- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары

- Работа и услуги для вебмастера- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги

- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы могли повлиять на выбор главного зеркала, прописав директивы Host с соответствующим адресом главного зеркала в файлах robots.txt всех зеркал.
😂 Как, интересно?
Если еще будете писать, обязательно спросите, зачем тогда вообще в главном зеркале прописывать директиву хост, если робот ее игнорирует.
😂 Как, интересно?
Если еще будете писать, обязательно спросите, зачем тогда вообще в главном зеркале прописывать директиву хост, если робот ее игнорирует.
Пока что я написал:
Чтобы было проще я начну:
1. Я должен был прописать в файле robots.txt сайта www.arhangelsk-mebel.ru :
User-Agent: Yandex
Host: www.arhangelsk-mebel.ru
2. Я должен был поставить 301 редирект с сайта arhangelsk-mebel.ru на сайт www.arhangelsk-mebel.ru указав тем самым на главное зеркало.
3. Я указал в Яндекс.Вебмастере что главным зеркало нужно считать сайт с www.
Что конкретно еще я должен был указать. Я прошу написать адрес того зеркала для которого я не прописал директиву Host!
Была похожая ситуация. Решили проблему через Яндекс. Вебмастер.
hwmaster-seo, а я бы решил проблему с горе оптимизатор. zuevec, все верно. Тс пробуйте
Мне кажется в яше не знают как отмазаться и пишут полный бред.
Мне кажется в яше не знают как отмазаться и пишут полный бред.
Да, вот пришел ответ от яндекса:
2. Вам в том числе Вам необходимо настроить редирект с архангельск-мебель.рф на www.arhangelsk-mebel.ru .
3. Данный способ смены главного зеркала работает только в том случае, если помимо www.arhangelsk-mebel.ru / arhangelsk-mebel.ru в группе зеркал больше нет сайтов.
Даже не знаю, что и делать, то ли плакать, то ли смеяться.
Как еще мне им объяснить, что сайт архангельск-мебель.рф НЕ МОЙ. ЭТО ЧУЖОЙ САЙТ!!!! У МЕНЯ НЕТ ДОСТУПА К НЕМУ!!!
---------- Добавлено 08.10.2014 в 20:55 ----------
hwmaster-seo, а я бы решил проблему с горе оптимизатор. zuevec, все верно. Тс пробуйте
Сайт уже убрали, но мой еще не появился в поиске.
---------- Добавлено 08.10.2014 в 20:59 ----------
Была похожая ситуация. Решили проблему через Яндекс. Вебмастер.
В Яндекс.вебмастере я ничего не могу сделать, т.к. везде пишется, что главное зеркало - архангельск-мебель.рф и нужно подтвердить права на сайт.
Я теперь, даже статистику или настройки не могу на сайт в вебмастере посмотреть - всё тупо заблокировано для моего сайта!
---------- Добавлено 08.10.2014 в 21:14 ----------
Вот ответил яндексу:
Ну, хорошо, я еще раз вам скажу:
Сайт архангельск-мебель.рф это НЕ МОЙ САЙТ. У МЕНЯ НЕТ ДОСТУПА К НЕМУ!!! Я НЕ МОГУ НИЧЕГО ПРОПИСЫВАТЬ НА ЭТОМ САЙТЕ, ОН ЧУЖОЙ!!!
Я не могу вносить изменения в файл robots.txt на этом сайте, потому что У МЕНЯ НЕТ ДОСТУПА К САЙТУ, потому что ЭТО НЕ МОЙ САЙТ!!!!!!!!!!
Я не могу установить РЕДИРЕКТ на этом сайте, потому что У МЕНЯ НЕТ ДОСТУПА К САЙТУ, потому что ЭТО НЕ МОЙ САЙТ!!!!!!!!!!
Этому сайту всего пару месяцев от роду. Почему его сделали главным зеркалом моего сайта? Моему сайту- 4 года, сайту архангельск-мебель.рф - пару месяцев. Почему архангельск-мебель.рф сделали главным зеркалом моего сайта, выкинув его из выдачи?
