Расширение под названием Adblock

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
damir_kri:
И да, доходы вебмастера никого не волнуют

Да, прикинь, всем насрать на то, что ты не получишь копеечку. Страдай.

DK
На сайте с 28.03.2010
54
Geers:
Один из них я, спасибо разработчикам. :)

---------- Добавлено 26.10.2014 в 02:03 ----------

Это не разработчики решили, а пользователи, которые установили это дополнение. Не выдумывай.
Devvver:
Я вебмастер и я за Адблоцк. Благодаря ему я не вижу рекламу типа "Всего за пять минут тренировок в день и твой член станет на 5 см больше" и "Супер метод похудения на 5 кг с помощью обыкновенной соды".

ну, есть бородатая новость о том, что адблок получил деньги от гугла за право показывать рекламу. вот их истинное лицо - за деньги мы готовы отступиться от своей священной миссии, а пользователи пусть разглядывают назойливую рекламу в серпе, которую почти не отличить от выдачи. как раз тот случай, когда решили разработчики.

на официальном сайте написано следующее:

Adblock Plus
Пользуйтесь интернетом без назойливой рекламы!

Ненавязчивые объявления не будут блокироваться для поддержки веб сайтов

да, анимационные адалт баннеры и всякие всплывающие окна со свистелками и перделками - это действительно назойливая реклама, к которой адсенс не относится ни по каким параметрам. и именно эта рекламная сеть является основной поддержкой для огромного количества сайтов.

пусть добавят адсенс и рся в исключения - будут и волки сыты, и овцы целы

Кошачий:
Сам адблок юзаю, полезная вещь. Но, если я нахожу на сайте хороший ответ на свой вопрос, я отключаю адблок для него, для вида мальца хожу-брожу... и жмакаю на объявы в итоге :)

думаю, не все, у кого установлен адблок, знают, куда надо лезть, чтобы так сделать. да и вообще, делать лишние телодвижения нет стимула никакого, таких 0,0001%

BrimStone:
На самом деле, аудитория AdBlock - это люди, которые все равно кликать по баннерам не будут в 98% случаев.
Тут на форуме где-то есть тема с сервисом, который позволяет вместо блоков РСЯ показывать людям с Адблоком тизеры. Я пробовал, выхлоп там настолько крохотный, что проще забить.

С другой стороны, я как вебмастер зарабатываю именно на размещаемой рекламе. Халявщики с Адблоком создают нагрузку на сервер, которую я вынужден оплачивать, но не несут особой пользы.
Поэтому показывать им пустую страницу с надписью "Халявщики, go home" вполне себе вариант.

Вообще, с этим явлением должны бороться Гугл и Яндекс - они теряют на этом куда больше, чем конечные вебмастера.
Видимо потери еще не так ужасны, раз они не очень-то шевелятся. :)

пользователь не сойдет с ума, не впадет в депрессию с последующим суицидом, не перегрузит свой мозг и не поднимет всю семью в час ночи от орущих динамиков, если увидит рекламу с адсенса.

в теории, ничто не мешает ему быть установленным на подавляющем числе браузеров

к сожалению, "Халявщики, go home" - не выход :)

melkozaur:
Да, прикинь, всем насрать на то, что ты не получишь копеечку. Страдай.

спасибо, кэп

N
На сайте с 08.10.2011
188

damir_kri, стыдно должно быть, сидеть и ныть, что вас лишают заработка, потому что вы к системе не имеете малейшего отношение. Go на завод, вы там всегда можете высказать своё незаурядное мнение :)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Я вебмастер. Адблок стоит. Зарабатываю не на адсенс. Мало того, я рекламодатель.

damir_kri:
ЗЫ2: кроме заработка на адсенсе ничего не видел и не слышал.

ну и о чем с вами можно говорить?

:o

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
DK
На сайте с 28.03.2010
54
noiws:
Go на завод, вы там всегда можете высказать своё незаурядное мнение :)

да и здесь тоже :)

думаю, когда процент пользователей адблока будет приближаться к 30, многие начнут почесывать свою недалекую репу

http://www.linkedin.com/legal/user-agreement?trk=hb_ft_userag

8.2. Запрещённые действия. При использовании LinkedIn запрещено:

удалять или скрывать какую-либо рекламу, входящую в состав Услуг, а также препятствовать её отображению;

еще один жалкий нытик, не умеющий зарабатывать - форбс

http://www.forbes.com/terms

Free access to the content made available to you on the Website is possible due to the paid advertising that appears on the Website. Without this advertising, we would not be able to provide you with this content for free. In exchange for your free access to this content, you agree that you will not, and will not permit any third party to, remove, obstruct, modify or otherwise interfere with the delivery or display of advertisements on the Website.

кратко: в обмен на халявную инфу не убирайте рекламу с сайта

N3
На сайте с 28.04.2014
98

Так я не понял ТС будет подавать в суд на адблок за то что он у него ворует копейку или нет? Вон в соседней теме про плагины с подменой рекламы куча людей с пеной у рта мечутся и хотят судиться.

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
N
На сайте с 08.10.2011
188

Nam3D, ну так сейчас всё "шишки", только на деле языком почешут и в сторонке стоят :)

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
BrimStone:

Адблоком создают нагрузку на сервер, которую я вынужден оплачивать, но не несут особой пользы.
Поэтому показывать им пустую страницу с надписью "Халявщики, go home" вполне себе вариант.

Идите на завод, реально, не быть вам веб-мастером, т.к. вы только смотрите со своей стороны, и не понимаете что такое простые юзеры.

Во-первых, простые юзеры даже не знают что такое сервера, нагрузка и т.д., забили запрос, пришли на сайт, закрыт, ушли на другой.

Во-вторых, видеть такую надпись типа "Халявщики, go home", это вообще сверхдибилизма, они бедные наверное даже не поймут о чем речь.. 😂

В-третьих, вам простые юзеры ни чем не обязаны, т.е. нести полезность вашему сайту.

A
На сайте с 20.08.2010
775
noiws:
ТС, вы один из тех, когда при переходе из браузера вылазит не искомая информация, а "У вас стоит Adblock пожалуйста отключите, дабы помочь нашему проекту".

Это еще что. Периодически попадаю на пару сайтов, где срабатывает скрипт на adblock и скрывает контент. Куда больше удивляет, что яндекс удерживает их в индексе, а кое-где и в топе.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1223

Раньше немало дел имел с компами юзеров, которые не в курсе что такое адблок, браузер и которые не могут отличить рекламу от нерекламы. В ff у всех неведомо откуда стоял адблок. Так что вполне пора уже както бороться с адблоком.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий