Новая должность на форуме: Guru-Editor

87793
На сайте с 12.09.2009
661
kolobok74:
Тут уже и клоны многие себя предложили, я смотрю :)

Как, интересно, Вы опознаёте, кто из участников форума является клонами? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
DenisVS:
Одно из требований — обязательное соблюдение самим Гуру правил форума.

Блин, как я мог это пропустить. Знал бы - не придавался недавече безудержному веселью, теперь похоже подвел своих подопечных. Печаль.

Читаю топик и удивляюсь. Вот все эти самовыдвиженцы. Ребята, вы реально хотите за просто так взвалить на себя ответственность? Ради чего? К примеру я бы модером бы хотел стать только ради одного - мне бы баллы не ставили за нарушения) Но тут то зачем? Статус? Психическое отклонение? Желание бесплатно пахать? (а не, это приравнивается к предыдущему)

Miha Kuzmin (KMY), по теме выше, - зачем вам это, - отвечу так: некоторых людей возбуждает влияние. Глупо ограничиваться одним лишь альтруизмом, но если вы работаете в какой-то теме и общаетесь со многими людьми, то влияние позволит не только укрепить свои позиции, но и развиваться дальше. Это я говорю как модератор со стажем по форумам различных тематик. Даже будучи редактором Википедии я имел полезные контакты, которые позволили мне развиться там, где я был нубом. Ну или meetup группы, когда я открыл для себя их, я был счастлив, потому что это был шанс выйти на тех людей, с кем я никогда бы не познакомился. Майнеры Биткойна, венчурные инвесторы, ребята из ООН. Общение - это всегда профит. Потому что человек - существо социальное. Я Серч раньше как-то недооценивал, поэтому зарегистрировался очень поздно, упустив тысячи возможностей. Поэтому в идеале модераторство - это всегда взаимовыгодная сделка. Кто это не понимает, будет плохим модератором. А тот, кто говорит о том, что профита нет, он первый будет коррупционером, впрочем как и тот, кто идет туда только ради профита. Понт не в лычке, понт в том, что имея перед собой какие-то цели, вы всегда двигаетесь вперед. И в этом случае опыт не покупается, а буквально дарится. Собственно, по этой же причине не имеет никакого смысла представлять редакторов в флеймовых разделах, потому что там взаимовыгодной сделки не будет. Будет только неблагодарный труд.

Все по жести.
kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267
87793:
Как, интересно, Вы опознаёте, кто из участников форума является клонами?

Ну Варкута же вроде уже отметился, даже предложил себя в ветку: "Частные вопросы - ранжирование, индексация, бан"

[Удален]
Rodnoi:
Miha Kuzmin (KMY), по теме выше, - зачем вам это, - отвечу так: некоторых людей возбуждает влияние. Глупо ограничиваться одним лишь альтруизмом, но если вы работаете в какой-то теме и общаетесь со многими людьми, то влияние позволит не только укрепить свои позиции, но и развиваться дальше. Это я говорю как модератор со стажем по форумам различных тематик. Даже будучи редактором Википедии я имел полезные контакты, которые позволили мне развиться там, где я был нубом. Ну или meetup группы, когда я открыл для себя их, я был счастлив, потому что это был шанс выйти на тех людей, с кем я никогда бы не познакомился. Майнеры Биткойна, венчурные инвесторы, ребята из ООН. Общение - это всегда профит. Потому что человек - существо социальное. Я Серч раньше как-то недооценивал, поэтому зарегистрировался очень поздно, упустив тысячи возможностей. Поэтому в идеале модераторство - это всегда взаимовыгодная сделка. Кто это не понимает, будет плохим модератором. А тот, кто говорит о том, что профита нет, он первый будет коррупционером, впрочем как и тот, кто идет туда только ради профита. Понт не в лычке, понт в том, что имея перед собой какие-то цели, вы всегда двигаетесь вперед. И в этом случае опыт не покупается, а буквально дарится. Собственно, по этой же причине не имеет никакого смысла представлять редакторов в флеймовых разделах, потому что там взаимовыгодной сделки не будет. Будет только неблагодарный труд.

Нутис, отведаем фрутис.

1. Думается мне, что влияние - вопрос очень спорный. Давай побахвалюсь - думаю, что влияние у меня без личек выше, чем у некоторых модераторов с лычками. Непрямое, конечно.

2. Развиваться можно и без них. Ничего же не мешает. Только лишняя ответственность. И развиваться лучше не модеря на форуме, а в оффе (сочетая с форумом).

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

1. Влияние можно понимать по-разному. Если брать конкретно случай "Guru-Editor", то это возможность вести раздел в необходимом направлении. Публика получает зрелища и полезный контент, вы получаете публику.

Приведу один пример. Когда мне нужен был оффшор подешевле, я без задней мысли запостил этот тред. К сожалению, мне никто и ничего не подсказал. После этого я мог бомбануть пуканчиком и больше никогда ничего не писать на Серче. Но я пошел другим путем - проресерчил варианты и запостил их в эту тему. Что произошло дальше? Небольшой спор с парой сомнительных персонажей, 15 пмок в течение года, полезная дискуссия для форума и два полезных контакта лично для меня. Если бы я сам был открывашкой, я бы заработал на новую машинку. Но я не открывашка. Попробуем разобрать этот кейс - что произошло?

- я спросил вопрос

- не получил ответа

- сам дал ответ

- после этого получил конкретный коммерческий интерес людей в моем опыте

Похожая98 тема была с угоном доменов и моими по существу бесплатными консультациями, которые я мог также монетизировать (при желании). До сих пор я практически ничего не пишу в доменном разделе, но люди меня помнят и думаю, что лояльны ко мне.

Даже если все не переводить в бабки, это пример того как флуд на форуме может помочь в бизнесе. Если не быть иванушкой, иметь перед собой цель - развитие раздела и под эгидой этого постоянно постить какие-то темы и проводить исследования, то волей или неволей это даст профит.

Вот что-то типа этого я и понимаю под влиянием. Я даже могу привести пример, кто хорошо понял то, что я выше озвучил и успешно применяет для развития своего бизнеса, это Pantion.

2. Офф - хорошая штука. Почти все онлайн-партнеры, с кем я встречался хотя бы один раз, начинали работать со мной более тесно и (что важнее) становились лояльны. Это особенность онлайн-аудитории, я уже раскрывал как-то этот момент, что большинство из нас - задроты, иначе мы бы не занимались этим бизнесом. И выход в офф для задрота - целое событие. Но я не думаю, что вы бы получили какой-то эффект с оффа, не имея под собой авторитет в онлайне. Возможно заблуждаюсь. Но это уже несколько другая тема, ее даже можно увязать с провалившимся ДР Серча, но не будем делать драмы :)

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Rodnoi, именно (на прошлый пост)

Miha Kuzmin (KMY), намекаю: обсуждения тебя в этой теме глубокий офтоп

Но показательно, как много ты думаешь в этой теме )

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
[Удален]
ostmaster:
Miha Kuzmin (KMY), намекаю: обсуждения тебя в этой теме глубокий офтоп
Но показательно, как много ты думаешь в этой теме )

Светочка) Это тема прямо специально для срача) Срать в апдейтах мне чет лень, в политике низя, анально поработит момм, а тут святое)))

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

А тут я лично иногда медали раздаю непонятливым )

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Rodnoi:
Это особенность онлайн-аудитории, я уже раскрывал как-то этот момент, что большинство из нас - задроты, иначе мы бы не занимались этим бизнесом. И выход в офф для задрота - целое событие.

Это полнейшее вранье. Я вот хожу по пятницам в бассейн, например, и даже иногда разговариваю с другими там плавающими.

Наблюдаю и развлекаюсь.
[Удален]

ostmaster, да пофиг) А ты кстати не думала, над вот чем. Найдете вы вот допустим в яндекс чела(челшу). Ну издеваться же будут. Потому что по сравнению с тем же вольфом это будет клоун(ша). Чисто в профессиональном плане.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий