Как наилучшим способом потратить бюджет на раскрутку с нуля группы Вконтакте?

123 4
C
На сайте с 21.10.2014
67

leoseo,

Cпасибо!

leoseo:
Одна проблема - девушкам паблики типа МДК не очень интересны. МДК заточен под мужскую аудиторию.

Не типа МДК. Просто во вконтакте не особо разбираюсь. Первое похожее, что пришло в голову. Контент - картинки со всякими красивостями.

leoseo:
Контент ворованный из других групп ? )

Нет )

leoseo:
Ещё скажу, ТС, ты надеюсь знаешь что на группе такой тематики можно будет заработать хоть какие-то гроши на рекламе только где-то от 100к подписчиков, ниже этого ничего не заработаешь.

Я не на рекламе планировал. У меня есть неск своих инфопродуктов для "широкой аудитории", я думал просто настроить автоматом распродажи на все праздники в году.

Ну, то есть, группа - как альтернатива "Базе подписчиков" у инфобизнесменов. С такими, значит, типа,плюсами: контент автоматом, письма с распродажами по графику автоматом. А какая приблизительно дневная посещаемость у группы в 100K?

leoseo:
А теперь подумай, нафига тебе это надо ?

Ну, я специально так вопрос сформуривал. Не как частный случай, а как общий. Что же, тогда получается создавать группы Вконтакте не выгодно ни при каких условиях? Или при каких-то выгодно? При каких? Кстати, может, есть где какой материал-аналитика с разбором лучших кейсов по Вконтакте? Типа, такого (10 самых популярных блогов в мире, принёсших своим создателям миллионы), какого-нить?

---------- Добавлено 16.11.2014 в 15:33 ----------

Filini:
Я бы нашел куда десять миллионов вложить...

Это опечатка, понятное дело. 10 000 р.

Генератор идей для отдыха и развлечений (http://www.free-timer.com/)
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

caducere

Выгоднее думаю покупать готовую группу. Купи группу и толкай её подписчикам инфопродукты. Вот только сомневаюсь что их сильно заинтересуешь этим. Поэтому рассчитай какой эффект вобще планируешь достич.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
C
На сайте с 21.10.2014
67

leoseo,

Спасибо!

leoseo:
Выгоднее думаю покупать готовую группу.

А где лучше покупать? Я тож думал купить, но я не так чтобы уверен в своей контнет-концепции, с инвайтингом есть возможность проверить, если плохо будут добавляться, плохо шерить, то ну и ладно. Единственное, тут ведь, наверное, есть некий комулятивный "стадный" эффект, в смысле, чем больше группа, тем легче добавляются новые участники, чем больше лайков, тем легче ставятся новые лайки и т.д. То есть, геометрическая прогрессия. Или арифметическая?

leoseo:
Купи группу и толкай её подписчикам инфопродукты.

Ну, у меня с душой все. Я не рвач. Мне кажется классной идея с такой группой,

как я задумал, я бы с удовольствием был бы подписчиком такой. Мне будет приятно, если народу тоже понравится.

leoseo:
Поэтому рассчитай какой эффект вообще планируешь достич.

Тут у меня сложности. Какая приблизительно посещаемость у группы в разрезе "кол-во подписчиков-посещаемость". То есть, те же 100к, там какая приблизительно посещаемость?

Cпасибо.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Посещаемость по разному может быть , в лучшем случае у 100к посещаемость 1000 уников в день, но чаще бывает ниже, где-то 500 человек в день.

Чем больше группа, тем легче добавляются новые участники - да, если группа интересная. Где-то +100 новых участников в день на самотёке (разница между вступившими и отписавшимися) это очень хороший результат для группы в 100к. Но чаще бывает гораздо меньше, а ещё бывает и отрицательная динамика, когда отписавшихся больше чем вступивших. У меня есть несколько групп с отрицательной динамикой , есть с положительной, есть с нулевой.

Покупать группу либо на этом форуме либо на форуме "античат". Но сейчас цены стали дороже в 2 раза чем были полгода назад, я по таким ценам не хочу покупать. Хотя это все равно гораздо дешевле получится чем раскручивать с нуля. С нуля раскручивать это просто "рабский труд" и выброс денег на ветер.

C
На сайте с 21.10.2014
67

Спасибо большое.

Буду cчитать, буду думать.

У меня тут появилась возможность потестить мою контент-концепцию на одной заброшенной группе в 1200 реальных подписчиков.

Потестю-погляжу. Может, реально отрицательная димамика будет. Ну, а если норм, то, может, действительно куплю.

Все ж таки даже при средней положительной динамике вроде как выгоднее, чем под проценты в банк, да? Ну, в смысле даже если по модели "купить группу-продать группу через пару лет".

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
caducere:
Ну, в смысле даже если по модели "купить группу-продать группу через пару лет".

Да, выгодно. Только вот ещё добавляются риски потери группы - если будешь нелегальными методами рекламы или раскрутки пользоваться, то могут заблочить.

C
На сайте с 21.10.2014
67

Спасибо.

leoseo:
нелегальными методами рекламы или раскрутки пользоваться

Автопостинг к ним не относится?

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

caducere, я вот тоже начинающий, из набитых шишек - 1 группа слишком большой риск, надо 2..3, акаунтов 5..10, если с ботами баловаться по любому вероятность что забаняты акаунт и группу велика. Я бы на 10 т.р. 1) купил бы небльшую групку тыс на 3-4 без ботов 2) сделал бы приложение ВК под группу 3) купил бы не фейковых без ботов аккаунтов вк по 400-600 друзей. На оставшиеся средства уже поигрался бы с рекламой... - ну и в случае если понятно будет, что дело не пошло, можно все это обратно продать, с некоторыми потерями конечно...

И еще, про контент, я пока не понял смысла крутого контента в ВК, ну будет репосты и что, какая польза от этго? Репост это не вступление в вашу группу! Это утечка бесплатная вашего

крутого контента в другие группы и стр. юзеров. Если контент реально круто то мне так кажется лучше его показывать из приложения ВК без возможности копировать или репостить,

по крайней мере максимально затруднить копи-пасты и репосты. Пусть юзер установит приложение и из него уже репостит себе или еще куда (заплаит за эту фичу голосами). Тогда юзер как бы ваш... типа вступил

хоть и не в группу но в ваше приложение, что может быть даже лучше.

и еще, я так понял купив группу не получаешь прямой возможности послать сообщение ВСЕМ членам группы ОДНОМОМЕНТНО, во всяком случае постинг на стену дает очень слабый эффект,

по сравнению с листом рассылки по и-мэйл того же размера. Есть софт рассылки каждому члену группы, но он платный и к нему нужны аки, которые банятся и тоже не бесплатные... то есть

по факту "постишь" в свою же группу за деньги :) "Постишь" не в смысле просто на стену, а с гарантией что все живые увидят послание когда будут он-лайн.

Ну и это все мы сейчас обсуждаем на форуме, а не в группе ВК, что тоже как бы намекает...

И как итог - лучше купить или развивать живой форум той же тематики, а вовсе не группу ВК! В форумных движках есть ф-ии рассылки сразу всем юзерам. Продать форум легко - тогда как в ВК продажа групп официально запрещена. Владея форумом не боитесь, что вас как админа кто-то забанит, вы сами можете кого угодно у себя на форуме забанить. :) Рекламу можете любую ставить в любых кол-вах, никто вас не забанит. Боты? Нет проблем, софт для форумов есть, можете сами себе ботами постить на форум много контента, на этом форуме есть и предложения типа автомазизируем или возьмем наполнение вашего форума на себя.

...
C
На сайте с 21.10.2014
67

vob2014,

Cпасибо!

Форум не подойдет. У меня же - картинки :)

Я как бы собрался делать не группу, а, как-там, страницу. Страницу.

Ну, в итоге у меня по результатам обсуждения, такой порядок действий получился.

1. Сделать тем или иным способом небольшое сообщество 1-2 кб реальных подписчиков

2. Протестировать тему

3. Получить результаты по динамике

4. Если динамика норм, покупать уже другую,большую группу.

5. Купив группу, быть аккуратным. Стараться не пользоваться нелегальными методами раскрутки

Так?

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

imho без приложения вк все это как мне представляется слабо монетизируется... и вообще прошлый век, не рабочая схема, в связке с приложением совсем другое дело, приложение имеет доступ ко всем юзерам и всей их инфе... поставьте себе приложения типа Мои Гости и посмотрите внимательно сколько инфы о юзерах оказывается в руках овнера прилады... и ведь все это можно сливать на сторонние сервера...(официально само АПИ ВК позволяет) и рекламу предлагать юзерам минуя цензоров ВК например. И даже если и вас и вашу группу и вашу приладу забанять - вся инфа о юзерах останется у вас (иногда даже email и номера сотовых).

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий