- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Меня тут спрашивали, кого трогает пингвин, вы не показываете сколько у Вас посетителей, но я скажу, больше 3к, но не меньше 1к 100%.
Вот ошибаетесь вы и других путаете. Пингвин в основном нападает на сайты с запросами в топе, которые могут быть и не сильно трафиковые. У меня попадали сайты на которых было 200 уников, но запросы были топовые в своей узкой тематике.
---------- Добавлено 19.10.2014 в 01:01 ----------
Может не совсем в тему, но не хочется плодить темы. При формировании файла disavow links обнаружил много шлака с livejournal.com и подобных платформ.
Нужно ли вносить каждый отдельный блог или можно вообще просто указать domain: livejournal.com или нужно указывать конкретно каждый, к примеру domain: ggggggg.livejournal.com ?
Забудьте про эти ссылки, они все nofollow, за них вас Пингвин не накажет, не смотря даже на то, что nofollow ссылки учитываются в ранжировании.
---------- Добавлено 19.10.2014 в 01:09 ----------
у меня тоже спад на двух проектах( при чём те которые старые а не новые...позиции просели сегодня вечером от -1 до -40 позиций( в СЕО новичёк, подскажите как поправить ситуацию? Что делать? СПС)
з.ы. Посмотрел тот проект что Пингвин не тронул-он продвигался вечными и только пару месяцев назад начал закупать на Сеопульте ссылки. Даже есть плюс большой кое где...например +30 позиции и т.д....может Пингвин любит вечные?)
Сайт молодой? До года? Пингвин обычно не трогает молодые сайты.
И ему по барабану, вечная ссылка или арендная. Он наказывает за неестественный анкор лист: много прямых вхождений, мало безанкорных и отсутствие nofollow. Я еще стараюсь избегать ссылок в футере. Есть еще много нюансов, но основное - это естественность анкор листа.
У меня накрыло все сайты: молодые (вплоть до полугода), старые, самые разные тематики, есть проекты вообще без покупных ссылок, есть с минимумом покупных, нет тех, где ссылки закупались в гигантских количествах. Ранее ни пингвин, ни панда никого из них не накрывали. Теряюсь в догадках. Грешить на внешние факторы сложно, а за внутреннее ссылочное карать - ну вообще уже со стороны гугла неприлично было бы.
ну вообще уже со стороны гугла неприлично было бы
другого фактора пока не вижу, только такое видел
---------- Добавлено 19.10.2014 в 02:26 ----------
Вот ошибаетесь вы и других путаете. Пингвин в основном нападает на сайты с запросами в топе, которые могут быть и не сильно трафиковые. У меня попадали сайты на которых было 200 уников, но запросы были топовые в своей узкой тематике.
Может и так быть, важно снова смотреть на внутреннее, значит была жесткая перелиньковка страниц. ОЧЕНЬ ЖЕСТКАЯ
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
У меня накрыло все сайты: молодые (вплоть до полугода), старые, самые разные тематики, есть проекты вообще без покупных ссылок, есть с минимумом покупных, нет тех, где ссылки закупались в гигантских количествах. Ранее ни пингвин, ни панда никого из них не накрывали. Теряюсь в догадках. Грешить на внешние факторы сложно, а за внутреннее ссылочное карать - ну вообще уже со стороны гугла неприлично было бы.
IP и CMS одинаковые?
filmakarov, ссылочное какое у вас? Сеопульт? Сапа? Вечные?
сеопульт. причем с технологией их крутой.
---------- Добавлено 19.10.2014 в 09:37 ----------
Меня тут спрашивали, кого трогает пингвин, вы не показываете сколько у Вас посетителей, но я скажу, больше 3к, но не меньше 1к 100%.
С гугла было 73к. Стало - даже не хочу говорить сколько.
У меня лично было 36к.и 33к с гугл шло.все порезали главная с вч запросами вобще вылетела хз куда.сейчас только немного с подразделов идет.ссылок штук 50 покупал за пол года.теперь даже мой новый сайт обогнал.вобщем печаль беда.с 36к осталось 7к посетителей
а как часто обновляется Пингвин?
---------- Добавлено 19.10.2014 в 12:06 ----------
сеопульт. причем с технологией их крутой.
.
С какой именно? C SeoPult+ ?
IP и CMS одинаковые?
ip разные, cms одинаковые.
читаю тут, что якобы не коснулось сайтов с маленькой посещалкой, так вот у меня коснулось и тех у кого 10 тыщ и те у кого 200. почти везде в пропорции 30-40%. не коснулось только 1 проекта, но к нему гугл с периодичностью раз в пару месяцев докапывается и урезает трафик на 70%, а через месяц (условно) возвращает, этакий фантомчик.
Было 100-110 уников в день с гугла. Вчера накрыло - морда в минус 60 ушла из топа, вч от минус 15 до 45. Сегодня продолжилось по запросам которые не попали под раздачу вчера. В общем вчера объем трафа с гугла упал с 26% до 17%, а сегодня уже до 14. Падение продолжается. Это к разговору о том что не трогает сайты с малом трафом - тронул и еще как.
Пингвин это или панда еще не понял, но похоже пинг. Надо лохматить ссылочную, да и внутрянку смотреть.
По вопросу частоты обновления присоединяюсь, как часто?
Коллеги, пишите, пожалуйста, рунет или буржунет?