Опять про ремонт. Тема про отопление загорного дома

[Удален]
vandamme:

15 кВт имхо на 150 квадратов маловато.

Тоже показалось маловато. Мне систему монтировали из расчета 200 вт. на метр.

Полет нормальный )

bb25
На сайте с 05.10.2009
141
Евген:
так что если ты топишь нормальный обычной березой, то что там может забиться то?

именно ей и топлю. а вот, что там могло забиться не знаю, с виду, внутри он чистый. нагара нет. но вот что внутри труб, не знаю, пока их не вскрыли... когда демонтируют, покажу ) посмеемся.

помню, один "жигулист" имея опыт езды приоритетно на отечественном авто, посоветовал в охлаждение системы авто (буржуйского) заливать жидкость "Nord" (марку не помню, но она была зеленого цвета) так вот после зимы, мне пришлось менять полностью всю систему охлаждения, патрубки, радиатор, и чисткой системы. она разъела все что можно!

Евген:
имхо просто котел у тебя "не тянет". ну или батареи надо увеличивать, раз не хватает.

ага, первый год тянул, а второй уже нет?

да, тут есть грешок на трубы и на батареи, но и сам котел не исключаю - разрекламированное фуфло. внешне, внутри нет нагара, а кто знает, есть ли он внутри нагревательных элементов в котле? в тех трубах, которые греет огонь? может они изнутри забились, нагорели?

поэтому буду менять все, по максимум качества и перспективой забыть хоть на некоторое время о проблемах отопления здания.

Трубы выбрал, медные, многоцелевые, KME SANCO с антикоррозионной защитой, для использования антифризов и различных хим-средств.

Котел, Termodinamic EKY/S 25

Батарейные секции, Lietex с 8ю и 10ю секциями под разные окна, мощностью обогрева 1680 Вт, с выдерживанием давления в 18 бар и теплоотдачей одной секции 210 Вт.

Стоимость всего оборудования и материалов 350 тыр. с учетом угловых соединений, спаек, муфт, фитингов и прочей мелочи.

Работа 260 тыр. Сроки 14 дней. Проверка с максимальным нагревом системы, не менее 3 часов. Гарантия 10 лет. Будем надеяться!

Фотки по завершению всех работ ;)

пы.сы. фирма из г. Калуга, Московский филиал. (отзыв после всех выполненных работ с описанием плюсов и минусов)

https://likest.ru— мощная накрутка Вконтакте!!!
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
bb25:

сам сказал - зима теплее была.

ну да я вижу ты все уже решил, непонятно зачем на форум тогда пришел :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
bb25:

Выбрал пеллетный котел "Termodinamic" (модель выбираю) и алюминиевые батарейные секции. Трубы пока присматриваю.

Увидел у них только одну серию пелетных котлов. Но в ней нет возможности топить дровами. А вдруг, тьфу-тьфу, поломка какая автоматики? Так можно на дровах перебиться, пока починят...

Google ;) (http://google.com)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Sim:
Газгольдер будет лет 10 окупаться, в сравнении с солярой. С дровами даже сравнивать страшно.

ну если каждые 3 года по 260 тыщ выкладывать за смену системы отопления, то газ то явно дешевле :D

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
Alex0770:
Тоже показалось маловато. Мне систему монтировали из расчета 200 вт. на метр.
Полет нормальный )

Наверное много от чего зависит, мне при -20 100вт\м дают почти двойной запас для поддержания температуры.

А вот в межсезонье чрезмерная мощность мешает, так как котел на автомате не дает остывать себе ниже 50 градусов, нет возможности полного выключния на пару часов...короче жарко сильно :)

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
Евген:
газгольдер

дак он не написал что у него газ не проведен, хотя по выбору котла видимо все-таки нет газа.

---------- Добавлено 18.09.2014 в 23:01 ----------

Maxi21:
А вот в межсезонье чрезмерная мощность мешает

у нас было на переключателе значение меньше единички, поддув или как там называется, уже забыл, ну как свечка, самый минимум.

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
bb25:

да, тут есть грешок на трубы и на батареи, но и сам котел не исключаю - разрекламированное фуфло. внешне, внутри нет нагара, а кто знает, есть ли он внутри нагревательных элементов в котле? в тех трубах, которые греет огонь? может они изнутри забились, нагорели?
поэтому буду менять все, по максимум качества и перспективой забыть хоть на некоторое время о проблемах отопления здания.

Как бы не спец, скажу по своей системе - есть внутренний термостат в котле, есть термометры на выходе каждой ветки отопления и на обратках, как-бы если так сделать, то можно смотреть греет ли котел или нет. Ну и как вообще дела у отопления :)

---------- Добавлено 18.09.2014 в 23:07 ----------

vandamme:

у нас было на переключателе значение меньше единички, поддув или как там называется, уже забыл, ну как свечка, самый минимум.

я про пелетный котел. у меня 20квт, минималка у него 8 по паспорту, можно подкрутить немного меньше (не сильно), но все равно осенью много.

bb25
На сайте с 05.10.2009
141
Евген:
ну да я вижу ты все уже решил, непонятно зачем на форум тогда прише

пришел за тем, чтобы посоветовали... если не заметил, котел выбрал по совету в этом топике.

Евген:
а почему на газ не хочешь?

если вопрос ко мне, то я уже отвечал на него, с моей площадью, 40-50 литров газа на 3е суток. Очень уж дорогое удовольствие, при стоимости газа 900 рублей за 40 литров.

vandamme:
тут физика Евгенова:

физика Евгена, почти верна, только вот за окном температура относительно максимальной температуры термоса и коробочки отличается в относительный минус.

при всех равных, коробочка отапливаемая с алюминиевыми батареями будет нагреваться быстрее, и остывать, а чугунными, долго нагревать, и остывать.

Долгий нагрев, в принципе, напрягает. Тем более если печь с автоподачей твредотоплива!

Maxi21:
о в ней нет возможности топить дровами.

Топливо:

Пеллеты диаметром от 6 мм до 15 мм, гранулированный торф.

Гранулированный или фракционный уголь диаметром до 25 мм.

Жмых, косточки, скорлупа орехов,лузга подсолнечника и др.

Дрова, древ. брикеты.

- Уточнял, до 40 См длинной дрова можно, любой "впихиваемой" толщины. (EKY/S 25)

Евген:
ну если каждые 3 года

можно подумать, мне некуда деньги деть. вышло так, что по первому опыту жития-бытия за городом, доверился спецам по установке и расчету оборудования.

теперь, когда консультант-онлайн спрашивает площадь объекта, у меня не вызывает сомнений, что вот в сию минуту, он смотрит в "букварь" строителя или промо-брошюру к отопительному прибору.

толковый специалист, первым делом, спросит СОСТАВ материла постройки, и это я уже уяснил, как и многое другое.

про газ уже писал, он есть, вкопана бандура, заправлял один раз, два года тому назад когда только установили, израсходовано, если верить датчикам, две трети.

Как и сказал Sim, крайне не выгодное топливо, в сравнении с дровами или углем.

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
vandamme:
пока что не способен поверить в этот скриншот. У печек же угольных КПД куда ниже, с трудом верится в эти цифры :(
за газ я помню мы платили около 150 грн/мес, получим к примеру 1000 грн за сезон, а уголек тонна эти же бабки стоила, но по разговорам знакомых на зиму надо несколько тонн, то ли 3-5, уже и не помню. Так это не на 200 квадратов!!

Современные котлы отличаются от старинных печек. Вот калькулятор: http://lugaterm.com.ua/onlain-raschet.html

У каждого сайта своя статистика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий