- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Рынок должен ожить из-за накоплений тех, кто только решился.
а где взять накопления?
а где взять накопления?
Через полгода-год вполне возможно. Средняя зарплата у нас, к примеру, 13 тысяч (офиц.). Живя в квартире семьями, можно их откладывать. А если пойти подрабатывать по вечерам, можно откладывать все 20 тыс.
За год - 200-240 тыс. Квартиры стоят 1 млн хорошая однушка. Как раз 20% на первоначальный взнос (хоть я и противник маленьких взносов) + 12 тысяч рублей (11% дифф, ежегодно -500 руб.) в месяц в течение 15 лет. Дальше работаешь, сдаешь купленную квартиру за любые деньги. А сам живешь как жил пока не расплатишься. А расплатиться таким образом можно лет за 6-7. И это подходящий для многих вариант. Про вложение денег во что-либо я молчу.
Другое дело, что лентяев полно.
Вот рабочий класс так запросто заработает и купит. Я лучше в самообразование это время потрачу.
Вот, спёр тут неподалёку:
Будем наблюдать.
в Москве - цены, на вторичке, уже поскакали вверх, и очень прилично
Цены эти идут параллельно с фондовыми рынками, с некоторым опозданием, или я ошибаюсь?
Будем наблюдать.
Кстати, не факт, что последний спад - это не "бычья ловушка". Фрактальность мира - коварная штука.
P.S. И да, "Среднее" - это как усредняли-то? :о))) Или это "фундаментальная стоимость"?
P.P.S. Ось "Y" это не "Стоимость", а "Рыночная цена".
Ого , сколько народу то, почитывает любителя Тобаско :)
Вот, спёр тут неподалёку:
я плохо ориентируюсь в московских ценах, но по питерским надо сказать вот такой вот просадки как на картинке уже не будет. однушки подошли к 2м, трешки 3.5-4м. дешевле врядли будет, так как совпадает с уровнем ЗП.
Средняя зарплата у нас, к примеру, 13 тысяч (офиц.). Живя в квартире семьями, можно их откладывать. А если пойти подрабатывать по вечерам, можно откладывать все 20 тыс.
За год - 200-240 тыс. Квартиры стоят 1 млн хорошая однушка.
я считаю примерно так - хата стоит 3 года доходов семьи или 100 (120) аренд. считаем по питеру муж+жена = 60 тыр в мес. итого 60х3х12 = 2160
аренда стоит 20 тыр. итого 20х100=2000 или 20х120 = 2400 среднее 2200, что совпадает в предыдущими цифрами.
в результате имеем - средняя квартира 33-35м2 стоит примерно 2.2 млн, что примерно так и есть по рынку (это те что продаются, а не те что в объявах висят). отсюда имеем цену в 60-70 тыр за метр.
если у вас квартиры стоят 1м, а зп 15к, то расчеты сходятся 15+15 х 12х3 = 1080 тыр.
так что дешеветь хаты будут только с подешевлением ЗП, ну или их настроят столько, что завались..
Цены эти идут параллельно с фондовыми рынками, с некоторым опозданием, или я ошибаюсь?
Возможно, я не отслеживаю зависимость этих рынков.
Просёк формирование цены на вторичке:
- выставляют квартиру на продажу по нужной цене
- шквал звонков - повышают цену
- мало звонков - ждут
- нет звонков - снимают с продажи
В цене никто не снижает, даже не торгуются. Ну если полное УГ, то могут уступить 5 копеек.
В довесок, к скудному количеству живых квартир, Инком и другие аферисты - размещают фейковые квартиры, чтобы зацепить клиента или задрать цену на рынке.
Возможно, я не отслеживаю зависимость этих рынков.
Ну, это я да, сразу всем вопрос задал.
В довесок, к скудному количеству живых квартир, Инком и другие аферисты - размещают фейковые квартиры, чтобы зацепить клиента или задрать цену на рынке.
есть такое и инком в том числе