Расширение под названием Adblock

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
RiDDi:
Многие готовы терпеть потери в доходе в 10-20% во имя чистого интернета. Позиция, в целом, тоже достаточно разумная.

Мастера потупее ставят "выключите адблок" и т.п. и теряют пользователей и деньги.

В целом соглашусь. Кроме потерь. Ведь 20-30% никуда не девается, не адблок же их себе забирает. ;)

Меньше показов = выше средняя цена клика/показа, конкуренция рекламодателей. Так что весь бюджет РК окажется там, где нужно. Рано или поздно.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
zhitov:

Меньше показов = выше средняя цена клика/показа, конкуренция рекламодателей. Так что весь бюджет РК окажется там, где нужно. Рано или поздно.

Во, кстати, да, важный момент. Бабло же все равно кроме ВМ никуда не денется. Не обратно же реклам возвращается по причине блока Адблоком 😂

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
ivanbardov
На сайте с 15.01.2014
48
kuprum:
У Вас есть аналитические материалы по этой теме?

Нет, ибо не оптимизатор.

юрист по интеллектуальным правам (https://bardov.legal): авторские и смежные права, товарные знаки и не только :) P.S. тут бываю достаточно редко.
Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

Топикстартер - жлоб и капризный ребёнок. Никто не обязан смотреть на то говно, которое владелец догадался развесить на сайте как гирлянду. Если за столько лет не научился зарабатывать ничем другим, кроме как выпрыгивать из-за кустов с фоткой хрена и криком "РОЗЕНБАУМ УВЕЛИЧИЛ ЕГО НА 5СМ, УЗНАЙ КАК!" - прочь с рынка.

DK
На сайте с 28.03.2010
54
Mad_Man:
Топикстартер - жлоб и капризный ребёнок. Никто не обязан смотреть на то говно, которое владелец догадался развесить на сайте как гирлянду. Если за столько лет не научился зарабатывать ничем другим, кроме как выпрыгивать из-за кустов с фоткой хрена и криком "РОЗЕНБАУМ УВЕЛИЧИЛ ЕГО НА 5СМ, УЗНАЙ КАК!" - прочь с рынка.

а с чего ты взял, что на моих сайтах крутится говно, развешенное гирляндой? да и тематика далека от розенбаума.

дохода от "выпрыгивания из кустов" мне вполне хватает, чтобы не превращать сайт в линкопомойку. но 22% посетителей с тонкой душевной организацией - не так уж мало, а со временем их станет больше.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
damir_kri:
а с чего ты взял, что на моих сайтах крутится говно, развешенное гирляндой? да и тематика далека от розенбаума.

Ну, может, с того, что в противном случаи Вы бы добавились в вайт-лист и не парились.

А раз не добавляют значит гирлянда, че ;)

Все просто.

[Удален]
RiDDi:
Ну, может, с того, что в противном случаи Вы бы добавились в вайт-лист и не парились.
А раз не добавляют значит гирлянда, че
Все просто.

При включенных графических объявлениях хоть в AdSense, хоть в РСЯ, в вайт лист не добавляют.

А приносят они куда больше текстовых. По крайней мере у меня. :)

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

BrimStone, а че поменять на текстовые, а потом поменять обратно совесть не позволяет? 😂

Кстати принимают иногда и с медийными. У меня вот недавно приняли новостник с медийным адсенсом. Правда там все идеально вписывается и диз изначально продуманный под блоки рекламы.

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
damir_kri:
Это расширение несет вред и убытки рынку интернет рекламы, вебмастерам, и, собственно, самим пользователям в дальнейшей перспективе.

Товарищ, Вы о чем это? 🤪

Требую по дефолту в браузерах Adblock. Он успокаивает нервы, сохраняет от слепоты глаза, да и вообще положительно сказывается на пищеварительной системе человека.

O
На сайте с 29.05.2008
195

Сколько жить AdBlock задает лишь техническая сторона. По сути, Google явно с этим борется и он явно сильнее. Я думаю, что будущее за установкой рекламного кода на серверной стороне, а не на клиентской. Тогда явно определить реклама это или нет нельзя (сейчас алгоритм прост - хост, идентификаторы DOM объектов). И очень радует меня такая перспектива.

Ибо либо ты смотришь рекламу, либо ты платишь деньги, либо ты читаешь пропаганду, либо ты читаешь чье-то самоутверждение, либо, в лучшем случае, ты читаешь официальные документы (документации, патенты, исследования), что выгодно публиковать, чтобы "впарить" вам свой продукт.

Я еще год назад высказывался за AdBlock в том же духе, что и ТС. Повторюсь, отправляем AdBlock в помойку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий