Расширение под названием Adblock

Gato
На сайте с 30.08.2008
142
Stek:
Каким образом пользователь к вам попал ? Наверняка вы сами его звали тем или иным образом, убеждая, что именно у вас он найдет нужную информацию. Так он за информацией и пришел, а не за рекламой.

А по поводу "не посещайте" - так а как вы предупредили пользователя, что реклама к просмотру обязательна ? Ставьте 18+ у себя на сайте в таком случае.

Вот скрин вашего сайта из подписи, с отключенным адблоком. Думаете сиськи там уместны ?

Бред. Я пользователя звал, но у меня есть правила посещения: выключить адблок. С ними можно согласится, а можно не согласится и покинуть сайт.

А еще мы плату за посещение форума ввели. Сколько возмущения и стонов было...

Самый лучший мониторинг обменок WebMoney (http://kurs.com.ua/webmoney) Информеры и API курсов валют для ваших сайтов: Россия (http://kursvalut.com/informer) Украина (http://kurs.com.ua/informer). Продам качественный трафик UA.
S
На сайте с 23.05.2004
315
Gato:
Я пользователя звал, но у меня есть правила посещения: выключить адблок. С ними можно согласится, а можно не согласится и покинуть сайт.

А где это в живую посмотреть то ? Сайт в вашей подписи ни каких предупреждений при первом посещении не выдает.

Gato:
А еще мы плату за посещение форума ввели. Сколько возмущения и стонов было...

Опять же , ваш сайт в подписи - пару тем на форуме открыл, все прекрасно видно.

ortegas:
Сколько жить AdBlock задает лишь техническая сторона. По сути, Google явно с этим борется и он явно сильнее

Хоть один пример борьбы ? Пока гугл борется с чужими рекламными системами, всячески понижая их в поиске.

ortegas:
Я думаю, что будущее за установкой рекламного кода на серверной стороне, а не на клиентской.

Это будущее, уже лет 5 назад как наступило :D

ortegas:
Ибо либо ты смотришь рекламу, либо ты платишь деньги

За эксклюзивный контент будут платить без каких либо вопросов. В оставшейся же части такая конкуренция, что в первую сотню результатов поисковика не влезет. Поэтому любой блокиратор адблока, принесет дольку радости для его соседей по цеху.

Кстати а можно пример сайта, который блокирует адблок и несет в себе эксклюзивный и полезный контент ? Ну так, что бы пользователь адблока напрягся свой блокиратор выключить.

Это просто подпись.
O
На сайте с 29.05.2008
195
Stek:
Хоть один пример борьбы ? Пока гугл борется с чужими рекламными системами, всячески понижая их в поиске.

"Разрешить ненавязчивую рекламу" в настройках AdBlock.

Gato
На сайте с 30.08.2008
142
Stek:
А где это в живую посмотреть то ? Сайт в вашей подписи ни каких предупреждений при первом посещении не выдает.

Ну мы не держим душилку адблока постоянно включенной, периодически врубаем на недельку. Бороться с залетными посетителями смысла, действительно, нет.

Stek:
Опять же , ваш сайт в подписи - пару тем на форуме открыл, все прекрасно видно.

Пока закрыто несколько разделов, где самое интересное пишут, хочешь читать - покупаешь подписку и вперед. И периодически полностью форум закрываем для гостей, а регистрация платная.

S
На сайте с 23.05.2004
315
ortegas:
"Разрешить ненавязчивую рекламу" в настройках AdBlock.

На борьбу это даже с натяжкой не тянет. Это просто возможность монетизации адблока, о чем написано у них на странице.

Gato, судя по вашему "периодически" вы сами не уверены в целесообразности блокировки "халявщиков".

ivanbardov
На сайте с 15.01.2014
48
ortegas:
Я еще год назад высказывался за AdBlock в том же духе, что и ТС. Повторюсь, отправляем AdBlock в помойку

Отправляйте. А другие сами решат, что им делать ;-)

юрист по интеллектуальным правам (https://bardov.legal): авторские и смежные права, товарные знаки и не только :) P.S. тут бываю достаточно редко.
[Удален]
RiDDi:
BrimStone, а че поменять на текстовые, а потом поменять обратно совесть не позволяет?

Есть подозрение, что перепроверят через какое-то время. А тех, кто врет, американцы сильно не любят. :)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
ortegas:
будущее за установкой рекламного кода на серверной стороне

Так это (и тем же адблоком тоже) решается давно // а иначе я бы просто не заглядывал на этот форум.

Stek:
На борьбу это даже с натяжкой не тянет. Это просто возможность монетизации адблока, о чем написано у них на странице.

Ну давайте не будем верить лишь одной из сторон. Никто никогда не признает факт борьбы с лишними конкурентами, а будет городить приемлемые для пиара объяснения... про заботу о ползателях и тп. И эта самая возможность монетизации адблока совершенно случайно включена по умолчанию.

Gato
На сайте с 30.08.2008
142
Stek:
Gato, судя по вашему "периодически" вы сами не уверены в целесообразности блокировки "халявщиков".

Нет смысла "гасить" того, кто первый раз зашел. Проверяем наличие куки и уж потом начинаем боьбу.

Борьба "время от времени" обсловлена тем, что у нас взрослая публика (редко ставят дблок) и постоянная аудитория (новых посещенй мало).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий