- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
45. Теплый пол - это фактически саморегулирующаяся система, т.е. если на термостате выставлено 22 в помещении, пол будет отдавать ровно столько тепла, сколько нужно для 22 в помещении при текущей внешней температуре.
Что-то не уловил мысль, это как? Теплый пол, фактически большая низкотемпературная батарея ... как он саморегулиуется? Котел по термометру регулирует температуру воды для подачи в пол или что?
Maxi21, термостатом ессно.
Котел по термометру регулирует температуру воды для подачи в пол или что?
Нет, температура воды не регулируется, регулируется частота ее подачи. Например, если на улице потеплело, для достижения установленной температуры в помещении подогревать теплый пол котел будет реже. Если стяжка уже прогрета полностью, флуктуации в 1-2 градуса устраняются очень быстро.
С радиаторами такой момент не проходит, т.к. они а) неравномерно прогревают помещение; б) не могут эффективно работать на температурах теплого пола.
У меня из-за этого всего сложилась неприятная ситуация с отоплением. Я дом брал уже с залитой стяжкой с теплыми полами первого этажа, решил ничего не менять. Контуры теплого пола и радиаторов (на втором этаже стоят в комнатах) никак не разделены, т.е. на второй этаж мне нужно либо подавать нормальную температуру для радиаторов (от 60 и выше) и надеяться, что стяжка эту температуру переживет (что вряд ли), либо держать температуру теплоносителя в системе 45-50, и тогда вылезает проблема недостаточной эффективности радиаторов (КПД радиаторов на такой температуре теплоносителя весьма низкий).
Стяжку тонкую сделали над полом, видимо. У меня при первом запуске на первом этаже плитка начинает нагреваться дня через после запуска полов. Этот недостаток (инерционность) превращается в преимущество в случае проблем с газом или электроэнергией (прошлой зимой была жопа с обледенением проводов, бесперебойник дал котлу пожить 8 часов, после чего тоже умер, а ЭЭ не было еще сутки) - пол теплый несколько дней, даже если котел не работает.
Что за бесперебойник подскажите, тоже надо прикупить.
У меня из-за этого всего сложилась неприятная ситуация с отоплением. Я дом брал уже с залитой стяжкой с теплыми полами первого этажа, решил ничего не менять. Контуры теплого пола и радиаторов (на втором этаже стоят в комнатах) никак не разделены, т.е. на второй этаж мне нужно либо подавать нормальную температуру для радиаторов (от 60 и выше) и надеяться, что стяжка эту температуру переживет (что вряд ли), либо держать температуру теплоносителя в системе 45-50, и тогда вылезает проблема недостаточной эффективности радиаторов (КПД радиаторов на такой температуре теплоносителя весьма низкий).
Контуры теплого пола должны ж в гребенку приходить (или както так)...место соединения пола с радиаторами спрятано чтоли?
У меня большинство времени температура в радиаторах (для поддержания) 50-60 градусов, но для пола это очень много, конечно. Не знаю как стяжка, а парилка должна быть редкостная...при самом большом морозе я не помню чтоб в пол котел давал больше 40 с копейками.
Что за бесперебойник подскажите, тоже надо прикупить.
Да в принципе любой, который выдает правильную синусоиду, это важно для котла. Они обычно идут "пустые", т.е. просто с контроллером, а через клеммы подключаем гелевый АКБ на 50-60 амперчасов.
Контуры теплого пола должны ж в гребенку приходить (или както так)...место соединения пола с радиаторами спрятано чтоли?
У меня узел возле котла выглядит так:
2 гребенки на 6 контуров теплого пола первого этажа (подача и обратка) + две трубы на второй этаж (подача и обратка). Т.е. на второй этаж просто подается горячая вода заданной температуры, где она гоняется и по теплому полу, и по радиаторам. В ванной второго этажа я Т.П. сорвал и переделал, поставив туда термоголовку на 45 градусов на входе, но разделить температуру теплоносителя для первого и второго этажа я не могу, т.е. один хрен либо подавать 50 и выше на радиаторы, рискуя стяжкой (и соответственно плиткой), либо подавать 45-50, и рассчитывать на то, что второй этаж нормально прогреется от первого.
Не знаю как стяжка, а парилка должна быть редкостная...при самом большом морозе я не помню чтоб в пол котел давал больше 40 с копейками.
Температура ТП не влияет на температуру помещения в случае использования термостата комнатного, если вода будет слишком горячая, котел просто реже будет подавать ее.
У меня узел возле котла выглядит так:
2 гребенки на 6 контуров теплого пола первого этажа (подача и обратка) + две трубы на второй этаж (подача и обратка). Т.е. на второй этаж просто подается горячая вода заданной температуры, где она гоняется и по теплому полу, и по радиаторам. В ванной второго этажа я Т.П. сорвал и переделал, поставив туда термоголовку на 45 градусов на входе, но разделить температуру теплоносителя для первого и второго этажа я не могу, т.е. один хрен либо подавать 50 и выше на радиаторы, рискуя стяжкой (и соответственно плиткой), либо подавать 45-50, и рассчитывать на то, что второй этаж нормально прогреется от первого.
Температура ТП не влияет на температуру помещения в случае использования термостата комнатного, если вода будет слишком горячая, котел просто реже будет подавать ее.
Не все понял, обьясню как у меня. Честно говоря не понял, почему нельзя сделать так-же, если есть доступ к гребенкам пола.
С котла выходит две трубы (подача и обратка) которые имеют самую горячую температуру соответственно. Эта температура в чистом виде идет на батареи. На гребенки теплого пола от труб котла идут свои трубы, соедененные между собой трехходовым клапаном и котел с его помощью регулирует температуру воды в теплом полу (подмешивает обратку). Вода течет всегда одинаково, никак не перекрывается. На батареи и пол отдельные насосы, в котле насоса нет.
Скучны и незателейвы темы. Особенно отталкивает наречие "опять" в назавании топика.
"Опять таки" - вот было бы уже поинтересней. )))
Maxi21, это я понял. Это нормально сделанная система, а у меня через жопу, как я и писал. Насос один (циркуляционный в котле), контуры теплого пола и радиаторов второго этажа не разделены.
Maxi21, это я понял. Это нормально сделанная система, а у меня через жопу, как я и писал. Насос один (циркуляционный в котле), контуры теплого пола и радиаторов второго этажа не разделены.
Вы же добрались до подачи на теплый пол второго этажа и поставили туда термоголовку (верно понял?), почему вместо этого не поставить клапан и смешивать воду прямо на втором этаже?