Callbackhunter и зачем эту унылку ставить на сайт?

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
yevgeniyche:
Как это с какой? Счастье пользователя! Удобно, ввел номер, перезвонили за 30 сек., проконсультировали.
Тут надо понимать подходит ли это вашему сайту или нет. На магазин, который книгами и дисками торгует, его конечно ставить не надо, т.к. там человек долго читает, выбирает и там это может его раздражать. А в тематики, где проще поговорить с профессионалом и задать вопрос, чем самому разбираться очень даже катит.

Сомнительное счастье, зашел на сайт, пытаешься сориентироваться что где и тебе тут сразу навязывают какой-то звонок. Да не нужен он мне на этом этапе, а всплывающее окно просто раздражает. Может у меня еще нет никакого понимания о чем говорить с консультантом, что спрашивать, что уточнять.

Y
На сайте с 14.01.2014
75
RokkoJ:
Сомнительное счастье, зашел на сайт, пытаешься сориентироваться что где и тебе тут сразу навязывают какой-то звонок. Да не нужен он мне на этом этапе, а всплывающее окно просто раздражает. Может у меня еще нет никакого понимания о чем говорить с консультантом, что спрашивать, что уточнять.

Я же не спорю, полезность виджета зависит от тематики.

А насчет сразу же показывается - ну ставьте показывать через 3 минуты. В среднем чем больше пользователь времени на сайте провел, значит он более заинтересован, значит он с большей вероятностью закажет звонок.

А по поводу раздражения на виджет - ну если тебе действительно нужен этот сайт, ты не будешь с него уходить, а просто закроешь окно виджета.

КД
На сайте с 14.07.2014
76

Я не понимаю смысла в коллбакхантере.

Вы сделали сайт. Вложились в удобство, в контент. Замутили крутые фотки, вытащили из торгового зала лучшего продавца, заставили его сделать крутой текст. Отредактировали. Удобная корзина, полная информация об оплате. Божественный дизайн.

И в итоге через несколько секунд долбите окошком с предложением очень круто и информативно рассказать о продукте? В чем смысл?

Сервис или любая доработка должна решать какую-то конкретную проблему, а не "увеличивать конверсию сайта", "спасать клиентов" или "увеличивать количество звонков".

Кто тащит, тот и тащится.
Y
На сайте с 14.01.2014
75
Король Джоффри:
Я не понимаю смысла в коллбакхантере.

Вы сделали сайт. Вложились в удобство, в контент. Замутили крутые фотки, вытащили из торгового зала лучшего продавца, заставили его сделать крутой текст. Отредактировали. Удобная корзина, полная информация об оплате. Божественный дизайн.

И в итоге через несколько секунд долбите окошком с предложением очень круто и информативно рассказать о продукте? В чем смысл?

Сервис или любая доработка должна решать какую-то конкретную проблему, а не "увеличивать конверсию сайта", "спасать клиентов" или "увеличивать количество звонков".

Все настраивается, не обязательно через несколько секунд. Callbackhunter и подобные виджеты надо рассматривать как функционал обратного звонка.

D1
На сайте с 16.03.2011
86

Могу посоветовать более дешевый аналог. http://call51.ru/ в среднем со 100 человек в сутки 1-2 заявки в день стабильно!

Продвижение сайтов естественными ссылками (http://linkbuilder.su/?key=5406)
Y
На сайте с 14.01.2014
75
dimka1109:
Могу посоветовать более дешевый аналог. http://call51.ru/ в среднем со 100 человек в сутки 1-2 заявки в день стабильно!

Там приходит смс'ка менеджеру, а не автоматический созвон. Это не аналог.

КД
На сайте с 14.07.2014
76
yevgeniyche:
Все настраивается, не обязательно через несколько секунд. Callbackhunter и подобные виджеты надо рассматривать как функционал обратного звонка.

1. Бесплатный номер.

2. Платный номер, если сайт в пределах одного города.

3. Форма "Оставьте номер и мы перезвоним в течение 10 минут".

Если покупателю лень это сделать, то судя по всему звонок ему не нужен.

У меня есть четкое убеждение, что если у вас есть отличный инструмент для сайта, то вам не требуется обманывать ваших потенциальных клиентов обещаниями +97% к конверсии сайта.

Приходит к вам представитель 1с и говорит, вот у меня три версии 1С.Предприятие для вашего бизнеса. С первым у вас прибыль вырастет на 70%, со вторым на 80%, а с третьим на 110%.

П
На сайте с 07.11.2008
85

По теме - сабж вполне себе нормальный инструмент. Можно использовать когда лень форму обратного звонка делать. Да и при таком раскладе вы перезвоните клиенту только минут через 30- 1 час. Тут же звонок идет сразу. Насчет навязчивости - да, немного раздражает. Но что мешает запихнуть виджет в ссылку и понизить активность моуля в настройках до единицы? Думаю, можно и совсем убрать (чтобы только по действию пользователя это окно всплывало), но создатели, видимо, не очень хотят это делать. Для меня было бы так идеальным вариантом.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
LEOnidUKG:
]
Замечаю такое на многих сайтах. Объясните зачем?

Зачем каждые 15-30 секунд спрашивать, нашёл ли я что-то на сайте?

А Вы были целевым посетителем, или конкурентов смотрели?

Не конкретно этот сервис, но задумка вполне себе уместная, имхо. Только правильно триггеры нужно настроить: посетитель на сайте первый раз, находится на странице >1.5 минуты, например.

Я бы ваще постарался ещё больше персонифицировать, добавить сценариев, а не один только обратный звонок. Плюс уникализировать, чтоб фича была не такая как у всех. Например, при нахождении в определенных частях сайта предлагать помощь в решении возможной проблемы, или удовлетворении возможной потребности. Не так навязчиво, не блокируя текст: справа, по центру, всплывающим окном в стиле сайта, с реальной возможностью закрыть крестиком или "НЕТ".

Не буду вдаваться в подробности, но уместно и ненавязчиво "общающийся" всплывающими сообщениями магазин мне нравится. Уместные и своевременные сообщения о скидке, релевантном контенте, условиях доставки и тп улучшают взаимодействие. А если удастся вовремя взять емейл в обмен, например, на скидку, то клиент, доверивший свой емейл, склонен к покупке в 4 раза больше :)

Да и так, по теме старпоста: что это за подход такой "меня бесит"? :) Цифры, только цифры. Полученные изменения на 2000 посетителей того же качества.

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352

Натыкался пару раз на этот скрипт на сайтах. Сразу же уходил с сайта.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий