- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Огромное спасибо за ваши советы!
Работать буду по дропшипингу или по депозиту. Живу в регионе, офиса не будет, всё на дому :)
товара примерно 350-450 наименований. cms выбрал престу, сейчас занимаюсь допилкой.
Пока вижу затраты такие:
Доработка движка: 13к програмисту
Дизайн шапки и карточки товара: 2.5к
Описание карточек товара: 20к
Директ 10к/месяц
Телефон 8-800 2к/месяц
Продвигать буду сам. Первые 3-4 месяца наверно буду директ лить.
Ступор с платёжной системой. ИП сейчас 6% УСН по другим проектам. Как бы сделать так, чтобы принимать с какой-нибудь платёжной системы и с этой же платёжной системы оплачивать свои расходы, а разницу выводить на р/с и благополучно 6% платить. Мб кто знает такие системы?
Вот тут бы я поспорила. Зачем сокращать ассортимент только до топовых?
Потому что это старт интернет-магазина. С целью «и посмотрел бы месяца три...»
Надо обязательно разбавлять "проходными" моделями, чтобы был выбор. Закон Парето никто не отменял.
А уже в процессе эксплуатации интернет-магазина добивать до полного ассортимента: продолжать фотографировать товар, продолжать описывать товар, публиковать на сайте интернет-магазина, клеить стикеры «новинка», «хиты продаж»...
Лидл, Альди- вот мой пример, в этом плане (пусть они и не из сферы онлайн-торговли)
А что такого у Лидла и Альди?
Альди это аналог нашей пятерочки, можно урвать овощей дешевых или винчик за копейки.
Лидл вообще никаких эмоций не вызывает.
Смотря на постоянный рост евро и доллара, начинаю сомневаться в открытии ИМ. Товар импортный, неосновного потребления, закупочная цена в евро.
Как у вас продажи товаров неосновного потребления (одежда, обувь и т.д.)? Стали бы открывать свой ИМ сейчас? К чему готовитесь?
При такой динамике курсов открывать не стоит ничего, тем более если сроки доставки велики.
Для примера, купили вы товар за 30$ по курсу 40 руб (1200 руб) и продали за 1600р, вроде даже прибыль получили. Но курс к этому моменту вырос до 55 руб и ваш товар уже стоит 1650 руб.
В итоге имеем почти бессмысленную торговлю...
А с января по март вообще придет большая жопа в торговлю. Пока еще многие цены стоят на месте или растут не существенно т.к. распродаются остатки закупленные по старому курсу.
В декабре все эти остатки выгребут и начнет приходить новый товар по новому курсу, который будет стоить процентов на 70-80 дороже. Покупательская способность населения упадет в разы и торговому бизнесу придется очень не сладко. Начнут урезать штат сотрудников со всеми вытекающими... Короче прогноз крайне пессимистичный.
Ну а пока народ выгребает остатки по старым ценам, продажи просто бешеные у нас сейчас...
п.с. если кто хотел купить себе новою машину - покупайте сейчас. Машина которую сейчас можно купить за 750 тыс через квартал будет стоить 1.250.000 р.
Работать буду по дропшипингу или по депозиту.
ИП сейчас 6%
Живу в регионе, офиса не будет, всё на дому
6% вообще для торговли не подходит. При этих условиях бодрая торговля будет только если у вас в регионе сумок вообще нет и как только сумку привезёшь все на неё бросаются как дикие и кричат: «Продай, любые деньги дам!»
А что такого у Лидла и Альди?
То, что на поверхности- ничего особого. Но, у них есть определенная философия, в части именно расходов. Отношение к расходной части у них возведено прямо в культ что ли. Ввести новую статью затрат там очень сложно, а еще более сложно, если это постоянная затрата.
Я плотно имел дело с одним из дискаунетров в РФ, они брали пример с Альди. Мне понравилось их отношение к делу. Жмоты, конечно жуткие, за копейку удавятся, сотрудники там в шоколаде не купаются, но по сути-то верно: отдашь меньше- получишь больше.
Основатель то ли Лидли, то ли Альди написал книжечку, ее интересно почитать.
На старте это очень помогает.
Я теперь через день пересматриваю цены. Да, конечно, когда поднимаешь, продажи сразу падают, но потом курс подрастает и опять наичнают брать. Опять поднимаешь цены, опять торговля встает. Курс опять подтягивается.
А представьте, он все время бы падал? ТОже не очень удобно работать. Сегодня купил за 100 руб, а завтра можно купить то же за 90. И конкуренты снижаю цены раньше тебя, т.к. у них остатки меньше.
И да, про сумки. Мне кажется сумки- лажа. Но это ИМХО.
То, что на поверхности- ничего особого. Но, у них есть определенная философия, в части именно расходов. Отношение к расходной части у них возведено прямо в культ что ли. Ввести новую статью затрат там очень сложно, а еще более сложно, если это постоянная затрата.
Я плотно имел дело с одним из дискаунетров в РФ, они брали пример с Альди. Мне понравилось их отношение к делу. Жмоты, конечно жуткие, за копейку удавятся, сотрудники там в шоколаде не купаются, но по сути-то верно: отдашь меньше- получишь больше.
Основатель то ли Лидли, то ли Альди написал книжечку, ее интересно почитать.
На старте это очень помогает.
Я теперь через день пересматриваю цены. Да, конечно, когда поднимаешь, продажи сразу падают, но потом курс подрастает и опять наичнают брать. Опять поднимаешь цены, опять торговля встает. Курс опять подтягивается.
А представьте, он все время бы падал? ТОже не очень удобно работать. Сегодня купил за 100 руб, а завтра можно купить то же за 90. И конкуренты снижаю цены раньше тебя, т.к. у них остатки меньше.
И да, про сумки. Мне кажется сумки- лажа. Но это ИМХО.
А мне кажется, что жмотиться везде, где можно - это плохо. Может быть конечно в некоторых нишах это приемлемо, но в общем экономия на процессах бизнеса обычно ведет к ухудшению качества процессов, а экономия на сотрудниках ведет к большой текучке со всеми вытекающими.
У нас почти аналогичная ситуация. Стараемся не задирать цену сильно, иначе продажи идут вниз. В итоге страдает маржа, но хоть какую то копеечку получается заработать..
Порой уже на маркете можно закупить товар дешевле, чем у поставщика.. не все магазы успели остатки распродать, закупленные по старой цене.
Короче как хочешь, так и работай.. Даже на РРЦ все поставщики забили, полный хаос в ценах наступил..
А представьте, он все время бы падал?
Пап, а курс рубля может расти? - нет сынок, это фантастика. 🤪
Пап, а курс рубля может расти? - нет сынок, это фантастика. 🤪
Не так уж и давно мы в этой "фантастике" жили :p.
Не так уж и давно мы в этой "фантастике" жили :p.
Я имею ввиду длительное сильное укрепление, а два рубля в год не считается.
Типа чтоб было как сейчас, но в обратную сторону :)