- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
исключительно в русле "что делать".
Вот что они мне сказали сделать:
1. Вам нужно разместить директиву "Host:www.arhangelsk-mebel.ru" в файлах robots.txt архангельск-мебель.рф , www.arhangelsk-mebel.ru и arhangelsk-mebel.ru .
2. Вам в том числе Вам необходимо настроить редирект с архангельск-мебель.рф на www.arhangelsk-mebel.ru .
Это в русле, "что делать", после того как я объяснил что не имею никакого отношения к сайту архангельск-мебель.рф !!!
Я спрашиваю, что делать - они говорят, ставьте редирект !!! 😮😮😮
---------- Добавлено 16.10.2014 в 00:01 ----------
. но он уже главный и без зеркал....
А завтра кто-нибудь, на зло вам возьмет и склеит его еще раз и опять все по-новой.
---------- Добавлено 16.10.2014 в 00:04 ----------
Вот очередное письмо сегодня пришло от Платона:
На что я ответил (едва сдерживая эмоции):
Добрый день, уважаемый Платон.
Ранее вы писали:
1. Вам нужно разместить директиву "Host:www.arhangelsk-mebel.ru" в файлах robots.txt архангельск-мебель.рф , www.arhangelsk-mebel.ru и arhangelsk-mebel.ru .
2. Вам в том числе Вам необходимо настроить редирект с архангельск-мебель.рф на www.arhangelsk-mebel.ru .
3. Данный способ смены главного зеркала работает только в том случае, если помимо www.arhangelsk-mebel.ru / arhangelsk-mebel.ru в группе зеркал больше нет сайтов.
Всё это было сделано еще 4 года назад!!! Кроме одного:
Сайт архангельск-мебель.рф это НЕ МОЙ САЙТ. У МЕНЯ НЕТ ДОСТУПА К
НЕМУ!!! Я НЕ МОГУ НИЧЕГО ПРОПИСЫВАТЬ НА ЭТОМ САЙТЕ, ОН ЧУЖОЙ!!!
Я не могу вносить изменения в файл robots.txt на этом сайте, потому что
У МЕНЯ НЕТ ДОСТУПА К САЙТУ, потому что ЭТО НЕ МОЙ САЙТ!!!!!!!!!!
Я не могу установить РЕДИРЕКТ на этом сайте, потому что У МЕНЯ НЕТ
ДОСТУПА К САЙТУ, потому что ЭТО НЕ МОЙ САЙТ!!!!!!!!!!
Скажите, а что было бы, если бы с сайт архангельск-мебель.рф не закрыли? Он бы так и остался в выдаче главным зеркалом выкинув мой сайт из поиска?
Скажите, если я сделаю копию сайта yandex.ru и размещу ее на домене мой-яндекс.рф вы его тоже склеите с yandex.ru и сделаете главным зеркалом?
Вы хотя бы поняли о чем я здесь пишу? Потому что складывается впечатление, что вы не понимаете, как работает интернет, кто и что может прописывать на своих и чужих сайтах. Похоже у вас какая-то проблема с алгоритмом определения главного зеркала, и вам похоже наплевать на это. Я прошу передать эту переписку тем программистам, которые все это понимают.
И еще. Мне не важно как такое могло случиться, мне не понятно, почему вы не признаете это и почему не исправляете или хотя бы делаете вид, что исправляете. Вместо этого пишете полный бред, позоря тем самым, этими, полными бреда ответами, техподержку компании Яндекс.
---------- Добавлено 16.10.2014 в 00:08 ----------
Если честно, то эти ответы даны, похоже, действительно простыми манагерами, которые отношения не имеют к программированию и дают свои ответы читая некую инструкцию в которой составлены ответы. Ну ситуация же не тривиальная. Можно ведь хотя бы разобраться.
---------- Добавлено 16.10.2014 в 00:12 ----------
Вот еще из переписки:
Мой вопрос:
Если я не могу прописать директиву на сайте архангельск-мебель.рф, то
КАК МНЕ СНОВА СДЕЛАТЬ ГЛАВНЫМ ЗЕРКАЛОМ МОЙ САЙТ
Ответ Яндекса:
К сожалению, никак. Повторюсь: мы не уполномочены решать вопросы, связанные с неправомерным копированием информации, поэтому для нашего робота указанные сайты в этом смысле являются равноценными.
😕😡😮
да конечно если это не случайность то это новая пища для мошенников
Это в русле, "что делать", после того как я объяснил что не имею никакого отношения к сайту архангельск-мебель.рф !!!
Я спрашиваю, что делать - они говорят, ставьте редирект !
Имхо следовало еще раз спокойно, корректно, вежливо, без капслоков объяснять почему Вы не можете это сделать и спрашивать как иначе разрешить ситуацию. Поймите наконец, работники Яндекса не обязаны разрешать Ваши проблемы. Но они могут попытаться сделать это. И их выбор в очень большой степени зависит от того, как Вы с ними общаетесь.
Имхо следовало еще раз спокойно, корректно, вежливо, без капслоков объяснять почему Вы не можете это сделать и спрашивать как иначе разрешить ситуацию. Поймите наконец, работники Яндекса не обязаны разрешать Ваши проблемы. Но они могут попытаться сделать это. И их выбор в очень большой степени зависит от того, как Вы с ними общаетесь.
Сергей, я все понимаю, но у меня, очевидно, не получается сформулировать свой вопрос так, чтобы они Платон не смог мне ответить стандартной отпиской. Прошу помочь в формулировке.
Сдерживать эмоции, когда так легко твои денежки, по чьей-то ошибке, утекают к другим, очень сложно.
я все понимаю,
Да я тоже всё понимаю насчет эмоций, денег и чужих ошибок. Но в контактах с Яндекс и душу отвести, и проблему в свою пользу решить может не получится. Приходится выбирать что-то одно.
Прошу помочь в формулировке.
В смысле? У Вас, вроде, проблема решилась, копию сайта убрали. Какая надобность еще в переписке?
Да я тоже всё понимаю насчет эмоций, денег и чужих ошибок. Но в контактах с Яндекс и душу отвести, и проблему в свою пользу решить может не получится. Приходится выбирать что-то одно.
В смысле? У Вас, вроде, проблема решилась, копию сайта убрали. Какая надобность еще в переписке?
Мой-то сайт еще не появился в поиске! Может и не появится, кто знает.
Сайт убрали, потому, что человек, что скопировал сайт, наверное и сам не понял, что в итоге сделал. Я поговорил с заказчиком (мебель АТЕЯ), они удивились и решили переделать сайт. Дык они сделали это нечаянно, по незнанию и исправились (нормальные ребята). Но такую вещь может провернуть и кто-нибудь посторонний, просто так или с целью наживы.
Как мне теперь развивать сайт, наращивать посещения, если любой сможет его скопировать, сделать главным зеркалом и поменяв номер телефона получить моих посетителей?
Мой-то сайт еще не появился в поиске!
Ждите несколько апов. Раз копию, признанную гл.зеркалом убрали, значит сайты расклеятся и Ваш в поиске появится.
Но такую вещь может провернуть и кто-нибудь посторонний,
Может.
Как мне теперь...
Я не знаю. Ваш собеседник не Господь Бог и даже не Госстрах. О "концепциях" - это не со мной беседовать.
Случилось!
Сайты расклеились. Теперь в яндекс.мастере появился доступ к моему сайту и сообщение, что робот начал посещать сайт и он скоро появится в поиске. "И настроение его улучшилось" (С)
Будем подождать. Интересно, насколько упадут позиции по основным запросам? И что мне ответит поддержка яндекса на мое последнее письмо?
Будем подождать. ... И что мне ответит поддержка яндекса на мое последнее письмо?
Вот ответили:
Павел, еще раз акцентирую Ваше внимание, что мы не имеем полномочий решать вопросы, связанные с незаконным копированием информации, этим занимаются соответствующие, компетентные в этой области, инстанции. Для нашего робота данные сайты являются равноценными с этой точки зрения и на момент их склейки в группу зеркал главное зеркало выбиралось на основании заданных для них указаний. Что касается алгоритмов выбора главного зеркала, то мы постоянно их совершенствуем и Ваш пример обязательно учтем. Я уже передал всю необходимую информацию по данному вопросу нашим специалистам.
Ответил им:
Хорошо, спасибо за помощь.
Смущает лишь фраза: и на момент их склейки в группу зеркал главное зеркало выбиралось на основании заданных для них указаний
т.к. все указания были заданы правильно и своевременно! Показали бы они эти самые указания, на основе чего выбрали не тот сайт, в базе ведь сохранено, наверное? Но, похоже этого ответа от них не добиться, а жаль.
Остается лишь надеяться, что это не просто отписка - лишь бы отстал. Надеюсь, действительно доведут алгоритмы до ума.
Вопрос, думаю, можно закрывать.
---------- Добавлено 17.10.2014 в 22:37 ----------
Вот и нет, совсем не нужно закрывать.
Вечером проверил яндекс.мастер и увидел письмо о том, что архангельск-мебель.рф ОПЯТЬ назначен главным зеркалом !!!!! 😮😮😮 🤪🤪🤪
Такого сайта уже нет даже на сервере хостинга. А он опять главный!!!! 🤪🤪🤪🤪
---------- Добавлено 17.10.2014 в 23:13 ----------
Ну вот, поздно вечером пришел ответ:
Это уже неактуальное сообщение, которое Вы должны были получить раньше, но по техническим причинам оно пришло с задержкой. Данные сайты сейчас действительно все еще склеены, но, как я уже неоднократно говорил Вам, вскоре они автоматически расклеятся. Пожалуйста, наберитесь терпения и дождитесь следующего обновления поисковой базы. К этому моменту процесс расклейки зеркал должен быть завершен.
Надеюсь не долго ждать придется...опять.
Сегодняшним апом сайты расклеены и мой сайт восстановлен в поиске.
20 потерянных дней. Хорошо, что позиции не изменились.