- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
вон сайт okonti разработка Артёмки Лебедева в топе и использует.... как то зашел знакомый, ели сумел закрыть сайт... кликал, "крутил колесиком". Тоже самое и в моей тематики.. топовый сайт и эта фигня ..
Этакий противовес против накрутки ПФ, когда заходят на сайт конкурента уходят и заходят на продвигаемый сайт.. на долго ли?!??
P.S. сейчас конкуренты подвалят и цены с корректируются
Ну тут как обычно два варианта:
1. Эта штука станет стандартом де-факто и получит еще большее распространение (вероятный вариант), на рынок будут выставлены более дешевые аналоги и т.д.
2. Через несколько месяцев ее прикроют, как не оправдавшую себя и даже вредную. Особенно если кто-то из гуру скажет, что она негативно влияет на продвижение.
Реально же, скорее всего, будет как с религией, кто верит - тот оставит у себя на сайте, кто осторожничает - даже пробовать не будет ставить.
Как по мне, основной минус коллбэкхантера - излишняя навязчивость на грани абсурда, может я вообще пока не понял, что это за сайт и туда ли я попал, а мне уже что-то хотят впарить. Ладно бы, если через минуту оно всплывало и что-то там предлагало, но не через же 15 секунд. Буквально вчера заметил на каком-то сайте такой popup и сразу захотелось закрыть страницу. Не, ну право слово, я вот только с навигацией разобрался и догадался, что же мне нужно, а тут так черт из табакерки такая фигня. И вот прям по аналогии представляю, как я вхожу в магазин и мне продавец так орет во весь голос: "Что, не нашли у нас презервативы? А вы их искали? Да? Нет? Давайте я вас провожу к нашему стенду и порекомендую лучший вариант!", а я в это время думаю - "ну нифига себе за хлебушком сходил!" :) Спрашиваю, мол мне бы хлебушка белого купить.. А в ответ - обязательно оставьте номер телефона, мы вам перезвоним и скажем где у нас хлеб!
Меня, к примеру, уже тошнит от "лэндингов" - в том понимании, которое о них имеют заказчики. Но это не значит, что они не работают.
В нашей отрасли действительно присутствует эффект того, что иногда "надо делать то, что все делают", в том смысле, что аудитория быстро привыкает к новшествам и в определенных рамках быстро переучивается. Уже сегодня зачастую, когда-то казавшиеся нормальными стандартные страницы с форматированным текстом (заголовки, списки - приятно оформленные) смотрятся архаично.
Что касается Callbackhunter - идея хорошая, недостаток в невозможности настройки правил.
Некоторые кстати отвечают в консультант на автосообщения "нет, спасибо" 🤣
Что касается Callbackhunter - идея хорошая, недостаток в невозможности настройки правил.
Это потому что они первопроходцы и учатся на собственных ошибках.
А пионеров всегда бьют поначалу к тому же.
Нормальная штуковина. Инструкция к действию:
1) Ставим callbackhunter.com, который задалбывает всех всплывающим окном
2) Когда юзер пытается свалить со страницы и тянется к крестику срабатывает rightconversions.com, который останавливает непокорного пользователя
3) Если тот все же нажал злополучный крестик, то вуаля, в работу вступает comebacker.ru, который выдает пользователю очередную УГ страницу, на которой объясняется почему не надо покидать сайт.
Профит :)
И так по циклу. А в промежутках выводить ещё один попандер с предложением остановить эту карусель и отпустить пользователя. За символическую плату, естественно. Можно смс-кой оплатить, что бы упростить. Чем не новый способ монетизации сайта? Вау-эффект обеспечен)) Поведенческие взлетают до небес! Вот где настоящий профит!
P.S. Монетизировать таким образом можно любой УГС. Даже пустой одностраничник без контента)
Как уже правильно написали у данной системы один огромный недостаток. Нет настроек по отслеживанию источника перехода. Ну вот зачем мне показывать эти всплывающие окна всем подряд? Меня интересуют только пользователи перешедшие с рекламных источников. Постоянных клиентов эта фигня будет только раздражать. Нужна кастомизация этого окошка.
Что касается опыта использования, то могу поделиться следующим:
1) Сайт по рольставням. Траффик небольшой, но практически все с контекстной рекламы. За неделю 1 звонок (при ежедневном траффике в 50-60 уников с рекламы)
2) Сайт посвящен химчистке. За неделю два звонка при 100 униках в сутки.
3) Сайт оборудования. 80% траффика с контекстной рекламы (совокупно 150 уников в день). За неделю 1 звонок.
Если еще учесть поминутную тарификацию, то для магазинов, где средняя длительность звонка может достигать минут 20, это вообще невыгодно. Стоимость контакта и продажи будет "золотой".
Посмотрел у них на сайте примеры интеграции в крупных сетях и не обнаружил при беглом осмотре ничего подобного на указанных сайтах.
Еще протестирую на других проектах, но кажется мне, что обещанного эффекта не будет.
---------- Добавлено 08.10.2014 в 13:19 ----------
Я вот очень часто слышу плохо про колбэкхантер, но на сайте у меня установлена и Вы не поверите, но 1-3 человечка в день заказывают звонок!
О, агенты влияния в теме.
Еще протестирую на других проектах, но кажется мне, что обещанного эффекта не будет.
О, агенты влияния в теме.
Не факт.
При продажах по стране/странах процент обращаемости может быть куда выше, чем при геотаргетинге только по своему региону.
а на Западе уже используют аналогичные инструменты или это чисто наша мода?
LEOnidUKG, тоже ненавижу всплывающие окна, закрывающие сайт. Но на своем экспериментальном сайте поставил более мягкую и интеллигентную игрушку от onicon.ru - окошко у меня всплывает справа, обзор не закрывает и я настроил, чтобы всплывало 1 раз и лишь через 3 мин. после захода посетителя (можно хоть 10 мин. поставить). За 2 недели бесплатного тестирования пообщался с 20 посетителями и 1 стал моим клиентом. CTR 5% - нормально :). Решил твердо, что 3000 р. на годовую подписку не жалко через 2 недели, окупится многократно.
Да, и там отличная панель оператора - видны все параметры в живом режиме - айпи, город, откуда пришел, из поиска или с какого сайта, сколько времени провел и много полезных реально фишек.
Колбекхантер ставил на сайт ради эксперимента на пол месяца, порекомендовал коллега.
Были жалобы, что мешает. Конверсия чудесным образом не выросла, а скорее наоборот.
У коллеги сайт одностраничный, и возможно, по этому там все работает.
Я ставил на ИМ, где хантер банально мешал людям получать информацию, а не задерживал их.
а на Западе уже используют аналогичные инструменты или это чисто наша мода?
Наоборот, эта мода с Запада и пришла к нам. Кроме упомянутого сервиса есть много других. Почитайте отзывы в сети.