- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
15 кВт имхо на 150 квадратов маловато.
Тоже показалось маловато. Мне систему монтировали из расчета 200 вт. на метр.
Полет нормальный )
так что если ты топишь нормальный обычной березой, то что там может забиться то?
именно ей и топлю. а вот, что там могло забиться не знаю, с виду, внутри он чистый. нагара нет. но вот что внутри труб, не знаю, пока их не вскрыли... когда демонтируют, покажу ) посмеемся.
помню, один "жигулист" имея опыт езды приоритетно на отечественном авто, посоветовал в охлаждение системы авто (буржуйского) заливать жидкость "Nord" (марку не помню, но она была зеленого цвета) так вот после зимы, мне пришлось менять полностью всю систему охлаждения, патрубки, радиатор, и чисткой системы. она разъела все что можно!
имхо просто котел у тебя "не тянет". ну или батареи надо увеличивать, раз не хватает.
ага, первый год тянул, а второй уже нет?
да, тут есть грешок на трубы и на батареи, но и сам котел не исключаю - разрекламированное фуфло. внешне, внутри нет нагара, а кто знает, есть ли он внутри нагревательных элементов в котле? в тех трубах, которые греет огонь? может они изнутри забились, нагорели?
поэтому буду менять все, по максимум качества и перспективой забыть хоть на некоторое время о проблемах отопления здания.
Трубы выбрал, медные, многоцелевые, KME SANCO с антикоррозионной защитой, для использования антифризов и различных хим-средств.
Котел, Termodinamic EKY/S 25
Батарейные секции, Lietex с 8ю и 10ю секциями под разные окна, мощностью обогрева 1680 Вт, с выдерживанием давления в 18 бар и теплоотдачей одной секции 210 Вт.
Стоимость всего оборудования и материалов 350 тыр. с учетом угловых соединений, спаек, муфт, фитингов и прочей мелочи.
Работа 260 тыр. Сроки 14 дней. Проверка с максимальным нагревом системы, не менее 3 часов. Гарантия 10 лет. Будем надеяться!
Фотки по завершению всех работ ;)
пы.сы. фирма из г. Калуга, Московский филиал. (отзыв после всех выполненных работ с описанием плюсов и минусов)
сам сказал - зима теплее была.
ну да я вижу ты все уже решил, непонятно зачем на форум тогда пришел :D
Выбрал пеллетный котел "Termodinamic" (модель выбираю) и алюминиевые батарейные секции. Трубы пока присматриваю.
Увидел у них только одну серию пелетных котлов. Но в ней нет возможности топить дровами. А вдруг, тьфу-тьфу, поломка какая автоматики? Так можно на дровах перебиться, пока починят...
Газгольдер будет лет 10 окупаться, в сравнении с солярой. С дровами даже сравнивать страшно.
ну если каждые 3 года по 260 тыщ выкладывать за смену системы отопления, то газ то явно дешевле :D
Тоже показалось маловато. Мне систему монтировали из расчета 200 вт. на метр.
Полет нормальный )
Наверное много от чего зависит, мне при -20 100вт\м дают почти двойной запас для поддержания температуры.
А вот в межсезонье чрезмерная мощность мешает, так как котел на автомате не дает остывать себе ниже 50 градусов, нет возможности полного выключния на пару часов...короче жарко сильно :)
газгольдер
дак он не написал что у него газ не проведен, хотя по выбору котла видимо все-таки нет газа.
---------- Добавлено 18.09.2014 в 23:01 ----------
А вот в межсезонье чрезмерная мощность мешает
у нас было на переключателе значение меньше единички, поддув или как там называется, уже забыл, ну как свечка, самый минимум.
да, тут есть грешок на трубы и на батареи, но и сам котел не исключаю - разрекламированное фуфло. внешне, внутри нет нагара, а кто знает, есть ли он внутри нагревательных элементов в котле? в тех трубах, которые греет огонь? может они изнутри забились, нагорели?
поэтому буду менять все, по максимум качества и перспективой забыть хоть на некоторое время о проблемах отопления здания.
Как бы не спец, скажу по своей системе - есть внутренний термостат в котле, есть термометры на выходе каждой ветки отопления и на обратках, как-бы если так сделать, то можно смотреть греет ли котел или нет. Ну и как вообще дела у отопления :)
---------- Добавлено 18.09.2014 в 23:07 ----------
у нас было на переключателе значение меньше единички, поддув или как там называется, уже забыл, ну как свечка, самый минимум.
я про пелетный котел. у меня 20квт, минималка у него 8 по паспорту, можно подкрутить немного меньше (не сильно), но все равно осенью много.
ну да я вижу ты все уже решил, непонятно зачем на форум тогда прише
пришел за тем, чтобы посоветовали... если не заметил, котел выбрал по совету в этом топике.
а почему на газ не хочешь?
если вопрос ко мне, то я уже отвечал на него, с моей площадью, 40-50 литров газа на 3е суток. Очень уж дорогое удовольствие, при стоимости газа 900 рублей за 40 литров.
тут физика Евгенова:
физика Евгена, почти верна, только вот за окном температура относительно максимальной температуры термоса и коробочки отличается в относительный минус.
при всех равных, коробочка отапливаемая с алюминиевыми батареями будет нагреваться быстрее, и остывать, а чугунными, долго нагревать, и остывать.
Долгий нагрев, в принципе, напрягает. Тем более если печь с автоподачей твредотоплива!
о в ней нет возможности топить дровами.
Топливо:
Пеллеты диаметром от 6 мм до 15 мм, гранулированный торф.
Гранулированный или фракционный уголь диаметром до 25 мм.
Жмых, косточки, скорлупа орехов,лузга подсолнечника и др.
Дрова, древ. брикеты.
- Уточнял, до 40 См длинной дрова можно, любой "впихиваемой" толщины. (EKY/S 25)
ну если каждые 3 года
можно подумать, мне некуда деньги деть. вышло так, что по первому опыту жития-бытия за городом, доверился спецам по установке и расчету оборудования.
теперь, когда консультант-онлайн спрашивает площадь объекта, у меня не вызывает сомнений, что вот в сию минуту, он смотрит в "букварь" строителя или промо-брошюру к отопительному прибору.
толковый специалист, первым делом, спросит СОСТАВ материла постройки, и это я уже уяснил, как и многое другое.
про газ уже писал, он есть, вкопана бандура, заправлял один раз, два года тому назад когда только установили, израсходовано, если верить датчикам, две трети.
Как и сказал Sim, крайне не выгодное топливо, в сравнении с дровами или углем.
пока что не способен поверить в этот скриншот. У печек же угольных КПД куда ниже, с трудом верится в эти цифры :(
за газ я помню мы платили около 150 грн/мес, получим к примеру 1000 грн за сезон, а уголек тонна эти же бабки стоила, но по разговорам знакомых на зиму надо несколько тонн, то ли 3-5, уже и не помню. Так это не на 200 квадратов!!
Современные котлы отличаются от старинных печек. Вот калькулятор: http://lugaterm.com.ua/onlain-raschet.html