- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Уверен, что наличие грёбаной Метрики сказалось на сентябрьском проседании наших сайтов. Практически все пишут, что у них на упавшем сайте была метрика. Врядли это совпадение.
Уверен, что наличие грёбаной Метрики сказалось на сентябрьском проседании наших сайтов. Практически все пишут, что у них на упавшем сайте была метрика. Врядли это совпадение.
У меня не было метрики. Та не, у многих не стояла метрика... Хотя сути это не меняет по ходу, если директ был.
У меня 4 сайта с яндекс метрикой, и с ними все в порядке. В бездну улетел тот сайт на котором метрики не было. Да и вообще метрика скорее в плюс, так как в случае проблем всегда можно использовать ее данные, чтобы доказать ТП Яндекса, что сайт не ГС.
ребят, у кого улители сайты 14 сентября все также не вернулись???
Пока не вернулся мой сайт
Может они это имели в виду под "динамической выдачей"
Та самая ротация, которую они обещали в середине года.
stingman, я не говорю, что все сайты с метрикой должны пессимизироваться. Знаю лично уже 6 человек у которых сентябрьская пессимизация и у них была метрика. Ну и ещё я - 7. Она ПС может использоваться для формирования выдачи и определения качества сайтов на основе дополнительных данных - вот я к чему веду. Ну это так... Довод... А насчёт ТП Яндекса, так кажется мы уже в этой теме определили что доказывать даже на фактах что-то Платону, не приводит к какому-либо прогрессу - как с ботами общаться.
Я всё понял, я всё с*ка понял, я понял что я не понимаю ни куя не понимаю.
Изменения с сегодняшнего утра:
Сайт вообще не вики и на всём сайте нет ссылок на вики и вообще мне зачем такие запросы, отдайте мне что было.
Надо с википедией поменяться...
Попробуй ка разгадай правила:
Прочитал несколько дней назад вот это сообщение grossman'a от 21.10
В общем полная тьма. Пессимизированый Яндексом сайт там же где и был по позициям в Яндексе, т.е. в полной %опе. За проходящий месяц серьёзно работал над сайтом.
Признаться были свои скелеты в шкафу, которым уже вот как пару лет и которые пришлось поправлять и корректировать ибо грешить больше не на что. Было переписано с нуля более 30 статей (из-за того что некоторые имели большой процент сходства друг с другом), заодно пытался исправить всё что можно вплоть до пересмотра материалов на грамматические ошибки. Дополнительно обеспечил доступность сайта по https-протоколу.
Было потрачено много времени и были произведены большие работы по улучшению сайта.
Закончив всё и проверив что сайт ну чистый, как кристалл (Он-то и раньше не был грязен), решил ещё разок накатать старине Платону письмецо. Оформил текст в светской, цивильной форме, всё подробно расписал и попросил при наличии проблем указать конкретный УРЛ. До написания почитал в интернете, что мол на добротно написанное письмо Платон отвечает как правило очень развёрнуто и старается помочь в решении проблемы.
Да вот хрен там! Спустя два дня прилетело очередное: "Извините, ваш сайт недостаточно хорош для нашей ПС. А вот что мы считаем качественным сайтом" и бездушная ссылка. Никакого намёка на конкретную проблему, не то что помощь или развёрнутый ответ. Вот и всё. Вот и время потраченное как оказалось в никуда.
Я всё же считаю что это не Гобонги. Что-то тут другое - не могу понять что. Вот уже неделя как я снял CSP с сайта и всё в порядке. Переходов на лево нет. Возникают мысли что у Яндекса проблемы. Почему они не дали конкретного ответа? Может они сами не знают в чём дело и что делается с их алгоритмом. Но что делать-то в этой всей ситуации? Ждать перемен ибо всё что можно делать с сайтом сделано.
И самое главное как теперь себя мотивировать работать дальше над сайтом, зная что потрачено более 60% посещений неизвестно из-за чего и неизвестно вернутся ли они. При чём остаётся работать только на Гугл из ПС, а это уже как-то ни о чём.
и сразу же пришла в голову мысль о том, что если бы гипотетически можно было представить на этом форуме представителя Яндекса, который агитировал бы в его пользу, но старался это скрыть, то он бы писал как раз так. 😂 То есть, много ругани в адрес Яши, обвинения в бездушии и т.п. – но тут же и длинные признания, что «да, сам виноват, на моём сайте были скелеты в шкафу», да ещё и «существовавшие пару лет», чтобы исправить их пришлось «переписать с нуля более 30 (!) статей», в которых материал почти дублировал друг друга (!), да и доступность ресурса была явно не на высоте (!). В общем, непонятно, за что же автор во второй части поста так ругает Платонов, если в первой признаёт за собой такие огрехи.
Мне уже тогда показалось: смысл этого сообщения – не в том, что здесь пишется прямо, а в том, что исподволь внушается между строк (т. е., что в опускании сайтов виноваты сами вебмастера, а не Яша). И подумалось: не исключено, что автор этого поста в ближайшие дни напишет: Ура! Яндекс оценил проделанную мной работу и вернул мне позиции. Так что у Платонов всё окей! всё по-честному! 🙅
И надо же – прошло всего три-четыре дня, и сегодня, 25.10 Яндекс вернул grossman'у лимиты, которые обнулились у большинства спущенных в унитаз сайтовладельцев. 🤪😂😂
Когда у меня сайт вылетел, то также обнулились идущие от сайта XML-лимиты в xml.yandex.ru. Так вот сегодня лимиты вернулись, может это добрый знак... У всех лимиты урезались/обнулились после падения?
Вот так. Мы больше месяца бьёмся и не можем улучшить позиции, а тут человек за трое суток практически всё решил! ☝🤪
Почти сразу от grossman'a пошли и новые интересные и важные сигналы. Формально, он задался вопросом о том, не повлияло ли на падение сайта наличие у владельца Метрики. Но в процессе обсуждения сделал – опять не впрямую, а между строк – новый прозрачный намёк: "ведь метрика могла стучать Яндексу на плохое качество сайта".
stingman, я не говорю, что все сайты с метрикой должны пессимизироваться. Знаю лично уже 6 человек у которых сентябрьская пессимизация и у них была метрика. Ну и ещё я - 7. Она ПС может использоваться для формирования выдачи и определения качества сайтов на основе дополнительных данных - вот я к чему веду.
То есть, и в этом случае: догадайтесь с трёх раз, кто же виноват в падении ваших позиций?
После этого лично я уже не сомневался, что от gross'а в ближайшее время последует пост о полном решении его проблемы, о восстановлении и улучшении прежнего рейтинга. И всё благодаря ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ!
А у кого позиции не восстановятся, тот, значит, РАБОТУ НЕ ПРОДЕЛАЛ! Только Яндекс не хайте! Яндекс ни в чём не виноват! Виноваты вы! Вы, вы и вы, со своими скелетонами в шифоньере!!! 😂😂😂
В жизни столько в школе не читал. Сначала до 30 страницы первой темы дошёл но как увидел что там больше 100 плюнул и пошёл читать последнюю. А на последней шедевральная фраза - "тема закрыта продолжение тут" ужас.
Устал читать, ребята можете вкрадце написать нашлось решение хоть какое нибудь ? И что такео CSP или как оно там.
У меня ситуация немного иная, мне в адрес сервера шлют жалобу на редирект. Что какойто там антивирус словил у меня на одной из страниц заразу, уже весь двигатель проверен вдоль и поперёк на каждый скрипт. Даже оригинальный движок сайта был сранён в бекапом через софтину: beyond compare на предмет сходства кода. Тишина.
Посмотрел статистику liveinternet там есть какойто music.zakon.kz (по вирусной статистики из общедоступных ресурсов идёт ругань на него от гугла )
Уже кто нибудь разработал действенную методику как подменную вирусную рекламу убрать кроме как тупо вырезать код рекламодателя и не зарабатывать.