В мобильной выдаче: "Возможна подписка на платные услуги без подтверждения"

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354
FaeR:
Скриптом и в ручную, нет не отключал, Ютуб обзоры да есть во многих статьях.

Отличная новость, поздравляю! Держите в курсе, вернётся ли трафик в полном объеме.

AP
На сайте с 04.10.2007
148

УРА, коллеги! http://joxi.ru/52aQEj6hEZzK72 Сняли фильтр!)))

Удалил вирус и шел.

Только теперь не ясно когда трафик вернется.

244-063-03пять аська
А
На сайте с 07.08.2010
70
ziliboba0213:
Станиц мало?

Может еще время снятия зависит от количества страниц? Ну это так, уже мои фантазии :)

Зависит. У меня сайт на проверке с начала февраля - сайт старый и на нем очень много записей. В поддержке ответили на мой вопрос про сроки - "Обычно процесс занимает месяц, но сроки могут меняться из-за продолжительности нарушений и количества страниц, подлежащих проверке".

S
На сайте с 29.10.2012
53
Brat_Sergij:
Платон жжет: оказывается видео с Ютуб, размещенное на сайте, тоже может привести к фильтру :)

Вопрос: Как быть насчет блоков Адсенс, которые встроены в видео с Ютуб? За них тоже могут быть санкции?
Во многих статьях у меня размещены видео с Ютуб через стандартный код вставки, например: <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/rI9YqHBGL7E" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> И многие видео естественно сопровождаются показом объявлений, которые вставляет сам сервис Ютуб и владелец канала.
Получается, что если пользователь зашел на мою статью, посмотрел обучающий видеоролик и по рекламе в нем (при условии её показа) кликнул и перешел на какой-то "плохой" сайт с платными подписками, то санкции накладываются на мой сайт? Верно?

Ответ Платона: Вы можете размещать на сайте любые блоки, но в случае, если они будут предоставлять опасность для пользователей, ограничения будут применены к вашему сайту.

---------- Добавлено 25.04.2019 в 08:02 ----------

Если фильтровать показ объявлений на страницах своего сайта я как-то могу, то вот фильтровать то, что показывает ютуб в своих видосах - уже никак. Вывод: удалять видосы из статей. По-другому никак. Яндекс плотно взялся за искоренение Адсенс...

Пишут, что можно видео и не снимать, а просто воспользоваться автоматическим перезаливом и сменой видеохостинга с ютуба на другой, достаточно быстрый способ https://vk.com/wall-141353567_563

интересно, может также можно и adsense на что-то другое заменить, пару строчек кода и будет замена рекламы на тизерку или CPA офферы, кто-то пробовал уже такой способ?

---------- Post added 26-04-2019 at 09:13 ----------

Alex-PSHen:
УРА, коллеги! http://joxi.ru/52aQEj6hEZzK72 Сняли фильтр!)))
Удалил вирус и шел.
Только теперь не ясно когда трафик вернется.

у вас не с adsense была проблема? а именно был вирус? как его нашли?

---------- Post added 26-04-2019 at 09:28 ----------

Вот еще, что пишут "Как Мегафон спалился на мобильных подписках" https://habr.com/ru/post/448530/

TG
На сайте с 07.11.2016
127

Тоже попал. В поддержке ответили, что на ваш сайт действуют ограничения со стороны наших алгоритмов и т.д. как у всех тут. Это точно из-за скама в адсенсе. Вопрос, почему в Вебмастере нет нарушений, как я узнаю тогда, что фильтр снят?

magick_world
На сайте с 08.03.2018
73

Заметил я последние два на сайте, попавшем под фильтр небольшое увеличение трафика с Яндекса. Написал Платонам - ответили сегодня, что ограничения с сайта сняты.

Вируса на сайте не было. Дней 5 назад я убрал всю рекламу Адсенс с мобильной версии сайта - поставил туда РСЯ. Но возможно и не это сработало. Такое ощущение, что алгоритмы Яндекса просто криво работают. Не удивлюсь, если через пару дней сайт снова попадает под фильтр ...

G3
На сайте с 22.08.2018
72
Toyvo Glumov:
Тоже попал. В поддержке ответили, что на ваш сайт действуют ограничения со стороны наших алгоритмов и т.д. как у всех тут. Это точно из-за скама в адсенсе. Вопрос, почему в Вебмастере нет нарушений, как я узнаю тогда, что фильтр снят?

нам остается только через мобильный интернет в Яндексе вбивать site: названиесайта.

хочу отметить, что если я вбиваю это конкретно в поиск, то метка видна. а если вбиваю в верхнюю строку поиска Safari, то метка не видна. поэтому надо вбивать именно в поиск Яндекса.

если метка есть, то будет под урл красным написано "Предупреждение: возможна подписка на платные услуги без подтверждения", ну или что-то типа того. если всё чисто, то фильтр снят.

---------- Добавлено 26.04.2019 в 09:21 ----------

magick_world:
Заметил я последние два на сайте, попавшем под фильтр небольшое увеличение трафика с Яндекса. Написал Платонам - ответили сегодня, что ограничения с сайта сняты.

Вируса на сайте не было. Дней 5 назад я убрал всю рекламу Адсенс с мобильной версии сайта - поставил туда РСЯ. Но возможно и не это сработало. Такое ощущение, что алгоритмы Яндекса просто криво работают. Не удивлюсь, если через пару дней сайт снова попадает под фильтр ...

я так понимаю, что Адсенс на компах оставили, сняли только на мобильных? а то мучаюсь: убирать на компах или нет. с мобильных сняла дня 2 назад

WU
На сайте с 07.10.2007
166

Очень интересно как яндекс определяет что рекламируются подписки на adsens? Он что, по рекламе переходит? Или просто adsens блокирует в мобильной версии за факт наличия?

magick_world
На сайте с 08.03.2018
73
gygy3:
я так понимаю, что Адсенс на компах оставили, сняли только на мобильных? а то мучаюсь: убирать на компах или нет. с мобильных сняла дня 2 назад

На ПК стоит Адсенс. Самое интересное, что на двух других сайтах (не попали под фильтр) у меня стоит Адсенс и на ПК и на мобильных версиях сайта, но там у меня стоят только медийные - текстовые объявления отключены. А на сайте, который попал под фильтр один блок стоял текст+медийные. Если причиной фильтра является Адсенс, то возможно это связано именно с этим блоком, так как там показывалось больше шлаковых объявлений, из-за чего и попал под раздачу.

Антон Лавеев
На сайте с 31.10.2005
425
magick_world:
А на сайте, который попал под фильтр один блок стоял текст+медийные. Если причиной фильтра является Адсенс, то возможно это связано именно с этим блоком, так как там показывалось больше шлаковых объявлений, из-за чего и попал под раздачу.

Я влетал под этот фильтр еще год назад и именно из-за адсенса. Тогда же тема со стояками разгорелась в полную силу. Везде оставил только медийку в адсенсе - проблем больше не ловил.

☠️☠️☠️

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий