяцев: заказ, сборка, внутрикитайская перевозка, доставка до промежуточного склада, растаможка, доставка до меня. Т.е. 1-2 штуки не купить никак.
Да и закупки, которые совершаются здесь: 1-2 штуки тоже мало, иначе, когда эта позиция кончится, одну ее заказывать не будешь, надо включать в большой заказ с чем-то другим. В итоге, довольно большой части какого-нибудь товара постоянно нет в продаже.
А если заказывать много, то на складе куча неликвида и денег много лежит мертвым грузом.

Да мы ничего особо и не выводили из ассортимента. Нам это не нужно.

Товар практически весь белый от дистрибьютеров. Большинство из них привозят товар на следующий день и минимума по сумме заказа почти нет. Грубо говоря от 5000р почти все привозят.

Если покупатели и заказывают то, чего вдруг не оказалось на складе - закажем у поставщика и через 2-3 дня доставим покупателю.

---------- Добавлено 09.12.2014 в 01:59 ----------

Четверьг:

А по-поводу 2000 руб/мес, вполне может быть. Я вообще ни копейки на СЕО не трачу. И не тратил. Не потому, что не верю в эффективность, а просто потому, что до насильственного продвижения всё руки не доходят. Позиции в поиске- только за счет внутрянки.

Дело в том, что СЕО - это насколько раздутая область, что нужно либо заниматься самому, либо быть готовым к "неадекватным" ценам от СЕО компаний за сомнительные перспективы.

Я двигаю все сам, по этому и цена такая, просто себестоимость ссылок (650 шт.). А если вы попросите меня сделать подобное для вас, то цена будет от 200 тыс в мес, да и то я 10 раз подумаю надо ли оно мне... Обычно выгоднее на свои проекты работать, чем на чужие, особенно если вы действительно умеете работать с сео.

---------- Добавлено 09.12.2014 в 02:07 ----------

Четверьг:
Что ж за наценка должна быть? Даже при продаже раз в год- возьмем реальную стоимость денег- процента 2 в месяц. Это сразу 24% пропадает. И я еще не считаю траты на хранение, падение курса, упущенная прибыль, которую можно было бы заработать, найдя более ходовой товар и тд.

В принципе вы правильно мыслите, если позиция продается 1 раз в год, то она скорее всего нерентабельна (при адекватных наценках). От такого лучше избавляться. У нас наверное таких позиций нет.. Уж 2-3 штуки за год покупают, да и на складе мы по 1 единице такой товар держим.

Ну а если у вас на складе 5 единиц лежит и вы 1 единицу в год продаете, то это 100% убыток будет.

Деньги должны отрабатывать минимум по ставке рефинансирования.

---------- Добавлено 09.12.2014 в 02:09 ----------

Четверьг:

ВОт мой стрип, оцените уж тогда и его:

Шото у вас стрип уж очень "одетый", цеферки бы оставили хоть, а то смотреть не на что. "Тема сисек" так сказать не раскрыта :)

ZP
На сайте с 17.01.2012
59
Super ZaZa:
Отвечу тебе скрином про маржу в 30%:

если не секрет, чистая прибыль в 1,9 мио это при условии какой суммы заморожено в товаре на своем складе? И 660 т.р. з/п - сколько человек трудится в проекте?

Предположу что у многих для кого и-магазин самозанятость, а не бизнес, слюни потекли от таких цифр, но нужно учитывать товар в обороте и прочие накладные, которые поджирают доход ежедневно.

И у вас стоит в расходах аренда 0, а дальше в теме пишите что есть пункт самовывоза, непонятно ?

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
ZORRO-PRINT:
если не секрет, чистая прибыль в 1,9 мио это при условии какой суммы заморожено в товаре на своем складе? И 660 т.р. з/п - сколько человек трудится в проекте?
Предположу что у многих для кого и-магазин самозанятость, а не бизнес, слюни потекли от таких цифр, но нужно учитывать товар в обороте и прочие накладные, которые поджирают доход ежедневно.

И у вас стоит в расходах аренда 0, а дальше в теме пишите что есть пункт самовывоза, непонятно ?

На складе примерно на 5 млн + в обороте постоянно 700-800 тыс.

Зарплата - это не только зарплата манагеров, туда еще попадает оплата доставки. Большая часть - это расходы на доставку (тысяч 400). Манагеров 6 человек у нас, тысяч 250 на з.п. уходит с налогами. Всего 8 человек у нас работает включая меня :)

Да, в аренде стоит 0 т.к. платеж не попал в этот период. 70 тыс аренда в мес + еще небольшие расходы не учтены + налоги ежеквартальные.. Вообщем тысяч на 100-200 чистая прибыль меньше по факту.

ZP
На сайте с 17.01.2012
59
Super ZaZa:

Зарплата - это не только зарплата манагеров, туда еще попадает оплата доставки. Большая часть - это расходы на доставку (тысяч 400). Манагеров 6 человек у нас, тысяч 250 на з.п. уходит с налогами. Всего 8 человек у нас работает включая меня :)

Да, в аренде стоит 0 т.к. платеж не попал в этот период. 70 тыс аренда в мес + еще небольшие расходы не учтены + налоги ежеквартальные.. Вообщем тысяч на 100-200 чистая прибыль меньше по факту.

Что сказать неплохо, при замороженных примерно 6 мио денег в товаре, иметь 2 мио на руки.

Я когда календарями немецкими торговал, тоже на закуп в 5 мио, доход был порядка 2 мио., (правда это за год, и товар сезонный), но у нас был классический B2B. Тут проблема выход, если захочешь выйти из темы, очень сложно, уменьшение ассортимента (в нашем случае артикулов) сразу приводит к уменьшению желающих купить, в итоге распродать остатки в ноль нереально без убытков.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Super ZaZa:
Очень хорошие цены - один из главных факторов влияющих на конверсию, особенно в конкурентных нишах - это два.

"Очень хорошая"- это самая низкая? Или не обязательно?

Траффик - стараюсь работать только по нч запросам,

Аналогично.

Дело в том, что СЕО - это насколько раздутая область, что нужно либо заниматься самому, либо быть готовым к "неадекватным" ценам от СЕО компаний за сомнительные перспективы.

Точно так. Поэтому, СЕО за деньги и не нанимаю. Еще и потому, чтобы не подсесть на иглу СЕО компании.

"Тема сисек" так сказать не раскрыта

Ну, извините :) Я больше на тему конверсии выложил этот скрин. Там абсоютные цифры, сами по себе, не так важны.

Хороший результат. У меня, при сопоставимой вкладке бабла, результат хуже в разы. Ваш пример- хорошо бодрит :), понимаю, что есть куда двигаться.

Вообще , мне нравятся ваши посты Super ZaZa 🍻 Я в них уже не в первый раз нахожу почву для размышлений.

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
Четверьг:
"Очень хорошая"- это самая низкая? Или не обязательно?

Нет, самую низкую не делаем никогда.. Ставим чтоб попадать в 10ку по маркету. В среднем наверное 5-6я цена.

Четверьг:

Точно так. Поэтому, СЕО за деньги и не нанимаю. Еще и потому, чтобы не подсесть на иглу СЕО компании.

Так самое печальное, что вы можете платить круглые суммы на протяжении полугода и не получить вообще ничего. Топиков тут таких на серче хватает - типа платим за сео, а толку хрен.

А при разборе выясняется, что сеошники взяли с клиента 50 тыс и купили 30 ссылок в сеопульте на автомате по 1 рублю.

Четверьг:

Ну, извините :) Я больше на тему конверсии выложил этот скрин. Там абсоютные цифры, сами по себе, не так важны.

Ну эт понятно, просто желательно видеть на каких объемах вы эту конверсию измеряете. Если объемы совсем не велики, то статистика не совсем "объективная" будет. Все таки для оценки конверсии нужно не 5 целевых визитов иметь...

Четверьг:

Хороший результат. У меня, при сопоставимой вкладке бабла, результат хуже в разы. Ваш пример- хорошо бодрит :), понимаю, что есть куда двигаться.

На самом деле очень частая ошибка - это попытка охватить "все и сразу". Сразу вводят в ассортимент тысячи товаров, пытаются работать с группами товаров (СЧ запросы) и т.д.

В итоге имеют "замороженное" бабло, низкую отдачу и катастрофическую нехватку времени на все это дело.

Работать нужно совсем наоборот, не от "общего к частному", а "от частного к общему".

Взять 50 хороших товаров и "прокачать" их на все 100% по всем параметрам и только потом думать о расширении ассортимента, уже имея отлично работающий механизм с высокой эффективностью.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Super ZaZa:
Работать нужно совсем наоборот, не от "общего к частному", а "от частного к общему".
Взять 50 хороших товаров и "прокачать" их на все 100% по всем параметрам и только потом думать о расширении ассортимента, уже имея отлично работающий механизм с высокой эффективностью.

Да, я именно так и начинал.

Но, потом пошел по пути наименьшего сопротивления. Ведь, накачать магазин ассортиментом проще и быстрее, чем скурпулезно работать с какой-то группой товаров. Это неправильно, эффективность падает прямо на глазах.

[Удален]
Четверьг:
Да, я именно так и начинал.
Но, потом пошел по пути наименьшего сопротивления. Ведь, накачать магазин ассортиментом проще и быстрее, чем скурпулезно работать с какой-то группой товаров. Это неправильно, эффективность падает прямо на глазах.

В идеале делать в комплексе.

И ассортимент увеличивать и прокачивать сразу. Но это очень затратно и по деньгам и по человекоресурсам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий