Тоска по СССР (только позитив)

[Удален]
javadf:
Это науки, теории и выкладки которых являются универсальными и справедливыми везде и в любое время. Самый яркий пример - математика или физика (теоретическая и квантовая).

Да? То-то я смотрю в последнее время все чаще и чаще та или иная теория опровергается :)

javadf:
К тому, что первый раз услышал такие мысли об образовании. Наводит на мысли о печальном состоянии оного у вас.

Странная логика, право :) Но вполне в духе советского стиля трактовки мнения, отличного от мнения более импонирующего)

[Удален]
kevindark:
Да? То-то я смотрю в последнее время все чаще и чаще та или иная теория опровергается

Ну опровергните мне закон сохранения энергии. :)

[Удален]
javadf:
Ну опровергните мне закон сохранения энергии.

Да, давайте я приведу пример Брина, который с американским образованием сделал Гугл :)

Споры ни о чем, на самом деле. Я далеко не всем доволен в нынешней жизни, но из всего, что я слышал и помню об СССР, там я жить не хотел бы. Вот и все. Хотя я и в США жить не хотел бы)

[Удален]
kevindark:
Да, давайте я приведу пример Брина, который с американским образованием сделал Гугл

Фундаментальные законы и в Америке действуют :) Гугл - чисто научный, фундаментальный, математический, статистический подход. Успех Гугла очень прост, как все гениальное. Переложить фундаментальные законы на новую технологию поиска в интернете.

kevindark:
Споры ни о чем, на самом деле. Я далеко не всем доволен в нынешней жизни, но из всего, что я слышал и помню об СССР, там я жить не хотел бы. Вот и все. Хотя я и в США жить не хотел бы)

Да не надо спорить, надо просто помимо плохого вспомнить и хорошее и развивать это хорошее.

[Удален]
javadf:
Да не надо спорить, надо просто помимо плохого вспомнить и хорошее и развивать это хорошее.

А хорошее - оно от государственного и общественного устроя не зависит. В любом обществе, в любой стране всегда хорошим будут оставаться те непреложные истины, которые с незапамятных времен таковыми оставались. В США человечность и желание помочь другому в штыки, что ли, воспримут? Да вот только это утопия, которую и проповедует вроде бы коммунизм... но как-то криво.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
javadf:
Походу за 15 лет независимости образование вы уже растеряли...
kevindark:
Это к чему?

Это типа наезд. Намек на то, как полезно быть зависимым от "образованной" Москвы.

javadf:
К тому, что первый раз услышал такие мысли об образовании. Наводит на мысли о печальном состоянии оного у вас.

Вы шибко поспешаете в выводах. Я же, к примеру, не делаю выводы о печальном состоянии культуры у вас на основании ваших текстов. ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Америка вся в свое время строилась на торговле оружием и наркотиках - это сейчас все там правильные, респектабельные и пушистые :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
greenwood:
Америка вся в свое время строилась на торговле оружием и наркотиках

Класс! Емко, выразительно, афористично! Еще бы хоть чуть реальности - цены бы этим словам не было! :D

Ёжик В Тумане
На сайте с 26.07.2006
16
Lupus:
Класс! Емко, выразительно, афористично! Еще бы хоть чуть реальности - цены бы этим словам не было! :D

Lupus, а что есть реальность? Уничтоженные индейцы, которых сейчас 1% от населения США, а многих народностей (индейских) так вообще и нет. Негров, которых держали в рабстве, а потом, после проводили дискриминацию, до времен президента Кеннеди. Может Дикий Запад, который сейчас идолизировали в кино? Или демократия и политкорректность, которой сейчас все обучают ... с помощью "тамагавков".

Хотя тема не об США, а СССР...

Когда союз развалился мне было 9 лет, но я не думаю, что все было настолько плохо. Наверное был дефицит, не было свободы, да и еще чего-то не было. Однако, моя мать ездила в Грузию, и не боялась за себя. Мой отец ездил в Литву, и тоже не боялся за свою жизнь и здоровье. Мои родственники жили в(на) Украине и Абхазии. А сейчас, смогу ли я поешать в Грузию, Литву, Украину и быть уверенным, что никто не будет плевать мне в спину?

Думаю, именно единство и было самым лучшем в СССР.

Ушел в себя, забыл про форум.
Вернусь ли? Не знаю... Если нужен, пишите в аську...
ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
kevindark:
расскажите про эту чушь нынешним преподавателям технических вузов. Которых студенты втихаря учат хоть как-то соответствовать нынешнему уровню развития технологий

1. Если вы спорите, то соблюдайте правила. Речь шла о советском образовании, и преподавателях той поры. Вы же приводите пример лишь подтверждающий мои слова, что оно уничтожено...

2. Философии не касаемся. Я писал об этом. Раздавлена она была идеологией.

3. webcat, даже ваш пример со строительством опровергает слова kevindark, о том, что наши специалисты не обучаемы и не научены мыслить (именно это я и назвал главной глупостью).

4. kevindark, вы говорите о том что слышали, а я вам рассказаваю о том, что знаю по своим друзьям и знакомым. Да, первое время туго. Язык, уклад. Но об образовании говорят, как о том, что дало фору по сравнению с местными, что позволило выжить.

Еще раз, сейчас этого уже нет.

с уважением, Леонид

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий