Интересно ли это кому?

100baksov
На сайте с 08.09.2014
20
560

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Навеяно недавним топиком в разделе :)

Есть два жизненных опыта у меня.

1. По сути с нуля создал стартап - физическое производство. Случайно попавшуюся мне тему (инноваторскую разработку) изучил детально, нашел инвестора, всех со всеми договорил на бумаге, первые полгода побыл генеральным директором этого стартапо-предприятия (помещение, ремонт, закупка оборудования, сырья, пусконаладка, план по выведению на обороты). Потом ушел от активных дел, сохранив за собой долю в проекте.

2. Создал несколько digtial-стратегий для немаленьких компаний (многие из вас наверняка слышали названия этих брендов, они на слуху, некоторые более, другие менее). Подробнейшие работы, которые писались в течение месяцев на основе аналитики, исследований, получения инсайдерской информации о конкурентах и прочего. Подобная стратегия представляет собой детальный, комплексный документ, по которому компания потом ведет свое присутствие в интернете. Все они приняты на вооружение, реализованы в той или иной мере.

Что мне собственно любопытно: как считаете, есть ли потребность в таком опыте? Интересно ли это конкретно Вам или может быть знакомым, коллегам?

Если попробовать превратить один или оба опыта в продукт образовательно-тренинговый? Именно не массовый, а индивидуальные консультации например или помощь в конкретном проекте.

Каким видите комфортный и правильный ценник за что-либо подобное?

Спасибо за комментарии по делу :)

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
100baksov:
как считаете, есть ли потребность в таком опыте?

Во всем есть потребность. Главное Ваше желание.

Оценить будет очень сложно и лучше Вас это никто не сделат ☝

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
100baksov
На сайте с 08.09.2014
20
eis:
Во всем есть потребность. Главное Ваше желание.

Оценить будет очень сложно и лучше Вас это никто не сделат ☝

В том то и дело что желание есть. Но полноценного преподавания не потяну я думаю, по ряду причин. А вот индивидуальный коучинг именно как сессии общения по теме, может быть даже ассистирования конкретными действиями, вот это было бы интересно.

По цене затрудняюсь сильно. Да и насколько я понял платят сейчас больше за имя а не за дела :)

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
100baksov:
По цене затрудняюсь сильно. Да и насколько я понял платят сейчас больше за имя а не за дела

Многие ищут курсы, например, как с нуля организовать свое производство. Да и другие тематики.

Вам надо просто расписать, чего добились при этом, доходы/расходы и прочие дела. Тогда и интерес будет ☝

100baksov
На сайте с 08.09.2014
20
eis:

Вам надо просто расписать, чего добились при этом, доходы/расходы и прочие дела. Тогда и интерес будет ☝

Ну добился не так и много - производство это Вам не кнопки бабло на серче 😂 Тут лишь бы за пару лет на 0 выйти, но у нас это получилось. Однако оборотами этого производства сейчас не удивишь, это миллионы рублей в месяц. Хотя если подумать - новое производство работающее в плюс через несколько лет после создания - таких историй действительно немного.

Самое же главное и интересное что я сам понял во время работы над этим проектом, и, следовательно, что будет максимально полезно не имевшим подобного опыта - это например процесс соединения идеи или уникальной наработки (каких оказывается тысячи просто, заниматься некому) и инвесторов (которых оказывается тоже намного больше чем мы привыкли думать и которые более чем готовы вкладывать лишние или не очень деньги если их впечатлила идея), процесс переговоров и подачи идеи (переговоры вообще интересная штука, это отдельная наука которую например преподавали в достаточно скромном университете США уже достаточно давно но которую до сих пор как следует не преподают в России, насколько мне известно) и конечно процесс предложения идеи рынку - от грантов и их возможностей до взаимодействия с крупными структурами и даже правительством, где оказывается тоже есть нормальные и адекватные люди 😂

Вот именно это если кому-то интересно - я бы поделился. Может быть даже и за долю в будущем проекте.

J
На сайте с 01.02.2013
47

100baksov, бизнес-аналитика, думаю, многим была бы интересна. Мне в том числе.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
100baksov:
Ну добился не так и много - производство это Вам не кнопки бабло на серче 😂 Тут лишь бы за пару лет на 0 выйти, но у нас это получилось.

То есть полтора месяца назад не получилось, а сейчас получилось?

Кому нужен опыт человека, который не смог выйти в прибыль? Да еще и платить за него деньги? Не уподобляйтесь инфобизнесменам, сделайте лучше что то полезное и добейтесь успеха.

С диджитал стратегиями я уверен такая же штука. Есть люди которые подтвердят, что конкретно Вы для них писали стратегии и они по ним в данный момент успешно работают? Пишите контакты этих людей и названия компаний (если они действительно "на слуху"), можно мне в личку, я могу позвонить и спросить. Если это так, то возьму свои слова обратно. ОК?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий