Письмо "счастья" от Дельта Банка

otavus
На сайте с 14.09.2010
155
edogs:
Бессмысленный совет. Если брыкаются без страховки выдавать - значит без страховки просто не выдадут, не одобрят. Имеют право кстати. Наличие или отсутствие страховки такой же параметр заявки как и возраст или доход.

Полная чушь - не имеют они на это право. Официальная позиция Дельта-Банка - страховка в добровольном порядке, её пытаются впарить тем, кто с депозитов, текущих счетов и т.д. пытается снять свои, а не заёмные деньги. Позиция такая - если не оформите страховку, то дадим только 500 гривен в сутки, а если оформите - то 2500 гривен в сутки. Т.е. жесткий незаконный развод на бабло, пытаются хоть где-то денег поиметь, сейчас каждое отделение Дельты на самообеспечении и вертится как может - деньги туда централизовано не завозят, некоторые банкоматы уже месяц не заправляли, а с касс людям выдаётся только то, что принесли по кредитам и прочим платежам. Знаю несколько случаев в Запорожье, когда после "надавливания" на представителей конкретного отделения с подключением к диалогу главного офиса и угрозами приглашения прессы (местной, региональной), без всякой страховки давали по ими же утверждённому лимиту, а не 500 или 200 (в ряде отделений, где с налом совсем туго) гривен.

Продвижение под бурж (/ru/forum/995255). | PBN под ключ (/ru/forum/1003623). | Биржа ссылок бурж (/ru/forum/1024922).
S
На сайте с 30.07.2013
61
Avril_ks:
на днях читал, что еще три банка признали неплатежеспособными, печально в общем обстоят дела в банковском секторе, если дельту признают неплатежеспособной официально - это большой удар будет

НБУ уже давно объявило, что Украине такое количество банков ни к чему. Особенно когда сам банк способен только деньги отмывать.

Очень показателен пример с СитиКоммерцбанк. Он уже несколько месяцев, по факту, не работал. На рабочих местах были заблокированы часть программ, кассы были пустые, воспользоваться карточкой было проблемно из-за пустого корсчета. И тут, о чудо, за несколько дней до введения временной администрации хозяева банка его акции и прочие активы якобы продают каким-то неизвестным заграничным инвесторам. Ну что сказать, всё было сделано на отлично. Думаю, что это и послужило окончательным поводом введения ВА.

Дельту не признают банкротом по двум причинам.

Во первых - очень большой банк, во вторых - пока нет поводов для банкротства. То, что банк таким образом выравнивает свой баланс, не говорит о его банкротстве. Конечно с валютной позицией у него все намного хуже - большой валютный депозитный портфель с одной стороны и много взявших валютные кредиты, стоящие теперь с плакатами "требуем считать доллар по 5 или 8" с другой.

otavus:
но введение временной администрации обязательно будет.

Если и будет, то не скоро. Пока у Дельты ситуация намного лучше чем во многих других банках.

SeVlad:
1. Вот ты "особенный" и привилегии всякие.. лапшу на уши вешаешь и вешаешь..
2. Я долго молчал, читая топик (не всё мб внимательно и своевременно), но как ты гонишь, как гонишь..
3. Когда ты писал что это невозможно - я прошлую и позапрошую неделю опустошал карточку через инет. Не виртуальную, а самую обычную. (Недели за 3 до этого умудрился кинуть на неё деньги с ВМ). И пополнение мобил, и на карточку привата и обратно на ВМ (уже 27-29го числа) - всё прошло удачно. Не скажу, что с первого раза всё получалось - да, были проблемы. То не работал шлюз с ВМ, то СМС не приходили, но.. терпение и всё ОК.

Давно мы с тобой не общались, год с небольшим. Извини, что не ответил тебе сразу. Как-то навалилось сразу нереальное количество работы и немецкий - голову поднять не как даже на пол часа.

1. В чем это конкретно выражается? Если ты сам себе лапшу на уши не будешь вешать - никто тебе ее не повесит.

2. Гонишь ты. А я пишу. Причем, заметь, не о ком-то, а только себе. За других я не в ответе.

3. Под платежами через интернет я имел в виду MoneySend. По умолчанию в Дельте карты закрыты для таких платежей. При моих обращениях на Горячую Линию следовал отказ, конец октября.

То, что можно не только снимать деньги в кассе или банкомате, но пользоваться безналичными переводами и всякими платежными сервисами Дельты, я не опровергал и не отрицал. Просто мне это не подходит. Мне удобней всего снять за один раз в кассе всю нужную мне сумму, без комиссии.

AlexKyiv:
вопрос в другом. Какая вероятность, что не предоставив им эти документы они как-то нагадят. Сольют данные в налоговую, или еще куда-то? Что стоит бояться, ваше мнение?

Бояться нечего. Если суммы не миллионные, приход или уход денег не связан с какими-то конвертационными центрами и подобным. Правда УГА в глазах банков, без дополнительных документов, так и выглядит.

В налоговую они точно не сообщат. Скорее всего, им просто нужны оправдывающие их действия документы. Или проверить - правду ли им сообщил другой клиент который получал деньги с того же источника что и вы. Максимум - попросят закрыть счета в банке.

---------- Добавлено 07.12.2014 в 10:27 ----------

k0nstant:
Очень советую позакрывать все счета и карты Дельта Банка.
1. Уже сейчас введена ежемесячная плата по многим картам.
2. Завтра эти Дельта Кидалы сделают вам отрицательный баланс по карте, послезавтра насчитают проценты и штрафы за не погашенный отрицательный баланс. Дельту оформят банкротом а ваши долги продадут непойми кому, и через годик другой вполне может постучаться к вам незнакомая организация и потребовать некую сумму. Долго будете доказывать что неправ дельта банк которого тогда уже давно как не будет в природе.
2. Весь смысл этого очередного кидалова от дельта банка - любым путем удерживать средства клиента.
3. Не принес бумажки про происхождение денег - все ваши деньги заблокированы до завершения внутрибанковского расследования причастности к финансированию международного франкмасонства.

Принес бумажки про происхождение денег - неправильные бумажки, там не указано что средства не предназначены для международного франкмасонства. все ваши деньги заблокированы до завершения внутрибанковского расследования.
4. Не удивлюсь и третьему варианту - как старому другу предложат принудительно купить страховку на сумму 10% от всех переводов.

1. У меня она была изначально. Я опять что-то делаю не так ? )

К счету 2620 привязана Ощадна (до сегодняшнего утра была бесплатной в обслуживании, с 17 ноября за СМС информирование 5 грн в месяц ) и и к счету 2625 привязана Голдовская именная чипованная с абонплатой 30 грн в месяц (всегда так было у меня.)

2. Какой-то странно нелогичный путь удерживания, особенно если учесть, что счета 2620 и 2625 принадлежат клиенту и в Дельте можно снимать деньги со счета без использования карт.

Открывая счета в любом банке Украины, вы в том или ином виде, подтверждаете, что ознакомлены с условиями использования и должны сами следить за новостями в своем банке. Раз вы настолько круты, что пользуетесь услугами банка ).

3. См пункт 2. Банк является владельцем транзитного счета 2924 и пластиковых карт. Их он и имеет право блокировать на короткое время. Счета 2620 и 2625 можно блокировать только по решению суда.

4. Предложить - не значит заставить.

kentarlopdek:
Ребята, а что за страховки в банке парят, без которых нельзя снять деньги со счета? Есть вариант без покупки этой страховки забрать деньги?

Он всегда есть. Я например пока ни разу страховку не покупал, хотя предлагают часто.

---------- Добавлено 07.12.2014 в 10:28 ----------

otavus:
Развод лохов. Официально оформляется в только добровольном порядке с согласия клиента, на практике без неё не хотят выдавать бабло, дабы с вас еще поиметь немного. Требуйте выдать без страховки, если брыкаются - звоните при них на горячую линию, долбите короче...

Абсолютно согласен. Лучше и не скажешь.

---------- Добавлено 07.12.2014 в 10:39 ----------

otavus:
1. Официальная позиция Дельта-Банка - страховка в добровольном порядке, её пытаются впарить тем, кто с депозитов, текущих счетов и т.д. пытается снять свои, а не заёмные деньги. Позиция такая - если не оформите страховку, то дадим только 500 гривен в сутки, а если оформите - то 2500 гривен в сутки. Т.е. жесткий незаконный развод на бабло, пытаются хоть где-то денег поиметь, сейчас каждое отделение Дельты на самообеспечении и вертится как может - деньги туда централизовано не завозят, некоторые банкоматы уже месяц не заправляли, а с касс людям выдаётся только то, что принесли по кредитам и прочим платежам.
2. Знаю несколько случаев в Запорожье, когда после "надавливания" на представителей конкретного отделения с подключением к диалогу главного офиса и угрозами приглашения прессы (местной, региональной), без всякой страховки давали по ими же утверждённому лимиту, а не 500 или 200 (в ряде отделений, где с налом совсем туго) гривен.

1. Я это уже писал на третьей странице темы

semenasan:
Система Дельта банка весьма проста. Отделения переведены на самоокупаемость.
В банкоматах сейчас лимит вроде как 500 грн в сутки.
Безналом расплачиваться можно в пределах пары тысяч в сутки
А вот в кассе лимитов нет. Хотя у нас во всех отделениях все кассиры дружно твердят о лимите 500 грн
мне немного повезло, что я деньги забирал тогда когда в отделении гасили кредиты, с 15 по 27 число. Соответственно у них не было проблемы с налом. Но они не афишируют это, так теперь каждое отделение само за себя.

Правда по прежнему большинство не верит.

2. Скажу больше ) - я знаю один случай в райцентре когда человек в ноябре в кассе снял 50 000 грн сразу. Правда без подключения угроз использования СМИ.

Скажу еще больше ) - скорее всего (с вероятностью 90-95%) этот случай повторится у человека 18 декабря. Те же 50 000 грн в кассе банка и сразу. Есть у этого человека странная привычка - раз в месяц в определенный день снимать одинаковую сумму в кассе банка Дельты.

Хочешь порыгать? Посмотри теле каналы России о Украине Песков лгал, что русским на Украине грозит смертельная опасность Аншлюс: Гитлер - 1938 Судеты, Путин - 2014 Крым. Найди 10 отличий!
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
semenasan:
В чем это конкретно выражается? Если ты сам себе лапшу на уши не будешь вешать - никто тебе ее не повесит.
2. Гонишь ты. А я пишу. Причем, заметь, не о ком-то, а только себе. За других я не в ответе.

Опять тебя тыкать в твои слова? Я это уже пытался когда-то. Даже в этом топике тебя люди тыкали. А ты, как всегда, дурака включаешь (да ещё и считаешь что все дурнее тебя.)

Нет, не буду я "батьком" из анека:

- Ось, сынку, це море
- де?!

Бесполезно.

semenasan:
Под платежами через интернет я имел в виду MoneySend. По умолчанию в Дельте карты закрыты для таких платежей.

Не знаю кто такой "MoneySend", но если это большая кнопка слева вверху в лич. каб Дельты ("перевести деньги", кацца, называется) - то именно об этим я и пользовался.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

Под 0,5% деньги можно вывести довольно быстро, конечно если суммы до 100к. Если больше, то процесс растягивается

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
krav3c
На сайте с 11.04.2011
283
semenasan:
Правда без подключения угроз использования СМИ.

а что за метод такой? расскажите, думаю людям, у которых проблемы с этим банком очень интересно будет. учитывая то, как сказали выше, что в отделение денег не завозят. откуда же тогда такие суммы? и почему именно раз в месяц только снимает?

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
xag197911
На сайте с 24.12.2009
96
krav3c:
а что за метод такой? расскажите, думаю людям, у которых проблемы с этим банком очень интересно будет. учитывая то, как сказали выше, что в отделение денег не завозят. откуда же тогда такие суммы? и почему именно раз в месяц только снимает?

Так он уже писал выше. В конце месяца дебиторы погашают задолженность по кредитам. А так как каждое отделение сейчас занимается самоокупаемостью, то есть эти деньги никуда не уходят, а остаются в отделение и идут на погашения выплат по пенсиям, депозитам и прочему. Получается, что кроме расспоряжений НБУ, руководства банка, у каждого отделения может быть своя политика и свои заморочки по выплатам. Как то так.

Я не беру кредиты, если не смотря на это даете, то у меня персональный аттестат.
dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633
Пока у Дельты ситуация намного лучше чем во многих других банках.

Например в каких? Из действующих имею ввиду конечно.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
S
На сайте с 30.07.2013
61
xag197911:
Так он уже писал выше. В конце месяца дебиторы погашают задолженность по кредитам. А так как каждое отделение сейчас занимается самоокупаемостью, то есть эти деньги никуда не уходят, а остаются в отделение и идут на погашения выплат по пенсиям, депозитам и прочему. Получается, что кроме расспоряжений НБУ, руководства банка, у каждого отделения может быть своя политика и свои заморочки по выплатам. Как то так.

Да, вы все верно поняли. И другим объяснили )

dino_spomoni:
Например в каких? Из действующих имею ввиду конечно.

Я не отслеживаю все банки Украины. Знаю ситуацию только по банкам с которыми и в которых работаю. За этот год пришлось коренным образом пересмотреть список банков, сильно его обновить. И, к сожалению, еще не вечер.

Из самых проблемных для меня - это Имекс. Дельта даже рядом не лежала.

И очень жаль, что из моего города ушел Пиреус. Небольшой банк, мама - иностранка ), всегда всё было в кассе, не было проблем с платежами, достаточно широкий спектр услуг.

Дня три назад зашел в отделение Дельты, поговорил с начальником отделения, написал заявление произвольного содержания, что буду в час Ч снимать через кассу большую сумму налички. Разговор с начальником в этот раз вышел достаточно тяжелый. Моя позиция - заберу всё и сразу, ее позиция - оставьте все пришедшие вам деньги на счету и желательно на депозите каком-нибудь. Я для себя по итогам разговора уже прикинул варианты компромиссов, но приму решение в час Ч ), то бишь 18 декабря в отделении банка.

ерофеич
На сайте с 25.11.2007
177

semenasan, и скрин платежки приложите) пусть народ уверует..

Устал от школьнегов? Закажи любые виды текстового контента от автора с 8-летним стажем (/ru/forum/845375). Рерайт - 80р., копирайтинг - 120р., сео-копирайтинг-150р. за 1 тыс. знаков без пробелов.
dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633

Вчера ни в одном из 6 тестируемых банкоматах Атмосферы не давало даже 100 грн с карт дельта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий