Прогноз цен на недвижимость

B
На сайте с 13.02.2008
262
qilly:
А кто заставляет фиксировать бабки в недвиге сейчас и переводить всё в валюту? В данный момент времени да, к евро и баксу сильная просадка. Неизвестно что еще будет через 1-2 года, возможно, нефть и рубль отскочат.

Да, всё возможно. Поэтому недвижимость не стоит рассматривать как какой-то супервыгодный и надежный объект вложений. Недвижимость надо рассматривать как и другие объекты вложений - она может и вырасти и упасть. Поэтому как и другие объекты надо стремиться покупать на минимуме, а продавать на максимуме.

В общем все мои доводы направлены лишь на разрушении мифа об идеальности недвижимости в качестве вложений. А так выгодность вложений в недвигу зависит от опытности рук, которые ее покупают и продают. У меня нет сомнений, что и сейчас на падающей недвижимости можно делать хорошие деньги, как и на падающем рубле.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Евген:
ну тут можно еще проще рассуждать - сколько стоит снять такую хату в мск? не думаю что дороже 40-45 тыр. в то время депозиты давали бы примерно 12% - то есть 8м*12проц/12 мес = 96 тыр в месяц. итого 56-50 тысяч профита в месяц. для многих можно просто не работать.

Да, но уже за 8 млн. не купить квартиры такой же. Да и кв можно сдавать, что я и делаю))

sea_2211
На сайте с 01.12.2014
17
St_Silent:
sea_2211, у нас тут риелторы рапортуют о росте цен на недвижимость. По факту - что в 13 году, что в 14 - инфляция оказалась выше, чем проценты этого роста. Ну и статей о таком виде инвестиций, как покупка квартиры под сдачу, тоже заметно меньше стало. Видимо, советовать вложить два ляма, чтобы получать 12-13 тыр. в месяц чистого дохода - это как-то...неправильно стало, что ли).

Вы немного не правильно считаете прибыль. Плюсом является рост стоимости самой недвижимости .Это, если в отличии от того, если бы деньги лежали просто в банке ( в банке тоже конечно храним, нельзя оставаться в рублевой зоне вообще без рублей). Также на своем примере скажу, что та квартира, которую я купила в декабре, сейчас стоит на 600 тысяч дороже, т.е за 3 недели стоимость поднялась на 12%. Поднялась только потому, что дом на стадии сдачи. Также посмотрела стоимость квартир в строящемся доме на берегу Волги, ам присматривали 1-к квартиру. Дом сдается в 2016 году, там квартиры подорожали на 100 тысяч. Не замечаю я пока , чтобы недвижимость падала=> В регистрационной не пробиться, также заходили к застройщикам и там народу куча, народ берут в основном 1-к. кв., вкладывается. Ну вот с чего бы вдруг они начали дешеветь? С чего застройщик снизит стоимость? Кирпич подешевел или рабочая сила? Или у всех уже есть жилплощадь?

Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
qilly:
Да, но уже за 8 млн. не купить квартиры такой же.

так а зачем ее покупать?

Да и кв можно сдавать, что я и делаю))

это означает, что ты даришь арендатору каждый месяц 56 тысяч.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
sea_2211:
Вы немного не правильно считаете прибыль. Плюсом является рост стоимости самой недвижимости .Это, если в отличии от того, если бы деньги лежали просто в банке ( в банке тоже конечно храним, нельзя оставаться в рублевой зоне вообще без рублей). Также на своем примере скажу, что та квартира, которую я купила в декабре, сейчас стоит на 600 тысяч дороже, т.е за 3 недели стоимость поднялась на 12%.

давайте посчитаем правильно. в 2008 году я купил трешку за 5300, в 2013 продал за 5500. ПРОФИТ! :D

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Евген:
так а зачем ее покупать?

Покупал так как боялся, что рубль может ласты склеить и потом уже мог бы остаться с фантиками на руках. В принципе так и есть частично.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

qilly, а я продал. прямо в день бакса по 80 :)

очко конечно железное надо для этого, да..

sea_2211
На сайте с 01.12.2014
17
borisd:
Сравните цены на аналогичные квартиры в Москве и дальнем Подмосковье. У них что, себестоимость строительства сильно отличается? Вряд ли. А цена продажи отличается в три-пять раз.

Ну конечно отличается, та же оплата труда=в разы. Стоимость земельного участка и многие другие мелкие нюансы. Точно также, как например построить элитный дом в центре города, где нужно снести кучу частных ветхих двухсотлетних домов, заплатив собственникам, или построить на окраине города

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Евген:
это означает, что ты даришь арендатору каждый месяц 56 тысяч.

Почему объясни?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
qilly:
Почему объясни?

я же объяснил выше /ru/forum/comment/13408168

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий