Помогите определиться с термином "Оптимизация сайта"

123 4
ЭП
На сайте с 07.11.2012
36
Wadim:
Термин общий. Что входит в термин "ремонт квартиры"?

Ну Вы же можете определить перечень работ,который входит в понятие ремонт квартиры?

Например выравнивание стен, покраска стен, потолка, чем покрасить, краской или известкой, определить цвет, материал, срок выполнения. Все имеет характеристики и четко определяется.

С услугой ремонта квартиры как раз все понятно.

С оптимизацией получается "сделай то, не знаю что, а я потом проверю так, не знаю как".

Я понимаю, что оптимизаторы - народ творческий, но мне нужно формализовать их работу до четких, измеряемых критериев, чтобы юридически все было прозрачно, измеряемо и понятно.

Wadim:
а зачем вам услуга, сути которой вы не знаете? Может в таком формате это развод? :)

Ну Вы же вряд ли понимаете суть работы нефтеперерабатывающего комбината, а бензин наверняка регулярно в бак заливаете..

Задача стоит произвести работу по оптимизации, соответственно нужно заключить договор на получение такой услуги. Чтобы и заказчик понимал, что сделает оптимизатор и исполнитель понимал что он должен выполнить. Как раз "развода" со стороны исполнителя и хочется избежать и понимать суть оптимизации мне требуется исключительно для формализации действий исполнителя в договоре.

Портфолио доменов. (https://goo.gl/mTn4VZ)
project33
На сайте с 30.04.2011
94
ЭфПять:
что я могу требовать от исполнителя, и о чем могу просить

только то, что прописано в договоре в разделе "обязанности исполнителя". все, под чем исполнитель подписался имеете право требовать.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Оптимизация сайта - комплекс мер предназначенных для подготовки сайта к хорошему восприятию поисковыми системами. В оптимизацию сайта входит оценка текущего состояния сайта, поиск ошибок, исправление этих ошибок. Подготовка страниц под запросы из СЯ и перелинковка. Это всё относится к внутренней оптимизации. Так же есть внешняя оптимизация - комплекс мер по усилению внешних факторов, которые влияют на ранжирование вашего сайта в ПС.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
W
На сайте с 04.04.2006
276
ЭфПять:
Ну Вы же можете определить перечень работ,который входит в понятие ремонт квартиры?
Например выравнивание стен, покраска стен, потолка, чем покрасить, краской или известкой, определить цвет, материал, срок выполнения. Все имеет характеристики и четко определяется.
С услугой ремонта квартиры как раз все понятно.
С оптимизацией получается "сделай то, не знаю что, а я потом проверю так, не знаю как".

Я понимаю, что оптимизаторы - народ творческий, но мне нужно формализовать их работу до четких, измеряемых критериев, чтобы юридически все было прозрачно, измеряемо и понятно.

Ну Вы же вряд ли понимаете суть работы нефтеперерабатывающего комбината, а бензин наверняка регулярно в бак заливаете..

Задача стоит произвести работу по оптимизации, соответственно нужно заключить договор на получение такой услуги. Чтобы и заказчик понимал, что сделает оптимизатор и исполнитель понимал что он должен выполнить. Как раз "развода" со стороны исполнителя и хочется избежать и понимать суть оптимизации мне требуется исключительно для формализации действий исполнителя в договоре.

1) Услуга "Ремонт квартиры" может иметь разные составляющие, как и "оптимизация сайта". На это был намек.

2) Покупая бензин я понимаю, что именно я покупаю и зачем - ваш пример некорректен

3) Если вам когда-нибудь придется делать некую сложную врачебную процедуру, например, операцию, я бы хотел посмотреть, как вы будете у хирурга "формализировать ее до чётких критериев". Именно их вы и просите сейчас, а не "суть", как написали выше.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
ЭП
На сайте с 07.11.2012
36
project33:
только то, что прописано в договоре в разделе "обязанности исполнителя". все, под чем исполнитель подписался.

Вот это как раз и требуется. Нужно прописать в договоре обязанности исполнителя. Что в итоге должен сделать исполнитель и мы могли это действие идентифицировать и согласиться, если исполнитель это выполнил или не согласиться, если не сделал.
---------- Добавлено 27.11.2014 в 17:29 ----------

Wadim:
3) Если вам когда-нибудь придется делать некую сложную врачебную процедуру, например, операцию, я бы хотел посмотреть, как вы будете у хирурга "формализировать ее до чётких критериев". Именно их вы и просите сейчас, а не "суть", как написали выше.

А Вы никогда не подписывали соглашение на операцию? Оно есть. Существует в природе. Оно достаточно конкретно и детально. И перед операцией Вам предлагают с ним ознакомиться и подписать.

Но Вы видимо всем хирургам на слово верите и смело ложитесь к ним под нож. Они же однозначно Вам то что нужно отрежут и то что нужно пришьют. И именно туда, куда нужно. И не забудут в полости ничего (ну там инструмент или вату какую). И обязательно, если что-то пойдет не так, с удовольствием все исправят, радостно и бесплатно.

Dredon
На сайте с 07.12.2008
113
ЭфПять:
В том то и вся проблема, что конкретные работы исполнитель может выполнить в определенный, четко обозначенный срок (например месяц), мы можем проверить, что исполнитель работу выполнил. А вот желаемого результата мы можем дождаться, но например не за месяц, а за 5 месяцев, можем вовсе не дождаться, можем дождаться в указанный срок, но только частично по каким-то запросам.

Мне кажется это слова Вашего ПРОдвигатора, а не Ваши лично.

По самому вопросу:

Что за оптимизация? Внешняя или внутренняя?

Век живи, век учись - но умрёш ты дубина дубиной!
ЭП
На сайте с 07.11.2012
36
sear4er:
Оптимизация сайта - комплекс мер предназначенных для подготовки сайта к хорошему восприятию поисковыми системами. В оптимизацию сайта входит оценка текущего состояния сайта, поиск ошибок, исправление этих ошибок. Подготовка страниц под запросы из СЯ и перелинковка. Это всё относится к внутренней оптимизации. Так же есть внешняя оптимизация - комплекс мер по усилению внешних факторов, которые влияют на ранжирование вашего сайта в ПС.

Пожалуйста, если не сложно, опишите какие работы входят в этот "комплекс мер". Обязательные хотя бы.

Понимаю, что речь будет вестись именно о внутренней оптимизации

Оценка текущего состояния сайта - понятно.

Составление СЯ сайта входит в этот комплекс?

Поиск ошибок и их исправление. Каких ошибок? Орфографических, программных, логических?

Подготовка страниц под запросы из СЯ. Что сюда входит?

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

ЭфПять, как вариант:

1) Заказываете подробный аудит оптимизации сайта. У кого не скажу, постарайтесь сами выяснить.

2) Затем все рекомендации из отчёта прописываете в договоре.

3) PROFFIT.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Dredon
На сайте с 07.12.2008
113

Контент сайта

Проставление необходимого количества ключевых слов – концентрация продвигаемого запроса в общей массе текста документа;

Проставление ключевых слов в теге Title

Проставление ключевых слов в Meta Description – в большей степени имеет эстетическое значение и определяет вид представления вашей ссылки на странице результатов выдачи, чем может повысить ее кликабельность;

Проставление ключевых слов в заголовках H1, H2 …

Проставление ключевых слов в теле страницы – употребление в разных падежах и контексте;

Проставление ключевых и тематических слов в названии категории;

Синонимы ключевых слов на странице/сайте

alt тег изображений – проставление ключевого слова в alt тегах изображений на странице.

Внутренняя перелинковка страниц

Проставление внутренних ссылок на продвигаемую страницу

Размещение ссылки на странице – ценнее является ссылка в основном контенте страницы относительно ссылки в меню сайта;

Оптимизация отношения количества текста в ссылках к общему тексту

Структура сайта

Создание файлов sitemap.html и sitemap.xml – необходимо для наилучшей индексации поисковыми роботами;

Создание и структуризация файла robots.txt – с целью указания наиболее важных разделов сайта, подлежащих индексации и запрета индексации страниц, не представляющих интереса для пользователей и поисковых систем.

Проверка кода на наличие ошибок.

Один из возможных вариантов +- овер много пунктов по Вашему желанию

можете включить в это юзабилити.

А ну и если еще нету СЯ

ЭП
На сайте с 07.11.2012
36
VoV@:
ЭфПять, как вариант:
1) Заказываете подробный аудит оптимизации сайта. У кого не скажу, постарайтесь сами выяснить.

Если я правильно понимаю, аудит собственно является первым подготовительным этапом оптимизации сайта. И эти работы являются частью термина оптимизация.

Или не так?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий