Менять рубли на валюту? Часть-2

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
impossible:
Нет не достроили. Но это все же лучше чем просто сидеть с деньгами под подушкой дома. Есть страховка. Если что я верну теже деньги что и вложил как минимум.

Это еще неизвестно. Откуда вы можете знать что лучше, если еще сидите в этом объекте. Да и если вы вернете "теже" деньги, то чем это лучше, если бы вы вообще не вкладывали или положили в банк под проценты? А риски... короче.. психологически может в чем-то проще, т.к. все же метры, но опять же еще не построенные.

Что за страховка? Страховали сделку по рискам недостроя и банкрота застройщика?

impossible
На сайте с 12.01.2008
224
qilly:
Это еще неизвестно.

Что за страховка? Страховали сделку по рискам недостроя и банкрота застройщика?

Сейчас все строительство по ФЗ 214 подлежит страхованию.

Страховка от неисполнения обязательств строителя перед нами (это и банкрот и все остальное). Сумма страхового покрытия - цена квартиры.

A
На сайте с 20.08.2010
775
impossible:

Мне сравнивать не было с чем, т.к. проект не стандартный. Нет не кредитная.

Тогда я согласен с предыдущим автором - сомнительное дело.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
Maxi21:
Я тут вчера заехал в крупный строймагазин и удивился. На многие товары цены вернулись на старые уровни. Как это у них получилось, интересно...все ведь импорт.
Дело на Украине, но ситуация с валютой то та-же ...

возможно какие-то контейнеры зашли с закупом еще по старым ценам. Либо поставщики тож начали суетиться и искать более дешевые варианты :) Кризис - время возможностей

impossible
На сайте с 12.01.2008
224

UP - а доллар уже в 53 приближается.. эх не нравится мне все это.... пора искать старые книги по садоводству....

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
impossible:
Страховка от неисполнения обязательств строителя перед нами (это и банкрот и все остальное). Сумма страхового покрытия - цена квартиры.

А что за страховая компания? И сколько стоила страховка? Какие условия?

Вообще по ФЗ214 нет гарантии от банкротства и от того что не достроят объект, просто более прозрачный контроль застройщика. Но опять же, если он банкрот, то как не контролируй, бабок достроить у него не появится ))

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
impossible:

а страховая компания какая? а то мож там она рассчитана как раз на один такой дом :)

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
impossible:
Сумма страхового покрытия - цена квартиры.

Это цена, которую вы заплатили? Т.е. если рубль обесценивается, вы в минусе?

impossible
На сайте с 12.01.2008
224
awasome:
Тогда я согласен с предыдущим автором - сомнительное дело.

Каждый решает сам для себя :p

---------- Добавлено 01.12.2014 в 14:32 ----------

Abrupt:
Это цена, которую вы заплатили? Т.е. если рубль обесценивается, вы в минусе?

Получается если застройщик не выполнит обязательства, то я получу ту сумму которую заплатил изначально. Если к данному времени рухнет рубль, то да я в минусе.

Если уж так серьезно просчитывать риски, то нет такого места где их не было, куда бы ты не вложил деньги. Везде есть как-то риск. Каждый выбирает сам для себя где и как готов рисковать.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

я, конечно, в этих делах не очень силен, но вот у меня по соседству стоит домик без окон и дверей :) бросили строить аккурат в январе, когда начались непонятки с курсом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий