Почему никто не выкладывает кейсы, пусть даже неудачные?

P
На сайте с 27.10.2014
234
ДЖАЗЗ!:
Pliny, и все же по поводу ссылок. Ты анализировал ссылочную массу конкурентов и свою? Может у них огромное количество ссылок, особенно у того сайта из нескольких страниц.

Нет конечно! Перетусовало всю колоду. Я же писал, многие монстры так же улетели вникуда...Не только меня стукнуло...Упали и крупные ювелирные бренды...Кто сказал, что фильтр коснулся только меня?

Я это писал? Извиняюсь!

---------- Добавлено 29.10.2014 в 18:53 ----------

evgenktulu:
Скажите, а в чем связь между двумя разными фильтрами в Вашем случае? Или я что-то упустил?

Я по датам не попадаю точно не под тот не под другой...Но и тот у другой запустили примерно одновременно, если считать именно Panda 4.1 а не Panda 4.0, в сравнении с последним пингвином.

lanfran
На сайте с 20.03.2013
79
Pliny:
Это доказывает, что Вы мои посты не читали.

не читал конечно ( так поверхностно ) ибо осилить ваши мемуары не под силу нынешнему поколению )))

мы приходим когда уже все тепленькое. схватываем для себя полезное и идем дальше.

время потраченное зря не вернешь.

---------- Добавлено 29.10.2014 в 18:55 ----------

Pliny:
Нет конечно! Перетусовало всю колоду. Я же писал, многие монстры так же улетели вникуда...Не только меня стукнуло...Упали и крупные ювелирные бренды...Кто сказал, что фильтр коснулся только меня?

дык может нормализуется еще все ? ( ибо сейчас трясет и не отпускает каждый день )

P
На сайте с 27.10.2014
234

ДЖАЗЗ!, я поясню. Крупняки брали только ссылочным, у них фактически отсутствовал контент. Там вся свистопляска именно в том, что выдача не может состоять толкьо из инет магазинов...кто-то должен расшифровать термин, понимаете??? Там хитро все в этой нише.

---------- Добавлено 29.10.2014 в 18:58 ----------

lanfran:
не читал конечно ( так поверхностно ) ибо осилить ваши мемуары не под силу нынешнему поколению )))

мы приходим когда уже все тепленькое. схватываем для себя полезное и идем дальше.

время потраченное зря не вернешь.

---------- Добавлено 29.10.2014 в 18:55 ----------

дык может нормализуется еще все ? ( ибо сейчас трясет и не отпускает каждый день )

Слишком феерическое было падение. Если бы я упал с 4-го места на 9 или 18...конечно я надеялся бы на удачу.

С 4 на 70-80 - это очень сильное наказание за какую-то провинность...На страницах после 2-й, сайт уже не приносит трафф...там просто работает фактор CTR...

В моей нише 5-е место уже дает в 100 раз меньше трафа чем 1-е....а 10 в 1000....если говорить о главном запросе.

lanfran
На сайте с 20.03.2013
79
Pliny:
ДЖАЗЗ!, я поясню. Крупняки брали только ссылочным, у них фактически отсутствовал контент. Там вся свистопляска именно в том, что выдача не может состоять толкьо из инет магазинов...кто-то должен расшифровать термин, понимаете??? Там хитро все в этой нише.

---------- Добавлено 29.10.2014 в 18:58 ----------

Слишком феерическое было падение. Если бы я упал с 4-го места на 9 или 18...конечно я надеялся бы на удачу.

С 4 на 70-80 - это очень сильное наказание за какую-то провинность...На страницах после 2-й, сайт уже не приносит трафф...там просто работает фактор CTR...

В моей нише 5-е место уже дает в 100 раз меньше трафа чем 1-е....а 10 в 1000....если говорить о главном запросе.

у меня за эту неделю пару СЧ с топ3 - летали за 100 и возвращались обратно )) так уже с начала недели ...

---------- Добавлено 29.10.2014 в 19:06 ----------

А вообще мне кажется что если вы хотите чтоб люди обсудили проект - то не мешало бы его показать ) ИМХО

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
lanfran:

А вообще мне кажется что если вы хотите чтоб люди обсудили проект - то не мешало бы его показать ) ИМХО

+++++++++++++++++++=был бы толк, но его не будет!

Смените дизайн.....
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
285

Pliny,

Pliny:

Твоя инфа интересная, но чехарда по структуре изложения, поэтому некоторые детали твоего кейса либо забываются, либо не замечаются при чтении. Но это ничего.

Что значит "выдача не может состоять..."? Кто это решает? Есть домыслы, есть обоснованные предположения, есть факты. Первое тебя только запутает. По этому давай структурируем факты и будем на их основе предполагать.

Вот ты пишешь, что крупняки брали ссылочным, у них отсутствовал контент. Но может кроме 2 этих факторов есть еще что-то? Почему бы не предположить, что Гугл придает сайту значимость не только из-за контента и ссылочного.

Мне кажется, что если это бренд типа Тиффани, то ему логично быть в ювелирке на первых местах и без контента.

Было бы интересно пообщаться вживую даже без раскрытия сайтов. Ты куда в Азию собираешься? Я сейчас во Флориде, но думаю сменить дислокацию на что-то в ЮВА.

P
На сайте с 27.10.2014
234
ДЖАЗЗ!:
Pliny,

Твоя инфа интересная, но чехарда по структуре изложения, поэтому некоторые детали твоего кейса либо забываются, либо не замечаются при чтении. Но это ничего.

Что значит "выдача не может состоять..."? Кто это решает? Есть домыслы, есть обоснованные предположения, есть факты. Первое тебя только запутает. По этому давай структурируем факты и будем на их основе предполагать.

Вот ты пишешь, что крупняки брали ссылочным, у них отсутствовал контент. Но может кроме 2 этих факторов есть еще что-то? Почему бы не предположить, что Гугл придает сайту значимость не только из-за контента и ссылочного.
Мне кажется, что если это бренд типа Тиффани, то ему логично быть в ювелирке на первых местах и без контента.

Было бы интересно пообщаться вживую даже без раскрытия сайтов. Ты куда в Азию собираешься? Я сейчас во Флориде, но думаю сменить дислокацию на что-то в ЮВА.

Тайланд, Мьянма, Камбоджа, Сингапур...Там есть такая Air Asia, если знаешь, бюджетные авиалинии...в любую точку Азии быстро и просто. Ну пару месяцев поживу в Тае, чуть поболее, возможно в Камбодже...в этих 2-х странах побуду точно подольше, может где и пол года поживу...

----

Что касается структуры. Ошибку уже не исправить. Я написал абсолютно последовательный текст. Я выложил его в пост и нажал сохранить...соединение было сброшено, потом оказалось, что много символов, я успел сохранить в текстовой документ, но тачпада на мабуке палец соскользнул, я не весь текст захватил...Начало и конец было полным бредом, поэтому, все же выложил середину...

Ошибки такие не исправляются, а тема уже раздулась. Я ни раз просил модератора либо удалит тему, либо дать мне хоть какую-то возможность редактировать сообщения.

Таким образом, общее впечатление обо мне как о сумбурном психопаде и сложилось. Лучший вариант тему убить. Я выложу все по порядку, глядишь и обсуждение будет более конструктивным.

----

Что касается того как ДОЛЖНО быть или нет. Я несколько раз повторял -- это все мои предположения. Я не знаю точной причины. Мой TOP выглядит так. За год наблюдения хотябы 2 сайта были информативные.

Далее моя логика строится следующим образом. Я пишу о желтом слоне -- я даю информацию.

Интернет магазины должна вылезать по запросу "купить желтого слона" вместо "желтый слон". Но это лишь моя логика, гугл может думать совершенно по-другому.

Ему вполне достаточно 1-го слова "Желтый стол" в H1, если сайт авторитетный, что тоже как бы норм.

Вопрос в том, какие рычаги использовать чтобы конкурировать с инет магазинами, раскрывая термин и за что можно получить поощрение, а за что наказание.

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
285

Pliny, собери факты. Кто был в топе, ты уже знаешь и знаешь что они собой представляют. Кто там сейчас? Давай сравним и потом будем предполагать.

Я тоже планирую в Тай пожить спокойно, проект возродить. Может пересечемся.

lanfran
На сайте с 20.03.2013
79

а стает все более интересней господа! 🍿

P
На сайте с 27.10.2014
234
ДЖАЗЗ!:
Pliny, собери факты. Кто был в топе, ты уже знаешь и знаешь что они собой представляют. Кто там сейчас? Давай сравним и потом будем предполагать.

Я тоже планирую в Тай пожить спокойно, проект возродить. Может пересечемся.

Не вопрос, я рад новым знакомствам. Я вылетаю в в конце ноября-начале декабря, пока не определился так как в Москве надо дела закрыть, по стечению обстоятельств, я прожил год в Крыму и пока не знаю как скоро все разрулится в Москве, но до конца этого года я 100% уже буду в Тае.

---------

Что касается фактов. Главный вывод который я сделал, что ниша была гиперконкурентной и за эти запросы боролись многие ювелирные бренды.

Главный вопрос, ЧТО позволило мне взабраться столь высоко и что послужило столь стремительному падению.

К примеру в travel нише я так и остаюсь в TOP 10 по конкурентным запросам. Но там проще, там не товарная ниша. Хоть позиции и просели, но незначительно.

Кстати, маленький оффтопик. В Канаде и Автралии я не упал. В Австралии даже 3-е место. Вопрос стоит о перетусовке колоды американской выдачи, где я попал под замес, возможно, кстати, именно из-за этих отличий канадского, австралийского, английского и американского английского, что тоже немаловажно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий