- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Да, такой пример я имел ввиду. Скоро вероятно и двукратный разрыв будет.
Он кстати был в декабре, когда еврик 80+ скакнул.
К тому же цены на квартиры сейчас рублевые и всегда медленно меняющиеся. В рублях сильно цена не поменяется, особенно при упавшем рублевом доходе населения, ипотека дважды мертва. К тому же если недвига попрет вверх - не проблема купить ее имея нал - пошел и купил (в 2008-2010 году недвига падала кстати), а вот попробуйте ее быстро скинуть когда она прет вниз.
Я там в сообщении выше дописал из личной практики ситуацию. Вы теоретик в данном топике.
---------- Добавлено 08.01.2015 в 13:32 ----------
А вот что касается инвестиций, то уже хорошо видно по нашему рынку (и по рынку америки и европы), что недвижимость - не такой уж и хороший актив, а во многих случаях - это скорее пассив.
А кто заставляет фиксировать бабки в недвиге сейчас и переводить всё в валюту? В данный момент времени да, к евро и баксу сильная просадка. Неизвестно что еще будет через 1-2 года, возможно, нефть и рубль отскочат.
Ну вот приведу пример из личной практики: в марте 2014 я купил однокомнатную квартиру в новом панельном доме на Западе Москвы за 8 млн. рублей. В конце 2014-го года такие однушки, на фоне девальвации, выставлены по 9.2-10 млн. рублей. Смог бы я купить за 8 млн. рублей однушку сейчас? Нет. Смог бы я купить однушку даже, если бы вложил в марте 2014-го года под 20% годовых (которых тогда не было и в помине), за полгода 8 800 000 рублей бы получилось. Нет.
Подумайте лучше что было бы, если бы Вы как разумный человек хранили бы деньги наполовину в валюте. Сейчас Вы имели бы в рублевом эквиваленте не 8млн, а 12млн. Купили бы ту же однушку за 10млн, и на 2млн отметили бы это. При чем мы не говорим о 100% в баксах, а просто о разумном подходе - половина валюта, половина рубли.
А теперь давайте поговорим о 98-м годе, о 2008-м годе.
Если Вы хотите поговорить о годе, то можете оказаться правы, особенно если угадаете с годом. Но недвига-то не на год покупается.
Посмотрите пару графиков, один в долларах, другой в рублях.
За исключением исключением пары резких взлетов в период 2006-2008 года недвижимость или падала вообще или росла ниже инфляции.
При чем если сравнивать те же самые 98 и 2008 годы, то обратите внимание на стоячую 5 лет цену после 98 года и падающую 2 года после 2008. А еще можете посмотреть попристальнее на график в баксах, в т.ч. и на текущий момент.
Подумайте лучше что было бы, если бы Вы как разумный человек хранили бы деньги наполовину в валюте. Сейчас Вы имели бы в рублевом эквиваленте не 8млн, а 12млн. Купили бы ту же однушку за 10млн, и на 2млн отметили бы это. При чем мы не говорим о 100% в баксах, а просто о разумном подходе - половина валюта, половина рубли.
А если бы бакс и евро попёрли бы вниз?:)
Давайте вспомним как в начале года рубль начал девальвироваться. Каждый день новые максимумы курса. Не каждый рискнет покупать валюту на исторических максимумах.
А не надо ее было "покупать на исторических максимумах во время кризиса", надо было постоянно хранить половину в валюте.
---------- Добавлено 08.01.2015 в 13:36 ----------
А если бы бакс и евро попёрли бы вниз?:)
Кстати, опять у Вас очень выборочные аргументы. А если бы недвига попёрла бы вниз? И стоила бы Ваша хата сейчас 3млн? В баксах она кстати подешевела с 300 тысяч баксов до 150 тысяч 😂
Куда вниз? К 15р за бакс? Не смешите
Было и 22 и 23 рубля за бакс. Почему бы и нет? Легко рассуждать сейчас. А мое мнение - надо думать о будущем, а не о прошлом. Откланиваюсь :)
Было и 22 и 23 рубля за бакс. Почему бы и нет? Легко рассуждать сейчас. А мое мнение - надо думать о будущем,
Так вот Вы легко и рассуждаете.
Квартира у Вас подорожала с 8млн до 10млн - это для Вас незыблемый аргумент за покупку.
При этом то что она подешевела с 300 тысяч баксов до 150 тысяч Вы отбрасываете, потому что "бакс мог и подешеветь".
То что квартира могла подешеветь до 4млн Вы тоже отбрасываете, просто потому что не хотите в это верить.
Наука это знаете что? Это штука делающая выводы из произошедшего, а не из вероятного будущего мечтателя. Графики за последние 17 лет однозначно показывают ситуацию, но Вы берете одну конкретную свою рискованную покупку (риск недостроя или риск удешевления в рублях), забиваете на ее падение цены в 2 раза в баксах и делаете вывод что недвига рулит 😂
Так вот Вы легко и рассуждаете.
Квартира у Вас подорожала с 8млн до 10млн - это для Вас незыблемый аргумент за покупку.
При этом то что она подешевела с 300 тысяч баксов до 150 тысяч Вы отбрасываете, потому что "бакс мог и подешеветь".
То что квартира могла подешеветь до 4млн Вы тоже отбрасываете, просто потому что не хотите в это верить.
Наука это знаете что? Это штука делающая выводы из произошедшего, а не из вероятного будущего мечтателя. Графики за последние 17 лет однозначно показывают ситуацию, но Вы берете одну конкретную свою рискованную покупку (риск недостроя или риск удешевления в рублях), забиваете на ее падение цены в 2 раза в баксах и делаете вывод что недвига рулит
В недвиге можно жить! Когда страна в кризисе, когда нет денег на аренду, когда нет денег на выплату ипотечных платежей, когда рубль девальвируется и когда я уже НЕ куплю, даже с учетом ВАШИХ настойчивых предложений класть бабки на ДЕПОЗИТ, то что можно было купить полгода назад.
Кто заставляет прямо сейчас на максимумах бежать продавать квартиру и резко покупать валюту? Вы здравый смысл тоже включайте. Посмотрим, что будет через 1-2 года.
Все аргументы сказал) всех благ)
Фома, borisd
Погодите, а где тут "подешевело"?
Если в начале года семье Ивановых нужно было найти (например, взять в кредит) 8 млн рублей на покупку квартиры, то и сейчас им нужно найти те же 8 млн (плюс-минус) на ту же квартиру.
ну тут можно еще проще рассуждать - сколько стоит снять такую хату в мск? не думаю что дороже 40-45 тыр. в то время депозиты давали бы примерно 12% - то есть 8м*12проц/12 мес = 96 тыр в месяц. итого 56-50 тысяч профита в месяц. для многих можно просто не работать.
кстати то что квартиры подорожали до 10млн никак не сказывается на том за сколько их сдают -)))
но в любом случае согласен - квартиру для себя стоит купить, если деньги есть. а вот в плане инвестиций - сомнительная инвестиция. я пока решил остановиться на имеющемся. есть только варианты интересных влезаний из расчета 10%-15% окупаемости, но это не массовый рынок.