- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Термин общий. Что входит в термин "ремонт квартиры"?
Ну Вы же можете определить перечень работ,который входит в понятие ремонт квартиры?
Например выравнивание стен, покраска стен, потолка, чем покрасить, краской или известкой, определить цвет, материал, срок выполнения. Все имеет характеристики и четко определяется.
С услугой ремонта квартиры как раз все понятно.
С оптимизацией получается "сделай то, не знаю что, а я потом проверю так, не знаю как".
Я понимаю, что оптимизаторы - народ творческий, но мне нужно формализовать их работу до четких, измеряемых критериев, чтобы юридически все было прозрачно, измеряемо и понятно.
а зачем вам услуга, сути которой вы не знаете? Может в таком формате это развод? :)
Ну Вы же вряд ли понимаете суть работы нефтеперерабатывающего комбината, а бензин наверняка регулярно в бак заливаете..
Задача стоит произвести работу по оптимизации, соответственно нужно заключить договор на получение такой услуги. Чтобы и заказчик понимал, что сделает оптимизатор и исполнитель понимал что он должен выполнить. Как раз "развода" со стороны исполнителя и хочется избежать и понимать суть оптимизации мне требуется исключительно для формализации действий исполнителя в договоре.
что я могу требовать от исполнителя, и о чем могу просить
только то, что прописано в договоре в разделе "обязанности исполнителя". все, под чем исполнитель подписался имеете право требовать.
Оптимизация сайта - комплекс мер предназначенных для подготовки сайта к хорошему восприятию поисковыми системами. В оптимизацию сайта входит оценка текущего состояния сайта, поиск ошибок, исправление этих ошибок. Подготовка страниц под запросы из СЯ и перелинковка. Это всё относится к внутренней оптимизации. Так же есть внешняя оптимизация - комплекс мер по усилению внешних факторов, которые влияют на ранжирование вашего сайта в ПС.
Ну Вы же можете определить перечень работ,который входит в понятие ремонт квартиры?
Например выравнивание стен, покраска стен, потолка, чем покрасить, краской или известкой, определить цвет, материал, срок выполнения. Все имеет характеристики и четко определяется.
С услугой ремонта квартиры как раз все понятно.
С оптимизацией получается "сделай то, не знаю что, а я потом проверю так, не знаю как".
Я понимаю, что оптимизаторы - народ творческий, но мне нужно формализовать их работу до четких, измеряемых критериев, чтобы юридически все было прозрачно, измеряемо и понятно.
Ну Вы же вряд ли понимаете суть работы нефтеперерабатывающего комбината, а бензин наверняка регулярно в бак заливаете..
Задача стоит произвести работу по оптимизации, соответственно нужно заключить договор на получение такой услуги. Чтобы и заказчик понимал, что сделает оптимизатор и исполнитель понимал что он должен выполнить. Как раз "развода" со стороны исполнителя и хочется избежать и понимать суть оптимизации мне требуется исключительно для формализации действий исполнителя в договоре.
1) Услуга "Ремонт квартиры" может иметь разные составляющие, как и "оптимизация сайта". На это был намек.
2) Покупая бензин я понимаю, что именно я покупаю и зачем - ваш пример некорректен
3) Если вам когда-нибудь придется делать некую сложную врачебную процедуру, например, операцию, я бы хотел посмотреть, как вы будете у хирурга "формализировать ее до чётких критериев". Именно их вы и просите сейчас, а не "суть", как написали выше.
только то, что прописано в договоре в разделе "обязанности исполнителя". все, под чем исполнитель подписался.
Вот это как раз и требуется. Нужно прописать в договоре обязанности исполнителя. Что в итоге должен сделать исполнитель и мы могли это действие идентифицировать и согласиться, если исполнитель это выполнил или не согласиться, если не сделал.
---------- Добавлено 27.11.2014 в 17:29 ----------
3) Если вам когда-нибудь придется делать некую сложную врачебную процедуру, например, операцию, я бы хотел посмотреть, как вы будете у хирурга "формализировать ее до чётких критериев". Именно их вы и просите сейчас, а не "суть", как написали выше.
А Вы никогда не подписывали соглашение на операцию? Оно есть. Существует в природе. Оно достаточно конкретно и детально. И перед операцией Вам предлагают с ним ознакомиться и подписать.
Но Вы видимо всем хирургам на слово верите и смело ложитесь к ним под нож. Они же однозначно Вам то что нужно отрежут и то что нужно пришьют. И именно туда, куда нужно. И не забудут в полости ничего (ну там инструмент или вату какую). И обязательно, если что-то пойдет не так, с удовольствием все исправят, радостно и бесплатно.
В том то и вся проблема, что конкретные работы исполнитель может выполнить в определенный, четко обозначенный срок (например месяц), мы можем проверить, что исполнитель работу выполнил. А вот желаемого результата мы можем дождаться, но например не за месяц, а за 5 месяцев, можем вовсе не дождаться, можем дождаться в указанный срок, но только частично по каким-то запросам.
Мне кажется это слова Вашего ПРОдвигатора, а не Ваши лично.
По самому вопросу:
Что за оптимизация? Внешняя или внутренняя?
Оптимизация сайта - комплекс мер предназначенных для подготовки сайта к хорошему восприятию поисковыми системами. В оптимизацию сайта входит оценка текущего состояния сайта, поиск ошибок, исправление этих ошибок. Подготовка страниц под запросы из СЯ и перелинковка. Это всё относится к внутренней оптимизации. Так же есть внешняя оптимизация - комплекс мер по усилению внешних факторов, которые влияют на ранжирование вашего сайта в ПС.
Пожалуйста, если не сложно, опишите какие работы входят в этот "комплекс мер". Обязательные хотя бы.
Понимаю, что речь будет вестись именно о внутренней оптимизации
Оценка текущего состояния сайта - понятно.
Составление СЯ сайта входит в этот комплекс?
Поиск ошибок и их исправление. Каких ошибок? Орфографических, программных, логических?
Подготовка страниц под запросы из СЯ. Что сюда входит?
ЭфПять, как вариант:
1) Заказываете подробный аудит оптимизации сайта. У кого не скажу, постарайтесь сами выяснить.
2) Затем все рекомендации из отчёта прописываете в договоре.
3) PROFFIT.
Контент сайта
Проставление необходимого количества ключевых слов – концентрация продвигаемого запроса в общей массе текста документа;
Проставление ключевых слов в теге Title
Проставление ключевых слов в Meta Description – в большей степени имеет эстетическое значение и определяет вид представления вашей ссылки на странице результатов выдачи, чем может повысить ее кликабельность;
Проставление ключевых слов в заголовках H1, H2 …
Проставление ключевых слов в теле страницы – употребление в разных падежах и контексте;
Проставление ключевых и тематических слов в названии категории;
Синонимы ключевых слов на странице/сайте
alt тег изображений – проставление ключевого слова в alt тегах изображений на странице.
Внутренняя перелинковка страниц
Проставление внутренних ссылок на продвигаемую страницу
Размещение ссылки на странице – ценнее является ссылка в основном контенте страницы относительно ссылки в меню сайта;
Оптимизация отношения количества текста в ссылках к общему тексту
Структура сайта
Создание файлов sitemap.html и sitemap.xml – необходимо для наилучшей индексации поисковыми роботами;
Создание и структуризация файла robots.txt – с целью указания наиболее важных разделов сайта, подлежащих индексации и запрета индексации страниц, не представляющих интереса для пользователей и поисковых систем.
Проверка кода на наличие ошибок.
Один из возможных вариантов +- овер много пунктов по Вашему желанию
можете включить в это юзабилити.
А ну и если еще нету СЯ
ЭфПять, как вариант:
1) Заказываете подробный аудит оптимизации сайта. У кого не скажу, постарайтесь сами выяснить.
Если я правильно понимаю, аудит собственно является первым подготовительным этапом оптимизации сайта. И эти работы являются частью термина оптимизация.
Или не так?