Пингвин могут обновить на следующей неделе

Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183
Top for the good:
Меня тут спрашивали, кого трогает пингвин, вы не показываете сколько у Вас посетителей, но я скажу, больше 3к, но не меньше 1к 100%.

Вот ошибаетесь вы и других путаете. Пингвин в основном нападает на сайты с запросами в топе, которые могут быть и не сильно трафиковые. У меня попадали сайты на которых было 200 уников, но запросы были топовые в своей узкой тематике.

---------- Добавлено 19.10.2014 в 01:01 ----------

r-prom:
Может не совсем в тему, но не хочется плодить темы. При формировании файла disavow links обнаружил много шлака с livejournal.com и подобных платформ.
Нужно ли вносить каждый отдельный блог или можно вообще просто указать domain: livejournal.com или нужно указывать конкретно каждый, к примеру domain: ggggggg.livejournal.com ?

Забудьте про эти ссылки, они все nofollow, за них вас Пингвин не накажет, не смотря даже на то, что nofollow ссылки учитываются в ранжировании.

---------- Добавлено 19.10.2014 в 01:09 ----------

stardel:
у меня тоже спад на двух проектах( при чём те которые старые а не новые...позиции просели сегодня вечером от -1 до -40 позиций( в СЕО новичёк, подскажите как поправить ситуацию? Что делать? СПС)
з.ы. Посмотрел тот проект что Пингвин не тронул-он продвигался вечными и только пару месяцев назад начал закупать на Сеопульте ссылки. Даже есть плюс большой кое где...например +30 позиции и т.д....может Пингвин любит вечные?)

Сайт молодой? До года? Пингвин обычно не трогает молодые сайты.

И ему по барабану, вечная ссылка или арендная. Он наказывает за неестественный анкор лист: много прямых вхождений, мало безанкорных и отсутствие nofollow. Я еще стараюсь избегать ссылок в футере. Есть еще много нюансов, но основное - это естественность анкор листа.

Мужик сказал и мужик сделал - это два разных мужика.
Z
На сайте с 21.07.2009
46

У меня накрыло все сайты: молодые (вплоть до полугода), старые, самые разные тематики, есть проекты вообще без покупных ссылок, есть с минимумом покупных, нет тех, где ссылки закупались в гигантских количествах. Ранее ни пингвин, ни панда никого из них не накрывали. Теряюсь в догадках. Грешить на внешние факторы сложно, а за внутреннее ссылочное карать - ну вообще уже со стороны гугла неприлично было бы.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
zzanoza:
ну вообще уже со стороны гугла неприлично было бы

другого фактора пока не вижу, только такое видел

---------- Добавлено 19.10.2014 в 02:26 ----------

Miha1Low:
Вот ошибаетесь вы и других путаете. Пингвин в основном нападает на сайты с запросами в топе, которые могут быть и не сильно трафиковые. У меня попадали сайты на которых было 200 уников, но запросы были топовые в своей узкой тематике.

Может и так быть, важно снова смотреть на внутреннее, значит была жесткая перелиньковка страниц. ОЧЕНЬ ЖЕСТКАЯ

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Socionics
На сайте с 17.06.2006
209
zzanoza:
У меня накрыло все сайты: молодые (вплоть до полугода), старые, самые разные тематики, есть проекты вообще без покупных ссылок, есть с минимумом покупных, нет тех, где ссылки закупались в гигантских количествах. Ранее ни пингвин, ни панда никого из них не накрывали. Теряюсь в догадках. Грешить на внешние факторы сложно, а за внутреннее ссылочное карать - ну вообще уже со стороны гугла неприлично было бы.

IP и CMS одинаковые?

filmakarov
На сайте с 23.10.2011
45
stardel:

filmakarov, ссылочное какое у вас? Сеопульт? Сапа? Вечные?

сеопульт. причем с технологией их крутой.

---------- Добавлено 19.10.2014 в 09:37 ----------

Top for the good:
Меня тут спрашивали, кого трогает пингвин, вы не показываете сколько у Вас посетителей, но я скажу, больше 3к, но не меньше 1к 100%.

С гугла было 73к. Стало - даже не хочу говорить сколько.

mahovik
На сайте с 03.05.2013
117
Top for the good:

У меня лично было 36к.и 33к с гугл шло.все порезали главная с вч запросами вобще вылетела хз куда.сейчас только немного с подразделов идет.ссылок штук 50 покупал за пол года.теперь даже мой новый сайт обогнал.вобщем печаль беда.с 36к осталось 7к посетителей

Рекламная сеть под адалт и развлекательные сайты, платит в USDT, PayPal, Paxum и др. https://u.to/EfsTHA
S
На сайте с 18.09.2009
222

а как часто обновляется Пингвин?

---------- Добавлено 19.10.2014 в 12:06 ----------

filmakarov:
сеопульт. причем с технологией их крутой.
.

С какой именно? C SeoPult+ ?

Z
На сайте с 21.07.2009
46
Socionics:
IP и CMS одинаковые?

ip разные, cms одинаковые.

читаю тут, что якобы не коснулось сайтов с маленькой посещалкой, так вот у меня коснулось и тех у кого 10 тыщ и те у кого 200. почти везде в пропорции 30-40%. не коснулось только 1 проекта, но к нему гугл с периодичностью раз в пару месяцев докапывается и урезает трафик на 70%, а через месяц (условно) возвращает, этакий фантомчик.

N
На сайте с 18.07.2013
55

Было 100-110 уников в день с гугла. Вчера накрыло - морда в минус 60 ушла из топа, вч от минус 15 до 45. Сегодня продолжилось по запросам которые не попали под раздачу вчера. В общем вчера объем трафа с гугла упал с 26% до 17%, а сегодня уже до 14. Падение продолжается. Это к разговору о том что не трогает сайты с малом трафом - тронул и еще как.

Пингвин это или панда еще не понял, но похоже пинг. Надо лохматить ссылочную, да и внутрянку смотреть.

По вопросу частоты обновления присоединяюсь, как часто?

vga1
На сайте с 18.02.2007
251

Коллеги, пишите, пожалуйста, рунет или буржунет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий