- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Был ли 9 октября какой-то апдейт у гугла?
Панда ударила по Вам.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Короче говоря посещение с гугла упало с 1,5 - 2к до 30-40 человек в сутки. Вылетели все запросы из топ 10 на 7 и далее страницы.
если я правильно понял не делали ничего?
Панда ударила по Вам.
Панда же ударила 23 сентября. Или в рунете она позже активизировалась?
Наблюдал за одним "уникальным" товарищем, все ждал пока он фильтр словит... но такого я не ожидал.
В общем по группе СК ключей в ТОПе google.com.ua была морда сайта. После апдейтов зверинца, в ТОП попала +1 страница домена (выше морды), теперь в ТОПе по коммерческому ключу 2 страницы одного домена... пдц просто.
Домен 2011 года вообще без ссылочного (5 ссылок из локал каталога не считаю)
Вот метатеги этих страниц
На страницах ключевое слово проспамлено до 6-8 % (в 10 раз меньше чем спрятано в мета-теги)...
Получается, проще клепать десятки ГС с длиннющей простыней (+ спамить код) и собирать весь траф, чем развивать качество.
ЗЫ: Вот она, идельная кореляция.... пошёл производить дерьмо для гугла!!!
Панда же ударила 23 сентября. Или в рунете она позже активизировалась?
Панда в рунете ударила 9 в штатах 10 октября, но это мутная панда. Официально объявили, что панда, а вышел ряд сайтов из под пингвина.
ЗЫ: Вот она, идельная кореляция.... пошёл производить дерьмо для гугла!!!
10% не перепрыгивайте, таких нету, а до 10 процентов часто видишь простыни ключей
если я правильно понял не делали ничего?
Все правильно, ничегошеньки.
10% не перепрыгивайте, таких нету, а до 10 процентов часто видишь простыни ключей
Да, бывают в ТОПе сайты и с 10%+ ключей в тексте (с ближайшим вылетом). Но такого передоза скрытого текста не видел... Вернее видел, но всегда это УГ уходило в небытие, а этот уже пару месяцев уверенно сидит (может и раньше - не следил)...
Складывается ощущение, что выдачу тупо тестово перемешали чтоб:
- спалить тех кто спалится
- чтоб перестали высчитывать корреляцию факторов (пьяный рандом)
(пьяный рандом)
Это правильное название пингвина :)
Ув. форумчане, давайте попробуем пойти обратным путем (и пусть Шерлок перевернется) - выкладывайте примеры "неоправданного" ТОПа (после алго) сайтов которых не было и близко, и случайно попали в ТОП. Профильтруем каждого товарища из каждой выдачи. Предложение следующее:
- выкладываешь пациента, с кратким резме
- следующий, палит нового члена ТОПа, но снизу добавляет предыдущий список. Так мы сможем собрать надеюсь "100 новых победителей лотереи" и ...
---------- Добавлено 27.10.2014 в 00:01 ----------
Публичное сообщение для модераторов! (просьба не казнить)
Надеюсь сообщество поддержит.
Было бы круто создать в разделе Гугл (не только): подраздел "Пингвин/Панда/Почему я такая дура" или как то косвенно, где бы юзеры моглы бы устраивать мозговой штурм и делиться опытом и выводами....
Доброго дня.
У меня вот такой график в гугле вырисовывается.
Перед первым падением заказывал прогоны. После падения почистил webmasters/tools плохие ссылки на сайт.
Через некоторое время пошло восстановление. Видимо меня это ничему не научило. Решил заказать еще один прогон у проверенного оптимизатора, он уверял, что прогон не может повлиять на санкции от Гугла.
Итог, через неделю после прогона крутое пике (эта суббота)
Будем думать что делать на этот раз