- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И да, доходы вебмастера никого не волнуют
Да, прикинь, всем насрать на то, что ты не получишь копеечку. Страдай.
Один из них я, спасибо разработчикам. :)
---------- Добавлено 26.10.2014 в 02:03 ----------
Это не разработчики решили, а пользователи, которые установили это дополнение. Не выдумывай.
Я вебмастер и я за Адблоцк. Благодаря ему я не вижу рекламу типа "Всего за пять минут тренировок в день и твой член станет на 5 см больше" и "Супер метод похудения на 5 кг с помощью обыкновенной соды".
ну, есть бородатая новость о том, что адблок получил деньги от гугла за право показывать рекламу. вот их истинное лицо - за деньги мы готовы отступиться от своей священной миссии, а пользователи пусть разглядывают назойливую рекламу в серпе, которую почти не отличить от выдачи. как раз тот случай, когда решили разработчики.
на официальном сайте написано следующее:
Пользуйтесь интернетом без назойливой рекламы!
Ненавязчивые объявления не будут блокироваться для поддержки веб сайтов
да, анимационные адалт баннеры и всякие всплывающие окна со свистелками и перделками - это действительно назойливая реклама, к которой адсенс не относится ни по каким параметрам. и именно эта рекламная сеть является основной поддержкой для огромного количества сайтов.
пусть добавят адсенс и рся в исключения - будут и волки сыты, и овцы целы
Сам адблок юзаю, полезная вещь. Но, если я нахожу на сайте хороший ответ на свой вопрос, я отключаю адблок для него, для вида мальца хожу-брожу... и жмакаю на объявы в итоге :)
думаю, не все, у кого установлен адблок, знают, куда надо лезть, чтобы так сделать. да и вообще, делать лишние телодвижения нет стимула никакого, таких 0,0001%
На самом деле, аудитория AdBlock - это люди, которые все равно кликать по баннерам не будут в 98% случаев.
Тут на форуме где-то есть тема с сервисом, который позволяет вместо блоков РСЯ показывать людям с Адблоком тизеры. Я пробовал, выхлоп там настолько крохотный, что проще забить.
С другой стороны, я как вебмастер зарабатываю именно на размещаемой рекламе. Халявщики с Адблоком создают нагрузку на сервер, которую я вынужден оплачивать, но не несут особой пользы.
Поэтому показывать им пустую страницу с надписью "Халявщики, go home" вполне себе вариант.
Вообще, с этим явлением должны бороться Гугл и Яндекс - они теряют на этом куда больше, чем конечные вебмастера.
Видимо потери еще не так ужасны, раз они не очень-то шевелятся. :)
пользователь не сойдет с ума, не впадет в депрессию с последующим суицидом, не перегрузит свой мозг и не поднимет всю семью в час ночи от орущих динамиков, если увидит рекламу с адсенса.
в теории, ничто не мешает ему быть установленным на подавляющем числе браузеров
к сожалению, "Халявщики, go home" - не выход :)
Да, прикинь, всем насрать на то, что ты не получишь копеечку. Страдай.
спасибо, кэп
damir_kri, стыдно должно быть, сидеть и ныть, что вас лишают заработка, потому что вы к системе не имеете малейшего отношение. Go на завод, вы там всегда можете высказать своё незаурядное мнение :)
Я вебмастер. Адблок стоит. Зарабатываю не на адсенс. Мало того, я рекламодатель.
ЗЫ2: кроме заработка на адсенсе ничего не видел и не слышал.
ну и о чем с вами можно говорить?
:o
Go на завод, вы там всегда можете высказать своё незаурядное мнение :)
да и здесь тоже :)
думаю, когда процент пользователей адблока будет приближаться к 30, многие начнут почесывать свою недалекую репу
http://www.linkedin.com/legal/user-agreement?trk=hb_ft_userag
8.2. Запрещённые действия. При использовании LinkedIn запрещено:
удалять или скрывать какую-либо рекламу, входящую в состав Услуг, а также препятствовать её отображению;
еще один жалкий нытик, не умеющий зарабатывать - форбс
http://www.forbes.com/terms
кратко: в обмен на халявную инфу не убирайте рекламу с сайта
Так я не понял ТС будет подавать в суд на адблок за то что он у него ворует копейку или нет? Вон в соседней теме про плагины с подменой рекламы куча людей с пеной у рта мечутся и хотят судиться.
Nam3D, ну так сейчас всё "шишки", только на деле языком почешут и в сторонке стоят :)
Адблоком создают нагрузку на сервер, которую я вынужден оплачивать, но не несут особой пользы.
Поэтому показывать им пустую страницу с надписью "Халявщики, go home" вполне себе вариант.
Идите на завод, реально, не быть вам веб-мастером, т.к. вы только смотрите со своей стороны, и не понимаете что такое простые юзеры.
Во-первых, простые юзеры даже не знают что такое сервера, нагрузка и т.д., забили запрос, пришли на сайт, закрыт, ушли на другой.
Во-вторых, видеть такую надпись типа "Халявщики, go home", это вообще сверхдибилизма, они бедные наверное даже не поймут о чем речь.. 😂
В-третьих, вам простые юзеры ни чем не обязаны, т.е. нести полезность вашему сайту.
ТС, вы один из тех, когда при переходе из браузера вылазит не искомая информация, а "У вас стоит Adblock пожалуйста отключите, дабы помочь нашему проекту".
Это еще что. Периодически попадаю на пару сайтов, где срабатывает скрипт на adblock и скрывает контент. Куда больше удивляет, что яндекс удерживает их в индексе, а кое-где и в топе.
Раньше немало дел имел с компами юзеров, которые не в курсе что такое адблок, браузер и которые не могут отличить рекламу от нерекламы. В ff у всех неведомо откуда стоял адблок. Так что вполне пора уже както бороться с адблоком.