Сайт признан неглавным зеркалом, прошу помощи.

HS
На сайте с 15.05.2009
50
SergejF:
исключительно в русле "что делать".

Вот что они мне сказали сделать:

1. Вам нужно разместить директиву "Host:www.arhangelsk-mebel.ru" в файлах robots.txt архангельск-мебель.рф , www.arhangelsk-mebel.ru и arhangelsk-mebel.ru .
2. Вам в том числе Вам необходимо настроить редирект с архангельск-мебель.рф на www.arhangelsk-mebel.ru .

Это в русле, "что делать", после того как я объяснил что не имею никакого отношения к сайту архангельск-мебель.рф !!!

Я спрашиваю, что делать - они говорят, ставьте редирект !!! 😮😮😮

---------- Добавлено 16.10.2014 в 00:01 ----------

anapweb:
. но он уже главный и без зеркал....

А завтра кто-нибудь, на зло вам возьмет и склеит его еще раз и опять все по-новой.

---------- Добавлено 16.10.2014 в 00:04 ----------

Вот очередное письмо сегодня пришло от Платона:

Как я уже говорил ранее, поскольку сейчас указанные Вами сайты уже не являются зеркалами, то в скором времени они будут автоматически расклеены, после чего начнут восприниматься поисковой системой как отдельные, не связанные между собой ресурсы. Скорее всего, это произойдет через пару недель. От Вас никаких дополнительных действий не требуется, достаточно просто подождать. О причинах выбора сайта архангельск-мебель.рф главным зеркалом я уже неоднократно сообщал Вам ранее, добавить что-либо к этому мне, к сожалению, нечего.

На что я ответил (едва сдерживая эмоции):

Добрый день, уважаемый Платон.

Ранее вы писали:

1. Вам нужно разместить директиву "Host:www.arhangelsk-mebel.ru" в файлах robots.txt архангельск-мебель.рф , www.arhangelsk-mebel.ru и arhangelsk-mebel.ru .
2. Вам в том числе Вам необходимо настроить редирект с архангельск-мебель.рф на www.arhangelsk-mebel.ru .
3. Данный способ смены главного зеркала работает только в том случае, если помимо www.arhangelsk-mebel.ru / arhangelsk-mebel.ru в группе зеркал больше нет сайтов.

Всё это было сделано еще 4 года назад!!! Кроме одного:

Сайт архангельск-мебель.рф это НЕ МОЙ САЙТ. У МЕНЯ НЕТ ДОСТУПА К
НЕМУ!!! Я НЕ МОГУ НИЧЕГО ПРОПИСЫВАТЬ НА ЭТОМ САЙТЕ, ОН ЧУЖОЙ!!!
Я не могу вносить изменения в файл robots.txt на этом сайте, потому что
У МЕНЯ НЕТ ДОСТУПА К САЙТУ, потому что ЭТО НЕ МОЙ САЙТ!!!!!!!!!!
Я не могу установить РЕДИРЕКТ на этом сайте, потому что У МЕНЯ НЕТ
ДОСТУПА К САЙТУ, потому что ЭТО НЕ МОЙ САЙТ!!!!!!!!!!

Скажите, а что было бы, если бы с сайт архангельск-мебель.рф не закрыли? Он бы так и остался в выдаче главным зеркалом выкинув мой сайт из поиска?
Скажите, если я сделаю копию сайта yandex.ru и размещу ее на домене мой-яндекс.рф вы его тоже склеите с yandex.ru и сделаете главным зеркалом?
Вы хотя бы поняли о чем я здесь пишу? Потому что складывается впечатление, что вы не понимаете, как работает интернет, кто и что может прописывать на своих и чужих сайтах. Похоже у вас какая-то проблема с алгоритмом определения главного зеркала, и вам похоже наплевать на это. Я прошу передать эту переписку тем программистам, которые все это понимают.
И еще. Мне не важно как такое могло случиться, мне не понятно, почему вы не признаете это и почему не исправляете или хотя бы делаете вид, что исправляете. Вместо этого пишете полный бред, позоря тем самым, этими, полными бреда ответами, техподержку компании Яндекс.

---------- Добавлено 16.10.2014 в 00:08 ----------

Если честно, то эти ответы даны, похоже, действительно простыми манагерами, которые отношения не имеют к программированию и дают свои ответы читая некую инструкцию в которой составлены ответы. Ну ситуация же не тривиальная. Можно ведь хотя бы разобраться.

---------- Добавлено 16.10.2014 в 00:12 ----------

Вот еще из переписки:

Мой вопрос:

Если я не могу прописать директиву на сайте архангельск-мебель.рф, то
КАК МНЕ СНОВА СДЕЛАТЬ ГЛАВНЫМ ЗЕРКАЛОМ МОЙ САЙТ

Ответ Яндекса:

К сожалению, никак. Повторюсь: мы не уполномочены решать вопросы, связанные с неправомерным копированием информации, поэтому для нашего робота указанные сайты в этом смысле являются равноценными.

😕😡😮

S
На сайте с 03.04.2009
164

да конечно если это не случайность то это новая пища для мошенников

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
hwmaster-seo:
Это в русле, "что делать", после того как я объяснил что не имею никакого отношения к сайту архангельск-мебель.рф !!!
Я спрашиваю, что делать - они говорят, ставьте редирект !

Имхо следовало еще раз спокойно, корректно, вежливо, без капслоков объяснять почему Вы не можете это сделать и спрашивать как иначе разрешить ситуацию. Поймите наконец, работники Яндекса не обязаны разрешать Ваши проблемы. Но они могут попытаться сделать это. И их выбор в очень большой степени зависит от того, как Вы с ними общаетесь.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
HS
На сайте с 15.05.2009
50
SergejF:
Имхо следовало еще раз спокойно, корректно, вежливо, без капслоков объяснять почему Вы не можете это сделать и спрашивать как иначе разрешить ситуацию. Поймите наконец, работники Яндекса не обязаны разрешать Ваши проблемы. Но они могут попытаться сделать это. И их выбор в очень большой степени зависит от того, как Вы с ними общаетесь.

Сергей, я все понимаю, но у меня, очевидно, не получается сформулировать свой вопрос так, чтобы они Платон не смог мне ответить стандартной отпиской. Прошу помочь в формулировке.

Сдерживать эмоции, когда так легко твои денежки, по чьей-то ошибке, утекают к другим, очень сложно.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
hwmaster-seo:
я все понимаю,

Да я тоже всё понимаю насчет эмоций, денег и чужих ошибок. Но в контактах с Яндекс и душу отвести, и проблему в свою пользу решить может не получится. Приходится выбирать что-то одно.

hwmaster-seo:
Прошу помочь в формулировке.

В смысле? У Вас, вроде, проблема решилась, копию сайта убрали. Какая надобность еще в переписке?

HS
На сайте с 15.05.2009
50
SergejF:
Да я тоже всё понимаю насчет эмоций, денег и чужих ошибок. Но в контактах с Яндекс и душу отвести, и проблему в свою пользу решить может не получится. Приходится выбирать что-то одно.

В смысле? У Вас, вроде, проблема решилась, копию сайта убрали. Какая надобность еще в переписке?

Мой-то сайт еще не появился в поиске! Может и не появится, кто знает.

Сайт убрали, потому, что человек, что скопировал сайт, наверное и сам не понял, что в итоге сделал. Я поговорил с заказчиком (мебель АТЕЯ), они удивились и решили переделать сайт. Дык они сделали это нечаянно, по незнанию и исправились (нормальные ребята). Но такую вещь может провернуть и кто-нибудь посторонний, просто так или с целью наживы.

Как мне теперь развивать сайт, наращивать посещения, если любой сможет его скопировать, сделать главным зеркалом и поменяв номер телефона получить моих посетителей?

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
hwmaster-seo:
Мой-то сайт еще не появился в поиске!

Ждите несколько апов. Раз копию, признанную гл.зеркалом убрали, значит сайты расклеятся и Ваш в поиске появится.

hwmaster-seo:
Но такую вещь может провернуть и кто-нибудь посторонний,

Может.

hwmaster-seo:
Как мне теперь...

Я не знаю. Ваш собеседник не Господь Бог и даже не Госстрах. О "концепциях" - это не со мной беседовать.

HS
На сайте с 15.05.2009
50

Случилось!

Сайты расклеились. Теперь в яндекс.мастере появился доступ к моему сайту и сообщение, что робот начал посещать сайт и он скоро появится в поиске. "И настроение его улучшилось" (С)

Будем подождать. Интересно, насколько упадут позиции по основным запросам? И что мне ответит поддержка яндекса на мое последнее письмо?

HS
На сайте с 15.05.2009
50
hwmaster-seo:

Будем подождать. ... И что мне ответит поддержка яндекса на мое последнее письмо?

Вот ответили:

Павел, еще раз акцентирую Ваше внимание, что мы не имеем полномочий решать вопросы, связанные с незаконным копированием информации, этим занимаются соответствующие, компетентные в этой области, инстанции. Для нашего робота данные сайты являются равноценными с этой точки зрения и на момент их склейки в группу зеркал главное зеркало выбиралось на основании заданных для них указаний. Что касается алгоритмов выбора главного зеркала, то мы постоянно их совершенствуем и Ваш пример обязательно учтем. Я уже передал всю необходимую информацию по данному вопросу нашим специалистам.

Ответил им:

Хорошо, спасибо за помощь.

Смущает лишь фраза: и на момент их склейки в группу зеркал главное зеркало выбиралось на основании заданных для них указаний

т.к. все указания были заданы правильно и своевременно! Показали бы они эти самые указания, на основе чего выбрали не тот сайт, в базе ведь сохранено, наверное? Но, похоже этого ответа от них не добиться, а жаль.

Остается лишь надеяться, что это не просто отписка - лишь бы отстал. Надеюсь, действительно доведут алгоритмы до ума.

Вопрос, думаю, можно закрывать.

---------- Добавлено 17.10.2014 в 22:37 ----------

Вот и нет, совсем не нужно закрывать.

Вечером проверил яндекс.мастер и увидел письмо о том, что архангельск-мебель.рф ОПЯТЬ назначен главным зеркалом !!!!! 😮😮😮 🤪🤪🤪

Такого сайта уже нет даже на сервере хостинга. А он опять главный!!!! 🤪🤪🤪🤪

---------- Добавлено 17.10.2014 в 23:13 ----------

Ну вот, поздно вечером пришел ответ:

Это уже неактуальное сообщение, которое Вы должны были получить раньше, но по техническим причинам оно пришло с задержкой. Данные сайты сейчас действительно все еще склеены, но, как я уже неоднократно говорил Вам, вскоре они автоматически расклеятся. Пожалуйста, наберитесь терпения и дождитесь следующего обновления поисковой базы. К этому моменту процесс расклейки зеркал должен быть завершен.

Надеюсь не долго ждать придется...опять.

HS
На сайте с 15.05.2009
50

Сегодняшним апом сайты расклеены и мой сайт восстановлен в поиске.

20 потерянных дней. Хорошо, что позиции не изменились.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий