Опять про ремонт. Тема про отопление загорного дома

A
На сайте с 20.08.2010
775
DenisVS:
Нормальный вариант, только всё считать опять-таки надо. Помещение не обязательно, главное, нежилое (не спальня). Т.е. можно на веранде, в санузле, ванной, на кухне. Обычный газовый прибор. Требует стационарный дымоход (кирпичная кладка, например).
Maxi21:
Можно. Двухконтурным. Никакого стац. дымохода современным котлам не надо, там принудительная вытяжка. Хоть трубу в форточку (инспекторы, правда, будут против)
Я встречал, что в обычных квартирах люди отказываются от стац. отопления и вешают котел на стену. С разрешениями гемор, но получить можно.
В общем норм. вариант.
Ратник:

Можно. Отдельное помещение не нужно - у меня на кухне висит. Главное, чтобы в помещении была вентиляция.

Спасибо, хоть одна хорошая новость за сегодня.

bb25:

Лучше — отдельное! Безопаснее!

Вряд ли получится.

bb25
На сайте с 05.10.2009
141

ExpressAutoComUa, почему нет? просто зимой, это достаточно маркое занятие. Топил углем, но радости работы с ним никакого. Другое дело дрова. Не пыльная работа, загрузить паленья в топку.

vandamme:
глядя на стартпост думается вы любите писать)

Пишу много, потому, что не умею лаконично изъясняться )) мой порок.

vandamme:
У печек же угольных КПД куда ниже

Выше, ошибаетесь.

Евген:
это все мифы древней греции

в моем случае, заливается носитель с содержанием этиленгликоля, у него КПД ниже чем у воды. Так же, теплоносители с хим-составами, разъедают различные металлы. Поэтому для алюминиевых батарейных секций не всякую хрень можно заливать в систему.

А вот чугун, дольше всех остальных держит тепло, но его прочность - сомнительный вопрос, микро трещины - имеют место быть даже в холодной системе. (так у меня два крана чугунных сдохли) и эти микротрещины, не заметны, пока не обнаружишь лужу на полу. Они даже не сочатся и не капают, и подставив руку сразу не заметны, очень и очень мелкая струя, спустя 5 минут покажет на руке капли, маленького размера. Очень долго искал течи этих кранов. Но дело было в давлении (в барах). когда снизил регулятор, и заменил краны, проблем не возникало.

Евген:
ну на 30 секунд да. быстрее.

зато остывать хата будет на 30 минут дольше, с чугунными, чем с биметаллами. чугун на сегодня самый выгодный тепло-проводник используемый в отоплении.

алюминий быстрее нагревается, и так же быстро остывает.

Евген:
итого - если 1, то надо менять котел, если 2 - то надо наращивать батареи.

подозреваю, в котле какие-то каналы, воздушные, нагревательные элементы - засорились! забились и закоксовались. Чистить нет желания. Проще заменить, на более современный. Старый котел, есть мысль, поставить в сухую баню, финскую. Вроде парилки. Он совсем не дорогой, 25-35 тыр. сегодня стоит, а его чистка и наладка, половину его стоимости. Нафиг надо.

второе, батареи я хочу попросту заменить с добавлением секций для увеличения теплоотдачи. батарей у меня ровно столько, сколько и окон. первую зиму, температура была в норме, тепло. вторую, уже хуже. жидкость менял в системе летом, поэтому однозначно дело не в ней. что-то с трубами, котлом и батареями. не хочу да и некогда в этом разбираться, чинить, чистить. есть средства - почему бы не заменить на более современное и забыть хотя бы на 3-5 лет о проблемах с теплом зимой? все старое, есть где применить. строю третий дом. он будет из дерева, поэтому отапливаться должен лучше (гипотетически).

Евген:
ржачно но я ничего не вижу о том, что за котел сейчас фурычит

сейчас никакой! демонтирован! а был "Профессор Бутаков Инженер гидравлик"

примерно такой, на 15кВт.

Евген:
батареи стали жарче?
-да
-нет

если они не стали жарче, то что? батареи плохи? трубы? котел не выдает предписанной мощности? - не вариант, а сравнение с авто - вообще бессмысленно!

сравнивать изношенные шины и внутреннюю амортизацию ресурса труб, котла, батарей - совершенно разные вещи. шины мы видим а то, что происходит внутри труб, нет.

пы.сы. если когда либо имели дело с авто на автомате, поймете, про забивку и окиси в каналах охлаждения и циркуляции ATF. а лучше всего, хоть раз в своей жизни, посмотри на фильтр в каробке автомат, когда слесарь в сервисе будет его менять. (если цвет ATF вам ничего не говорит о выработке ресурса)

пы.сы. не будем про авто )) для этого другой раздел есть.

https://likest.ru— мощная накрутка Вконтакте!!!
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
bb25:
зато остывать хата будет на 30 минут дольше, с чугунными, чем с биметаллами.

тут определиться - или нагреваться на полчаса дольше- тогда и остывать на полчаса дольше :)

тепло оно такое - сколько нагрел - столько и отдал.

физику включи короче, вспомни 6й класс школы.

простой пример - утюг греется 10 минут, на него потрачено 1 квт электричества. он потом остывает полчаса до комнатной температуры и отдает этот киловат теплом.

или русская печь - греешь ее 5 часов, зато потом всю ночь спишь в тепле, так она начинает отдавать это тепло.

батарея в этом смысле ничем не отличается от печки или утюга.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
bb25:
если они не стали жарче, то что? батареи плохи? трубы? котел не выдает предписанной мощности? - не вариант

он может и выдает, только ее не хватает. ну а дальше смотреть надо все.

но в таком котле на дровах имхо вобще трудно поддерживать темпера тру постоянную теплоносителя.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

Евген, наверное он думал чугун типа накапливает тепло :)

15 кВт имхо на 150 квадратов маловато.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
bb25:
подозреваю, в котле какие-то каналы, воздушные, нагревательные элементы - засорились! забились и закоксовались.

я честно говоря не очень понимаю устройство этого котла и чем ты его топил (например ночью на сколько его хватало если не подкидывать дров?), но в нормальных условиях там ничего забиваться не должно.

у меня один раз за 10 лет забилась печка, после того я топил ее шпалами (из-за пропитки креазотом) :)

там сажа была капец какая - все стенки и трубы забились, ну прочистил быстренько, не проблема. а так сколько чего жег - и старой крашенной доской и всякой фигней - ничего не забивалось.

так что если ты топишь нормальный обычной березой, то что там может забиться то?

имхо просто котел у тебя "не тянет". ну или батареи надо увеличивать, раз не хватает.

bb25
На сайте с 05.10.2009
141
awasome:
Вряд ли получится.

подумайте и почитайте форумы, о том оборудовании, которое планируете ставить. столкнулся воочию, с тем, что задымленность, даже в условиях проветриваемого помещения, есть! когда открываете топку для того, чтобы загрузить, в безветренную погоду, может поддымливать из приоткрытого зольника, возможно замедление тления и горения при высокой влажности. Даже кирпичная печь, давала тягу ниже среднего в таких условиях как зима 2014 в МО во время дождей, мокрого снега и безветренно погоды с туманами.

Как сейчас для себя понял и как объясняют спецы по установке дымоходов, меньше 15 см в диаметре, даже не думайте ставить дымоход, перспектива "угореть" не исключается с меньшим диаметром вытяжки в многоэтажном доме!

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
bb25:
зато остывать хата будет на 30 минут дольше

так она и стынет дольше потому как теплоотдача у чугуна ниже,

тут физика Евгенова:

термосом с гарячим чаем картонную коробку 30х30х30 давай натопим, термос же стынет долго!! коробка будет дольше на 30 минут теплее!!

---------- Добавлено 18.09.2014 в 22:29 ----------

Евген:
может забиться то

если дымоход каличный, то почему нет?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

а почему на газ не хочешь? газгольдер закопать и делов.

имхо дрова это как то не комильфо.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Евген:
а почему на газ не хочешь? газгольдер закопать и делов.

Газгольдер будет лет 10 окупаться, в сравнении с солярой. С дровами даже сравнивать страшно.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий