Ищу врача педиатра или гастроэнтеролога, желательно вегетарианца (для сотрудничества)

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
Valo:

А что касается пищевых привычек каждого конкретного человека, то тут целиком и полностью его выбор. Хотите кушать мясо? Кушайте. Не хотите - не кушайте.

А у ребёнка из старпоста тоже есть выбор?) Я что-то не заметила. Вас ведь наверняка в детстве кормили мясом, рыбой, молоко давали. И ваш выбор - выбор взрослого человека. Если для ребёнка, про которого вы говорили сами же, уже нужен гастроэнтеролог, так что с ним будет к совершеннолетию?! А что будет с его остальными органами?

Классическое питание не делает из человека Мафусаила, но позволяет ему вырасти вполне здоровым. И имея возможность выбора он сам сможет решить, остаться ему на обычном питании или стать веганом.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
V
На сайте с 21.04.2008
131

Лунный Кот, а вы давно практикуете? Ово-лакто или прям веганствуете? Или просто интересуетесь?

---------- Добавлено 10.10.2014 в 18:14 ----------

Blondingo, дорогая, спасибо вам за беспокойство. Не бойтесь - у "ребёнка из стартпоста" (хотя я уже отвечал вам на счёт этого "ребёнка") есть выбор. Для этого и нужен врач, чтобы этот выбор создать. ;)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Valo, Стараюсь максимально сидеть на сырых овощах, фруктах и орехах. Увы, каюсь, яйца, сыр и немного рыбки потребляю. Думаю, это временно :) Был до последнего времени некоторый барьер. Отчасти боязнь что не поймут, отчасти по чисто диетическим соображениям. Вот приходишь в гости, там ничего вегетарианского нет, конечно. Рано или поздно начинают замечать, что выбираешь продукты, так сказать, не сильно мясные, и начинают ахать мозг вопросами. А ведь пришел просто пообщаться со старыми знакомыми.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Лунный Кот:
это Вам месть за убитых телят

Так я их лично не убивал :(

V
На сайте с 21.04.2008
131

Лунный Кот, и как самочувствие?

Я, когда перестал есть мясо, практически сразу почувствовал улучшение по всем фронтам. То есть, продукт для меня был реально лишний.

Если не возражаете, поделюсь с вами размышлениями и открытиями.

Первое время не знали что такого приготовить, потом начали ходить в "Джаганнат" (www.jagannath.ru), и обнаружили, что есть куча вкусной еды, о которой мы просто не знали, и теперь готовим дома, хотя столько специй не кладём - у нас же не Индия, чтобы постоянно червей морить )

www.vegetarian.ru - рецепты очень качественные

Что касается яиц, сыра и рыбы, по поводу которых вы говорите: убежден, что все-таки стоит себя слушать и НЕ воздерживаться от чего-то через силу и через силу же не питаться тем, чем не хочется.

Например, заметил, что летом совершенно не хочется цитрусовых, при этом зимой они шли на ура. Так же летом на одних салатах мог марш-броски совершать, зимой хочется чего-то потеплее )

Сыр, молочка, если есть в ней выраженная потребность, вполне, на мой взгляд, употребима. По крайней мере, я ем сыр (особенно хорош адыгейский), и покамест отказываться от него не собираюсь. Молоко понравилось козье, оно какое-то приятное по консистенции, хотя и имеет специфический запах ) Мне нравится )

Что касается яиц, рыбы, морепродуктов - безусловно эта пища качественнее, чем мясо, однако если сознание вышло на уровень, при котором оно требует отказа от убойной пищи, то мне видится, что надо разнообразить рацион, включив в него то, что "обычный человек" либо не ест, либо ест мало. Например, про орехи (фундук, миндаль, грецкий, кедровый) - уверен, это правильный выбор. Также масла: тыквенное, оливковое, кедоровое, топленое сливочное (гхи) и прочие. По поводу гхи, кстати, рекомендую взять на заметку, у нас есть наши друзья, готовят прекрасное топленое масло ) www.prasadghi.com или можно Гиагинского завода купить, видел в магазинах. Сыр адыгейский тоже, кстати, Гиагинский самый лучший из тех, что мы ели.

Крупы я ем, хотя про них тоже есть мнения разные у вег-сообщества.

Уважаю зеленую гречку (в отличие от обычной она не обжарена), черный/красный/бурый рис, пшено, полбу (очень вкусная вермишель из полбы), овсянку (делаю по утрам овсяную кашу с бананом и вишней (размораживаю) - очень вкусно.

Да, еще зеленую фасоль, брокколи, горошек, кукурузу. Благо есть все это в замороженном виде, я читал исследования, подтверждающие, что в заморозке (если она потом не размораживалась) пользы не меньше, чем в свежих, и даже больше, чем в тех, которые долго лежат на прилавке.

Маш, чечевицу (которой есть множество сортов) - это все тоже, как правило, не едят мясоеды, потому что не знают, а узнать ленятся :)

Обязательно фрукты, ягоды, желательно сезонные, ну а зимой то, что хочется, а не то, что "надо". Благо, опять же, есть замороженные.

Вообще, на vegetarian-е много идей того, что можно покушать даже без мяса, оттуда можно почерпнуть массу полезного.

Рекомендую обратить внимание на аюрведическую систему питания. В ней нет запретов, там питание подбирается под определенную конституцию, включающую в себя три начала - вата, питта, капха. Всё, что я встречал на тему Аюрведы, мне очень нравилось, и я убежден, что система эта рабочая, главное, опять же, грамотно к ней подходить и не пытаться заниматься шапкозакидательством.

Что точно я не буду пробовать - сыромоноедение. Это когда все, соответственно, сырое, и питаться максимально раздельно - сейчас - помидор, через час - огурец и т.д. Или день на одних авокадо. И без масел, без соли, без пряностей. И никаких салатов.

Уж не знаю, возможно ли так питаться, но представьте каков тогда должен быть уровень сознания, чтобы этого хватало. Просто-таки Брахма воплощённый ) Пока что это точно не для меня )

Считаю, что готовить надо вкусно и кушать с аппетитом, чтобы трапеза была настоящей медитацией - тогда она будет в счастье )

Как-то так )

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Valo, когда удается полноценно питаться да еще и спать не по три часа в сутки, самочувствие отменное.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Valo:
Маш, чечевицу (которой есть множество сортов) - это все тоже, как правило, не едят мясоеды, потому что не знают, а узнать ленятся

C чего вы этот бред выдумали?

---------- Добавлено 10.10.2014 в 19:59 ----------

Valo:
Не бойтесь - у "ребёнка из стартпоста" (хотя я уже отвечал вам на счёт этого "ребёнка") есть выбор. Для этого и нужен врач, чтобы этот выбор создать.

Да нет у него никакого выбора. Врач сделает за него тот выбор или родитель, помешанный на веганстве, это абсолютно неважно.

В любом случае это не будет осознанным выбором взрослого сформировавшегося человека.

Наблюдаю и развлекаюсь.
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Лунный Кот:
когда удается полноценно питаться да еще и спать не по три часа в сутки, самочувствие отменное

Особенно после курочки гриль, да под пифко — эх))

---------- Добавлено 10.10.2014 в 20:13 ----------

Valo:
О травоядности? Ровным счётом ничего, человек же не травоядное.

Зачем тогда ему травой питаться? :)

Valo:
Давайте разберёмся, что вы подразумеваете под травоядным? Корову? Лошадь?

Их тоже, да. А кто они?

Valo:
Это мы разобрались с биологией.

Где? 😮 Я что-то важное упустил?

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
[Удален]
Nekada:
C чего вы этот бред выдумали?

Я же поставил диагноз - меланома влагалища.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Valo:
Что касается яиц, рыбы, морепродуктов - безусловно эта пища качественнее, чем мясо, однако если сознание вышло на уровень, при котором оно требует отказа от убойной пищи, то мне видится, что надо разнообразить рацион, включив в него то, что "обычный человек" либо не ест, либо ест мало.

Обычный человек, помимо мяса, ест все, что вы там перечислили в 176 посте: фрукты, овощи, крупы, орехи, грибы и рыбу.

Это называется полноценный рацион. Включая мясо.

Если в прошлой жизни, которую вы назвали трупоедством, для вас все это было незнакомо, то не удивительно, что для вас теперь эти продукты (растительные и молочные) такое вселенское открытие.

---------- Добавлено 10.10.2014 в 20:32 ----------

TST-master:
Я что-то важное упустил?

Меланому влагалища вроде.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий