- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Дано.
Группа Вконтакте.
Численность – 20 человек.
Тематика – «типа MDK»
Бюджет на раскрутку – 10 000 тыс. руб.
Вопрос.
Как наилучшим способом потратить бюджет?
Опыта в SMM нет.
Мое видение. :idea:
1. Наполнить группу постами. Где-нить 100 постов
2. Купить ботов. Где-нить 1000. Где лучше брать?
3. На остальные - инвайтить девушек. Поскольку они больше жмут кнопку "Поделиться". Где лучше заказывать работу по инвайтам?
4. Ну, и ессно постить регулярно.
А вы как считаете? Какой должен быть порядок действий?
Спасибо!
Опыта в SMM нет.
купить опыт сначала. 10к рублей - это абсолютный мизер в задаче. Абсолютный. Вы даже опыта за такие деньги не получите. Сплошное разочарование.
2. Купить ботов. Где-нить 1000. Где лучше брать?
3. На остальные - инвайтить девушек. Поскольку они больше жмут кнопку "Поделиться". Где лучше заказывать работу по инвайтам?
4. Ну, и ессно постить регулярно.
А вы как считаете? Какой должен быть порядок действий?
порядок действий нормальный:) Мне интересно, зачем вам такое сообщество, чисто любопытство)
Как наилучшим способом потратить бюджет?
Имеются на вооружении актуальные на данный момент методы пиара в вк.
Стоимость подписчика порядка 70 коп для развлекательного сообщества. При наличии бюджета до миллионника реально пропиариться за месяца четыре. Разумеется живая аудитория с рекламы в других сообществах, а не боты, офферы и тому подобное.
Но как написал Пантион, подобная информация будет стоит во много раз дороже, чем Ваш бюджет :)
Ботов лучше сразу не брать. Самообман. Думаете будут видеть циферки что у вас уже 1000 подписчиков и вестись подписываться, это не так.
ps - хотя все равно возьмете...
Pantion,
Спасибо!
купить опыт сначала. 10к рублей - это абсолютный мизер в задаче. Абсолютный. Вы даже опыта за такие деньги не получите. Сплошное разочарование.
Тут где-то помню предлагали инвайты в районе 1000 инвайтов за 400р. То есть, вроде 25 тыс. инвайтов получается.
Отзывы у человека вроде хорошие. Что же, и 25 тыс. инвайтов не получу )))
Мне интересно, зачем вам такое сообщество, чисто любопытство)
Ну, не совсем такое. Другое. Просто первый более-менее подходящий пример, который пришел в голову.
Зачем? Ну, в качестве альтернативы "Базы подписчиков" у инфобизнесменов. То есть, мне кажется, на 10 тыс. я соберу какое-какую группу (интересно какую), которая потом будет расти сама по себе, так как контент пойдет сам по себе. То есть, типа, мне кажется, так выгоднее, чем потратить те же 10 тыс. на набор классической "Базы подписчиков". Что думаете?
Speaker19,
Спасибо!
А трудозатраты? Сколько займет времени набрать хотя бы 10 000/ 0,7 = 14,285 подписчиков?
---------- Добавлено 16.11.2014 в 02:47 ----------
dasinok,
Ботов лучше сразу не брать. Самообман. Думаете будут видеть циферки что у вас уже 1000 подписчиков и вестись подписываться, это не так.
Ну, вот, я тоже думаю, что, может, это звено лишнее. Но с другой стороны, сколько стоят 1000 ботов, немного же совсем. Типа, подстраховаться? Меньше же подсиваться не станут? :)
Отзывы у человека вроде хорошие. Что же, и 25 тыс. инвайтов не получу )))
конечно, инвайты получите. Вопрос в конечной цели всего этого действа) объективно скажу, что если вы хотите хоть что-то монетизировать, вашего бюджета недостаточно 100%. Даже для мелкого результата. Самый лучший способ вложить эти средства - это взять изучить таргет ВК и вкинуть все 10к в тестинг своих знаний. Сегодня специалисты по таргету очень востребованы, а 10к на тестинг - сумма довольно неплохая, чтобы шишек набить.
думаю, что около 90% новичков-продвиженцев в социальных сетях терпят полный крах в первой же рекламной кампании, поскольку считают, что все просто. У некоторых ребят есть бюджеты в 5-10 млн рублей, но они очень осторожны. И если бы все было так просто, то сейчас бы все население уже квартиры продавало и вкладывало в инвайтинг)) Да, в 2008 году это был огромный канал со сверх-рентабельностью, а сегодня остались лишь отголоски того мощного периода. Поэтому лично я не верю, что вы достигнете хоть чего-нибудь вообще с таким подходом:)
Успех у вас будет зависеть исключительно от 2 факторов:
1. Офигенный контент, который все хотят репостнуть. Вот мне показали, а я прямо не удержался и сделал репост.
2. Выбор 5 площадок для покупки рекламного поста с ценой его до 10 рублей за 1к охвата подписчиков при постинге до 40 постов в сутки.
:) От первого фактора зависит 75% успеха, от второго 20%, еще 5% - это судьба:) А у вас в теме вообще что-то о первом факторе ни слова. Вот и подумайте.
Ваше рвение мне напоминает ситуацию, когда вы увидели скакуна на скачках. Дорогого. Купили себе лошадку щупленькую за копейки. На сдачу взяли хорошего бензина А95 для спортивных тачек и вот-вот напоите свою лошадку бензином, чтобы она поскакала, как болид. А вся соль в том, что вам и не лошадка нужна, а арабский скакун, и не бензин нужен, а диетическое питание.
Спасибо большое за подробный ответ!
Успех у вас будет зависеть исключительно от 2 факторов:
1. Офигенный контент, который все хотят репостнуть. Вот мне показали, а я прямо не удержался и сделал репост.
2. Выбор 5 площадок для покупки рекламного поста с ценой его до 10 рублей за 1к охвата подписчиков при постинге до 40 постов в сутки.
1. Ну, тип, я наивно верю, что первое у меня есть.
2. А на сколько приблизительно процентов это может быть эффективнее инвайтинга? Просто инвайтинг как то вроде прост и прозрачен как метод. Реклама как то помутнее, мне кажется. Плюс, не могу похвастать сильными навыками копирайтинга. Сколько бы мог стоить копирайтинг под "5 площадок-10р/1к-до 40 постов"? Плюс, паранойя, конечно, но, типа, стремно, что владельцы сообществ, у кого я дам рекламу, быстренько меня скопируют и привет. А так, плюс минус какое-то время в запасе. Кстати, нет ли возможности при инвайтинге исключить владельцев групп? :)
Таргетинг в ВК, конечно, рад бы изучить. Может, посоветуете какой курс? Может, свой?
Меня бы, наверное, вполне устроило, если бы на 10 тыс. удалось бы привлечь тыс. 10-15 человек в группу. Какие могут быть "подводные камни" при заказе инвайтинга? Где лучше заказывать? Здесь на форуме или на каком-нить сервисе? Каком?
Спасибо!
3. На остальные - инвайтить девушек. Поскольку они больше жмут кнопку "Поделиться". Где
Одна проблема - девушкам паблики типа МДК не очень интересны. МДК заточен под мужскую аудиторию.
1. Ну, тип, я наивно верю, что первое у меня есть.
Контент ворованный из других групп ? )
Потратить лучше на приглашения живые, 1000 вступивших стоят в среднем по рынку 1000-1500 рублей без критериев, для развлекательной группы подойдет!
Ещё скажу, ТС, ты надеюсь знаешь что на группе такой тематики можно будет заработать хоть какие-то гроши на рекламе только где-то от 100к подписчиков, ниже этого ничего не заработаешь. Самораскручиваться группа тоже начнёт где-то после 100к, и то очень медленно, по 50-100 человек в день в лучшем случае.
Если ты решишь заработать на продаже группы, то и тут ты будешь в проигрыше, поскольку средние рыночные цены сейчас 30-40 копеек за подписчика, а цена по которой ты собрался набирать людей в группу 70 коп. за подписчика.
А теперь подумай, нафига тебе это надо ? Таких как ты желающих повторить успех МДК было очень много, даже не сотни, а тысячи. И 99,9 % из них оканчивали провалом.
Бюджет на раскрутку – 10 000 тыс. руб.
Я бы нашел куда десять миллионов вложить...