- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Суть вопроса в следующем:
Что подразумевается под термином "Оптимизация сайта"?
Что это в принципе
В частности, какие работы и действия должны производиться?
Что входит (должно или может входить) в перечень работ по оптимизации?
Т. е. какие конкретные действия, должен выполнить исполнитель, чтобы можно было считать оптимизацию проведенной.
Заранее всем спасибо.
http://www.webeffector.ru/wiki/%D0%9E%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0
Спасибо за ссылку.
Но меня интересует не просто общая формулировка термина, а какие именно действия должны проводиться оптимизатором и +/- точные их критерии, по которым можно определить, что велась работа по оптимизации.
При заключении договора, что нужно прописать в договоре?
Каким должен быть перечень работ? Какие работы являются основными и обязательными, какие дополнительными и выполняемыми по желанию/требованию?
Какие характеристики этих работ и как можно их однозначно идентифицировать, чтобы понимать, что работа по оптимизации была произведена?
то есть вы хотите кому то это продать?
Нет.
Я хочу купить.
И четко понимать, что я могу требовать от исполнителя, и о чем могу просить.
А так же хочу иметь возможность измерить по каким-то критериям выполнение перечня работ, указанных в договоре (или техзадании).
Действий может быть много, и не о всех Вам могут рассказать, так что советую сделать договор на результат. Поговорите с оптимизатором о том "сможет ли он сделать то что Вы хотите от сайта" и заключите договор на результат!
.. советую сделать договор на результат. Поговорите с оптимизатором о том "сможет ли он сделать то что Вы хотите от сайта" и заключите договор на результат!
Ни один оптимизатор-исполнитель, будь то физик или организация, не подпишет договор с четким и жестким указанием сроков и бюджетов и получения в этот срок позиций сайта в выдаче ПС по определенному количеству запросов. Поверьте.
Поэтому пытаемся привязаться не к результату, а к конкретным выполненным работам.
Работа проведена? Можно проверить и утвердительно сказать что она проводилась? Вопросов нет. И не важно вышли мы по запросам в ТОП за определенный срок или нет.
Работу выполнили? Мы проверили. Получите оплату. Нет - выполняйте.
Я не говорил о строгих указаниях, выставьте диапазоны. Не знаю как там все но обычно заказчик говорит что хочет, Оптимизатор называет приблизительные сроки и затраты, по истечению месяца могут быть некие корректировки. А так даже за полный перечень проделанной работы платить это как то не очень.
Допустим 1 из пунктов тайтлы или ключи...
Есть же разница в:
<title>Интернет-магазин ROZETKA™: фототехника, видеотехника, аудиотехника, компьютеры и компьютерные комплектующие</title>
и
<title>ROZETKA</title>
или
<meta name="description" content="Интернет магазин электроники Rozetka.com.ua. Фототехника, мобильные телефоны, ноутбуки, видеотехника, аудиотехника, компьютеры и компьютерные комплектующие. Большой выбор. Официальная гарантия. Доставка по всей Украине.">
и
<meta name="description" content="Интернет магазин электроники Rozetka.com.ua. Доставка.">
Но может Вам лучше забить в гуглю "Что входит в стандартный набор работ по оптимизации"
Всем привет.
Т. е. какие конкретные действия, должен выполнить исполнитель, чтобы можно было считать оптимизацию проведенной.
Достигнуть результата который описан в договоре. - можно считать оптимизацию проведенной.
Конкретный список каждого действия - такого нет в природе.
Я не говорил о строгих указаниях, выставьте диапазоны. Не знаю как там все но обычно заказчик говорит что хочет, Оптимизатор называет приблизительные сроки и затраты, по истечению месяца могут быть некие корректировки.
Достигнуть результата который описан в договоре. - можно считать оптимизацию проведенной.
В том то и вся проблема, что конкретные работы исполнитель может выполнить в определенный, четко обозначенный срок (например месяц), мы можем проверить, что исполнитель работу выполнил. А вот желаемого результата мы можем дождаться, но например не за месяц, а за 5 месяцев, можем вовсе не дождаться, можем дождаться в указанный срок, но только частично по каким-то запросам.
А исполнитель ждать не хочет оплаты к примеру 5 месяцев. Или при недостижении результата остаться вобще без оплаты.
Вот и пытаемся найти компромис, чтоб "и нашим и вашим".
Конкретный список каждого действия - такого нет в природе.
Не может быть такого.
Это получается типа "ж.па есть, а слова такого нет", только наоборот: термин имеется, а что в него входит никто не знает.
ЭфПять, а зачем вам услуга, сути которой вы не знаете? Может в таком формате это развод? :)
---------- Добавлено 27.11.2014 в 12:31 ----------
Это получается типа "ж.па есть, а слова такого нет", только наоборот: термин имеется, а что в него входит никто не знает.
Термин общий. Что входит в термин "ремонт квартиры"?