- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Есть сайт, посвященный фруктам. Семантическое ядро по ним практически выписано. Вот сейчас задумалась о дальнейшей работе с сайтом. Хотелось бы дальше развивать сайт в сторону других растительных продуктов - овощи, зелень, орехи и т.д., либо в сторону рецептов с фруктами. Но боюсь того, что тематика сайта будет "размыта" и трафиковые страницы "упадут" в выдаче. Что посоветуете? Интересно знать мнение со стороны :). Был ли у кого-нибудь случай, чтобы при расширении тематики сайта понизились позиции? Еще как вариант думала выписать все ядро про фрукты до конца и больше не обновлять сайт, а просто при необходимости улучшать, дополнять и переписывать существующие страницы. Как думаете, как к этому отнесутся поисковики?
В общем, резюмируя, у меня 2 вопроса:
1. Расширять ли семантическое ядро или оставить как есть и улучшать существующий контент.
2. Или расширить семантическое ядро (но в какую сторону: польза/применение другой растительной пищи либо рецепты фруктов?).
1. Да, будет "размыта", да часть трафиковых страниц может (но не обязана) "упасть" в выдаче
2. Но если новые материалы будут идеально хороши то суммарный трафик на сайт в итоге вырастет.
Нужно Вам это или нет только Вам самим решать (если 99% процентов выручки сайта с продажи "зелёного марсианского гвирельсина" то нафиг Вам орехи ?)
Да, будет "размыта", да часть трафиковых страниц может (но не обязана) "упасть" в выдаче
Если страница релевантна запросу, не упадёт
Сабрина87, тематика будет размыта, если начнете писать о станках или о жизни на других планетах. И то, не всегда. Можно написать об оборудовании для производства яблочного сока и "Будут ли на Марсе яблони цвести?".
Спасибо за ваши ценные мнения ☝, тогда все же склоняюсь к тому, чтобы развивать дальше сайт). Может быть, будут еще советы :)?
Смотрите больше что нужно пользователям Вашего сайта, попробуйте провести тестирования (AB, тестовые забросы материалов, соцсети и т.д.), может вообще в итоге другой продукт выльется.
А кто-нибудь обьяснит мне, что это за новинка "размытие семантики"? :)
Вот собрал тыключи засунул в Эксель - смотришь на Моник а там все потекло и размыло, как будто сильный дождь с грязью потек.
Ну как пример:
У меня сайт в основном про мини-пигов (на 100% лучший в Рунете - не преувеличиваю - это неоспоримый факт).
По конкретным ключам/вопросам про минипигов сайт в топе и яндекса и гугла, но именно по запросу "минипиги" или "мини-пиги" все 10 лет болтается где-то во втором десятке иногда ненадолго загядывая в первую.
Дело в том что каждую неделю выходят статьи/новости и в каждой из них слово минипиг / минипиги повторяется не по одному разу. И таких статей сотни. В ПС релевантная страница постоянно меняется - то одну выберет Яндекс или Гугл то другую, то новую статью то старую и так постоянно :)
Вот и получается некая "размытость".
P.S.
Миха - только не ругайтесь :) 1. Это я так для себя "размытость" определяю - может есть и более правильное слово для такой ситуации 2. На звание СЕО-спеца ни в коей мере не претендую поэтому может и бред с вашей точки зрения написал :)
В последнем предложении все верно)
В последнем предложении все верно)
Вот ведь можете без ругани оказывается :)
Вот что вежливая просьба делает !
P.S.
А как правильно такую читуацию назвать ?