- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
ТС бы лучше переживал не за курс валюты, а за новый закон. А то откроется он, поработает до лета 2015, после чего к нему придут и скажут "товарищ, заплатите 600 тысяч рублей за прошлй квартал". И есть подозрение, что ТС вряд ли сможет их заплатить.
Тоже с опаской смотрю на падение рубля. Но пока все также есть спрос. Бытовая техника. У меня + в том, что товар я не закупаю предварительно, а после того, как поступил заказ, и я в тот же день могу доставить товар к клиенту.
Поэтому я теряю в общем то ничего, кроме расходов на поддержание и раскрутку магазина(занимаюсь сам).
У Вас же будет другая картина. Если планируете закупать товар, потом продавать, то можете попасть на деньги, так как товар может не продаться и лячь якорем. Читал что нефть может упасть до $40, поэтому возможно будет дальнейшее падение рубля.
Как вариант - можете создать магазин, заполнить его товаром, начать продвижение, и посмотреть на реакцию посетителей, если будут заказы - можете вести партию сумок, нет - значит ждать/прикрывать бизнес. Я б так сделал.
ТС бы лучше переживал не за курс валюты, а за новый закон. А то откроется он, поработает до лета 2015, после чего к нему придут и скажут "товарищ, заплатите 600 тысяч рублей за прошлй квартал". И есть подозрение, что ТС вряд ли сможет их заплатить.
а причём тут новый закон и ИМ?
Всегда время плохое для начала бизнеса и всегда оно хорошее для начала бизнеса :)
Даже если доллар станет 5 рублей - покупатели не ломанутся в неизвестный магазин... Открывайте магазин, наполните товаром - не на склад, а на витрину :) И раскручивайте его. По ходу пьесы сможете и ассортимент менять, и условия поставки и т.п.
Главное - не вбухивайте килотонны денег в открытие магазина - пусть он на начальном этапе будет скромным, а остальные деньги пустите в раскрутку, минимальный товарный запас, логистику и т.д.
Мой прогноз - с января начнется совсем жопа по всем направлениям. Нужно быть очень смелым, чтобы начать бизнес. Желательно в сферах, куда сместиться спрос. Также стоит обратить внимание на отрасли, где много морально устаревших компаний. Кризис их сильно покосит, а за счет технологий можно будет вылезти.
Мой прогноз - с января начнется совсем жопа по всем направлениям. Нужно быть очень смелым, чтобы начать бизнес. Желательно в сферах, куда сместиться спрос. Также стоит обратить внимание на отрасли, где много морально устаревших компаний. Кризис их сильно покосит, а за счет технологий можно будет вылезти.
Например ? (ну чтоб не быть голословным).
Сейчас куда не плюнь везде конкуренция, даже на ключевой запрос 145 показов в месяц на весь рос.инет 5 компаний крутится в директе и еще столько же в выдаче.
ТС, я вспоминаю события 15-20 летней давности, когда цены повышались каждый день и даже чаще. Именно тогда многие знакомые очень быстро поднялись, например, с ларька на пустыре до супермаркета и торговой базы. Тут уже от шустрости и интуиции зависит. Если кто-то теряет деньги, есть тот, кто их находит.
Стали бы открывать свой ИМ сейчас? К чему готовитесь?
Малобюджетный интернет-магазин бы запустил. Сэкономил на «уникальном авторском дизайне», использовал бы «готовую коробку» или Saas с готовыми сайтами интернет-магазинов (шаблонный дизайн, предустановленные настройки). Ассортимент - не больше сотни, только «топовые» sku. Часть бюджета завернул бы на Яндекс.Директ. И посмотрел бы месяца три...
Ассортимент - не больше сотни, только «топовые» sku.
Вот тут бы я поспорила. Зачем сокращать ассортимент только до топовых? Надо обязательно разбавлять "проходными" моделями, чтобы был выбор. Закон Парето никто не отменял.
Да и странно будет выглядеть ИМ с шаблонным дизайном и ста позициями... сложновато будет по нему спрогнозировать спрос.
А какая у ТС после НГ появится новая инфа для принятия решения? Ровно та же, что есть сейчас.
Ну, кроме цены на нефть, ситуация с рублем и экономикой в целом (санкции и пр.) обусловлена еще другой, всем известной причиной. Так вот там после НГ изменения могут быть, а значит и повлиять на все остальное...
Зачем сокращать ассортимент только до топовых? Надо обязательно разбавлять "проходными" моделями, чтобы был выбор. Закон Парето никто не отменял.
Под Законом Парето вы имеете ввиду, что "80% дохода дают 20% топовых моделей"? :)