Прошу ответить КАКИМ ОБРАЗОМ Я МОГУ ИЗМЕНИТЬ ГЛАВНОЕ ЗЕРКАЛО исходя из информации, которую я дал выше?
hwmaster-seo, проблема почти такая же: заметил падение переходов из поиска точнее не падение а просто 0. В поиске ищу почему же сайт пропал из яндекса. Перехожу по ссылке и вижу что мой сайт признан неглавным зеркалом!!! http://prntscr.com/4w4cbx
Я в шоке. Перехожу на этот сайт, а он не работает! В кеше яндекса нахожу его и там действительно данные моего сайта, с онлайн работающим консультантом!
Как то раз случайно месяц назад нашел копию моего сайта на том же ip где хостится мой сайт. Задаю вопрос техподдержке что за херня?
Отвечают: "Когда на сервере один домен такое бывает из-за того что так работает апаче веб-сервер. Я добавил фейковый домен, и теперь проблема ушла"
Ладно забил.
Теперь какой то другой домен с мойм сайтом! Говорю что мой сайт пропал из яндекса из за вашего домена. Отвечают: "Это не наш домен, а человека который по всей видимости хостился до Вас. Домен не имеет к нам некакого отношения, кроме того, что указывает на IP который Вы используете.
Домен находится не на наших NS, поэтому повлиять на ситуацию мы не можем."
Вот уроды. Теперь ищу что можно предпринять!
Кто может помочь, подсказать?
Довольно странная ситуация и советы Яндекса, которые кажутся абсолютно абсурдными. Вообще, полагаю, что у них такое отношение потому, что им все равно, какой сайт является главным зеркалом, а техпоодержка отвечает лишь бы хоть как-то ответить,
Интересно прочитать продолжение переписки.
Вот ответил яндексу:
Вы, наверное, просто издеваетесь. Вам, наверное, это доставляет удовольствие?... НЕ МОЙ САЙТ. У МЕНЯ НЕТ ДОСТУПА К НЕМУ!!! Я НЕ МОГУ НИЧЕГО ПРОПИСЫВАТЬ НА ЭТОМ САЙТЕ, ОН ЧУЖОЙ!!!... У МЕНЯ НЕТ ДОСТУПА К САЙТУ, потому что ЭТО НЕ МОЙ САЙТ!!!!!!!!!!... У МЕНЯ НЕТ ДОСТУПА К САЙТУ, потому что ЭТО НЕ МОЙ САЙТ!!!!!!!!!!
Вот это совершенно зря и, минимум, не ускорит решение проблемы.
Оставьте при себе мнения о работе Яндекса в целом и его отдельных сотрудниках в частности. Пишите доброжелательно, коротко, по существу и без других эмоций. Помните: Яндекс Вам ничего не должен. И Ваша цель - не объяснить Яндексу какие они козлы, а свой сайт в пс вернуть.
Была похожая ситуация. Несмотря на директиву Host в robots.txt моего сайта главным зеркалом была признана незаконно размещенная копия. ТИЦ, ЯК, индекс разом ушли к ней. Решилось недолгой перепиской с Платоном, без разборок в стиле "кто виноват", исключительно в русле "что делать". Через пару апов сайт вошел в индекс, вернули як, а в следующий ап тиц и тиц.
ВО! только что проверял один мой сайт, который так же стал зеркалом....
С утра он был зеркалом, вот сейчас вижу отклеился, то есть сегодня похоже было обновление заркальщика или как там его звать.. :)
Манипуляции, какие я делал... :
Убрал файл карты сайта...
оставил только такую дерективу в роботе:
Host: мойсайт.ru
User-agent: *
Это проделал 6 октября, там, в вебмастере выдалось сообщение, типа вы отправили заявку на отсоединение главное зеркало, типа изменение вступят в силу через 2-3 недели!
Вот, после прочтения Ваших постов, сразу проверил! Вижу все стало клево... только индексироваться сайт стал заново... но он уже главный и без зеркал....