Опять про ремонт. Тема про отопление загорного дома

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
bb25:
Стены пеноблок, паз-гребень. Окна Века, двойной стеклопакет, с улучшеной тепло и шумо изоляцией (много внутренних камер воздушных в профилях) и напылениями каким-то. Вроде теплые, не дует, цветы не мерзнут на подоконниках.

Качество сборки всяких паз-гребень, стыки к проёмам в стенах и др. зимой можно проверять самостоятельно простейшим пирометром. Это делается для того, чтобы затем нарисовать температурное поле для оценки тепловых потерь, которые есть.

jpg paz-gr.jpg
У каждого сайта своя статистика.
A
На сайте с 20.08.2010
775

У меня тоже по отоплению вопрос, сам я пока не вникал, так как газа нет, но ведутся переговоры. Если есть газ и общая площадь не превышает 80 квадратов, можно ведь воспользоваться небольшим газовым котлом, который вешается на стену? И нужно ли под него отдельное помещение?

DV
На сайте с 01.05.2010
644
awasome:
Если есть газ и общая площадь не превышает 80 квадратов, можно ведь воспользоваться небольшим газовым котлом, который вешается на стену? И нужно ли под него отдельное помещение?

Нормальный вариант, только всё считать опять-таки надо. Помещение не обязательно, главное, нежилое (не спальня). Т.е. можно на веранде, в санузле, ванной, на кухне. Обычный газовый прибор. Требует стационарный дымоход (кирпичная кладка, например).

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
awasome:
У меня тоже по отоплению вопрос, сам я пока не вникал, так как газа нет, но ведутся переговоры. Если есть газ и общая площадь не превышает 80 квадратов, можно ведь воспользоваться небольшим газовым котлом, который вешается на стену? И нужно ли под него отдельное помещение?

Можно. Двухконтурным. Никакого стац. дымохода современным котлам не надо, там принудительная вытяжка. Хоть трубу в форточку (инспекторы, правда, будут против)

Я встречал, что в обычных квартирах люди отказываются от стац. отопления и вешают котел на стену. С разрешениями гемор, но получить можно.

В общем норм. вариант.

Google ;) (http://google.com)
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
bb25:
би-мет. дольше держит тепло, алюм.-быстрее остывает.

имхо не это важно, у биметалла теплоотдача выше.

у нас вообще просто по площади считали, вышел самый маленький газовый котел, который мы даже на 4-5 единиц включали (всего 9-10 не помню даже).

Можно поставить регуляторы потока перед радиторами как вариант.

Единственный нюанс - сам котел тепла не дает никакого, а нас уверяли что он дает тепло как 1 радиатор секций на 7. В кухню поставили 1 радиатор, а надо было 2, просчитались. Но в целом жара была в доме, даже на троечке.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

ТС, вам клаву надо менять. Можно даже раньше, чем начнётся ремнт в загорном доме :)

---------- Добавлено 18.09.2014 в 12:14 ----------

awasome:
...есть газ и общая площадь не превышает 80 квадратов, можно ведь воспользоваться небольшим газовым котлом, который вешается на стену? И нужно ли под него отдельное помещение?

Можно. Отдельное помещение не нужно - у меня на кухне висит. Главное, чтобы в помещении была вентиляция.

---------- Добавлено 18.09.2014 в 12:15 ----------

Maxi21:
...Никакого стац. дымохода современным котлам не надо, там принудительная вытяжка.

Расскажите это инспекторам из горгаза, которые дрюкают владельцев нетурбированных котлов. Не вводите человека в заблуждение.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
Ратник:
Расскажите это инспекторам из горгаза,

да уж, мы жили в двухэтажке на первом этаже, обязательно установка вентиляции выше конька крыши второго этажа, метров 9 вроде вышло, три трубы толстого диаметра.

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
vandamme:
да уж, мы жили в двухэтажке на первом этаже, обязательно установка вентиляции выше конька крыши второго этажа, метров 9 вроде вышло, три трубы толстого диаметра.

В доме на первом этаже выкупили квартиры и сделали пиццерию. Есть толстые трубы большого диаметра выше крыши.

В доме человек поставил котел на балконе (закрытом, как комната сделал) и вывод трубы - метр за балкон и пол метра вверх. все ок. Даже двух человек знаю лично таких.

Расскажите это инспекторам из горгаза, которые дрюкают владельцев нетурбированных котлов. Не вводите человека в заблуждение.

Я не имел ввиду дедушкину колонку, вроде нормально написал.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

Maxi21, в квартире может по другому все быть, а вообще если дать на лапу архитектору/конструктору, он может нафигачить как вам надо, а как это еще делается? будто не так? :D

bb25
На сайте с 05.10.2009
141
Maxi21:
А для чего он вообще? Неужто для готовки?

Да, на два дома, 4 газ.плиты.

Игорь ( Родной Портал):
Какие-то космические расчёты в стартпосте.
Зачем это самому считать, думать, ломать репу?

Игорь, один раз уже доверился, сделали, вот переделываю. Полностью положился на спецов, оказалось, не такие уж они и спецы - теперь только после того как сам разобрался, рассчитал, буду ориентироваться на цены и оборудование.

Выбрал пеллетный котел "Termodinamic" (модель выбираю) и алюминиевые батарейные секции. Трубы пока присматриваю.

ExpressAutoComUa, с стыками все норм, проверено неоднократно. Иначе бы я не стал дом обшивать с двух сторон и делать отделку.

awasome:
воспользоваться небольшим газовым котлом, который вешается на стену? И нужно ли под него отдельное помещение?

Лучше — отдельное! Безопаснее! Система защиты настенная, занимает не малое пространство. Настенные - вариант, но стену лучше подготовить, изолировать. Не в коем случае не используйте гипсо-картон, листовой шифер, металл-листы. Греются, лопаются от нагрева, а железо прогревает стену очень сильно.

vandamme:
имхо не это важно, у биметалла теплоотдача выше.

почитал хар-ки, алюминий больше тепла отдает чем би-металл.

Ратник:
ТС, вам клаву надо менять. Можно даже раньше, чем начнётся ремнт в загорном доме

Это почему?

vandamme:
метров 9 вроде вышло, три трубы толстого диаметра.

У меня 15 в высоту дымоход но не для газ.оборудования.

Для газовых котлов, диаметр дымохода не менее 15см. на сколько знаю. Меньше, просто даже тяга будет хуже. Речь ведь о высоких строениях...

vandamme:
а как это еще делается? будто не так?

Сейчас все так. У меня чертежи не хотели принимать, когда оформлял собственность, из за того, что дом очень высокий. Пришлось геодезистам (или кто там они, кто мерил проемы) дать на лапу, чтобы убавили высоту до конька )

Ну а что, мне крышу разбирать надо было? Или третий этаж ломать? Это я еще в проекте не указал, подвальные помещения - а то и там, может всплыли бы косяки.

Ничего, прошли доки, оформился. А то, что у меня под домом - никого не...

https://likest.ru— мощная накрутка Вконтакте!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий