Дублированный контент

13
На сайте с 15.07.2011
32
103
527

Привет

Если на сайте есть большое (огромное) количество дублированного контента.

А именно есть к примеру 20-30 страниц с уникальным контентом - Главная, О НАС, Контакты, Товар 1, Това2, Услуга и еще несколько.

А кроме этого еще 1000 страниц - это словарь терминов - абсолютно дублированный контент.

половина из этих страниц проиндексирована.

Этот контент просто не будет ранжироваться или он тянет весь сайт в бан?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044

бан можете получить на 1-2-3 , под панду сразу))

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
13
На сайте с 15.07.2011
32
103
xVOVAx:
бан можете получить на 1-2-3 , под панду сразу))

сайту 2 месяца в индексе яндекса вобще 0 страниц

в гугле более 1000

если убрать дублированный контент яндекс и гугл простят

или проще новый домен взять.

у меня есть сайт с 2007 года в 2009 попал в яндексе в бан и там теперь только главная, чтобы я с ним не делал.

Рассматриваемый "мопед не мой"

настоятельно ли рекомендовать сменить домен людям прежде, чем они вложились в покупку ссылок?

SandyMan
На сайте с 13.06.2004
129

Никаких ссылок, пока не решите проблему с контентом!

Подождите убирать домен. Убирайте мусор, ждите некоторое время, набирайте естественный трафик.

У меня есть клиент с сайтом в высококонкурентной нише. Как оказалось там CMS глюканул, и вместо 10000 страниц, в индексе более 1.5М страниц-дублей. И живёт уже так 3 года! Пандой не накрыло, скорее всего сказался высокий траст домена и ни одной покупной ссылки.

Но для сайтов молодых без траста, такое положение будет плачевным. А если ещё ссылки купить, то всё, хана.

13
На сайте с 15.07.2011
32
103

так если он свежий и уже по яндексу в бане может имеет смысл сразу переехать на новый домен уже с уникальным контентом

трафика здесь естественно никакого нет

как бы и терять нечего, только что домен людям очень нравится

но можно его оставить и сделать редирект на новый

что если через 2 месяца он не вылезет - ждать они не хотят

SandyMan
На сайте с 13.06.2004
129

Если домен очень нравится, я бы рискнул оставить нынешний домен, сделать сайт белым и пушистым и подождать.

13
На сайте с 15.07.2011
32
103
SandyMan:
Если домен очень нравится, я бы рискнул оставить нынешний домен, сделать сайт белым и пушистым и подождать.

на сайте огромный словарь специализированных терминов - много сотен страниц и большой сборникафоризмов!!! хотят их обязательно оставить - они все в одном разделе - я думаю можно в robots.txt закрыть этот раздел, а оставшиеся 40 страниц отрерайтить.

можно ли так вылезти и через месяц начать покупать высокопиаристые тематические ссылки в маленьких количествах?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий