Изменение поисковой выдачи 14.09.14

K
На сайте с 21.11.2007
80
kRt
аrmagedon:
И ещё, никогда не понимал как страницы поиска попадают в выдачу, их по идее должны недоброжелатели добавлять в аддурилку, ведь прямых ссылок они не имеют.

Ну, например, метрика простукивает об их существовании, когда их посещают пользователи.

E
На сайте с 03.12.2010
140
yrazz:
тут на одном форуме соседнем прочитал интересное предположение.

"Имхо, Яндекс, таким образом, (перемешивая СЕРП) получает больше статистики ПФ для более обширного круга сайтов, и далее выбирает тот, который "лучше"

и еще

"Также может быть это действие направлено на выявления ПФ накрутчиков, использующих сервисы эмуляции пользователей. И если, допустим какой либо сайт по определенному запросу был на 2ой позиции, а потом, улетел на 100+ а трафик из пс сохранился в небольшой количестве по этому запросу = палево."

На cy-pr ) Тоже читал. Поведенческие все юзали ?

Y
На сайте с 06.11.2007
108
eBasher:

ну я не юзал, но висел по очень ВЧ запросу в топе долго.

надеюсь другие юзали. и меня вернет на тоже место ))

хочется верить.)))

а может меня какая та падла накрутила, знала что так будет )))

B
На сайте с 09.09.2012
16
eBasher:

Не юзал. Но сайт улетел.

E
На сайте с 03.12.2010
140
Bodhi:
Не юзал. Но сайт улетел.

Ну может яндексу что-то подозрительным показалось, что он подумал, что вы юзали. Мы просто пытаемся какую-то логику уловить.

B
На сайте с 09.09.2012
16
eBasher:
Ну может яндексу что-то подозрительным показалось, что он подумал, что вы юзали. Мы просто пытаемся какую-то логику уловить.

Да вы знаете, я бы тоже не прочь логику в это узреть. Но... пока что логикой тут и не пахнет.

Кстати, смотрю на конкурента и диву даюсь - без ссылок с конца прошлого года в топе. Тематика - не комерческая. Вот тебе и СЕО, блин... Даже социлаьные факторы у него не шибко хорошие, тем не менее яшка его любит лютой любовью и никак не трогает ни с одним апом.

p.s. кстати про ссылки. тут мысля закралась - а могли ли заплатить соломоно, чтобы скрыть ссылки на домен?

---------- Post added 18-09-2014 at 18:04 ----------

upd: проверил в хtools - траст
Траст xt = 0.1 ( -2.9)
Что за бред? Рухнул, конечно же, 14.09

Информация к размышлению - сайт давно не обновлялся. Просмотры к уникам - в среднем, 1 к 4.5
А, ну и платоны отписались - с нашей стороны проблем нет.

E
На сайте с 03.12.2010
140

Ну у моего конкурента посещаемость скакнула с 20 тыщ до 30 тыщ. У него сайт более старый, но реже обновляемый. А так по сути равнозначный. Вот и пойми почему я, а не он.

E
На сайте с 03.12.2010
140

Перефразирую. Почему только я, а не мы оба ☝

Remember
На сайте с 03.12.2011
114
eBasher:
Перефразирую. Почему только я, а не мы оба ☝

новый алгоритм Яндекса "Случайность", путём рандомного выбора выявляются победители топа

Похоже он выиграл ☝

E
На сайте с 03.12.2010
140
Remember:
новый алгоритм Яндекса "Случайность", путём рандомного выбора выявляются победители топа
Похоже он выиграл ☝

Теперь в новый ап яндекс должен его спустить, а меня - поднять. Для чистоты эксперимента. ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий