- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
И ещё, никогда не понимал как страницы поиска попадают в выдачу, их по идее должны недоброжелатели добавлять в аддурилку, ведь прямых ссылок они не имеют.
Ну, например, метрика простукивает об их существовании, когда их посещают пользователи.
тут на одном форуме соседнем прочитал интересное предположение.
"Имхо, Яндекс, таким образом, (перемешивая СЕРП) получает больше статистики ПФ для более обширного круга сайтов, и далее выбирает тот, который "лучше"
и еще
"Также может быть это действие направлено на выявления ПФ накрутчиков, использующих сервисы эмуляции пользователей. И если, допустим какой либо сайт по определенному запросу был на 2ой позиции, а потом, улетел на 100+ а трафик из пс сохранился в небольшой количестве по этому запросу = палево."
На cy-pr ) Тоже читал. Поведенческие все юзали ?
ну я не юзал, но висел по очень ВЧ запросу в топе долго.
надеюсь другие юзали. и меня вернет на тоже место ))
хочется верить.)))
а может меня какая та падла накрутила, знала что так будет )))
Не юзал. Но сайт улетел.
Не юзал. Но сайт улетел.
Ну может яндексу что-то подозрительным показалось, что он подумал, что вы юзали. Мы просто пытаемся какую-то логику уловить.
Ну может яндексу что-то подозрительным показалось, что он подумал, что вы юзали. Мы просто пытаемся какую-то логику уловить.
Да вы знаете, я бы тоже не прочь логику в это узреть. Но... пока что логикой тут и не пахнет.
Кстати, смотрю на конкурента и диву даюсь - без ссылок с конца прошлого года в топе. Тематика - не комерческая. Вот тебе и СЕО, блин... Даже социлаьные факторы у него не шибко хорошие, тем не менее яшка его любит лютой любовью и никак не трогает ни с одним апом.
p.s. кстати про ссылки. тут мысля закралась - а могли ли заплатить соломоно, чтобы скрыть ссылки на домен?
---------- Post added 18-09-2014 at 18:04 ----------
upd: проверил в хtools - траст
Траст xt = 0.1 ( -2.9)
Что за бред? Рухнул, конечно же, 14.09
Информация к размышлению - сайт давно не обновлялся. Просмотры к уникам - в среднем, 1 к 4.5
А, ну и платоны отписались - с нашей стороны проблем нет.
Ну у моего конкурента посещаемость скакнула с 20 тыщ до 30 тыщ. У него сайт более старый, но реже обновляемый. А так по сути равнозначный. Вот и пойми почему я, а не он.
Перефразирую. Почему только я, а не мы оба ☝
Перефразирую. Почему только я, а не мы оба ☝
новый алгоритм Яндекса "Случайность", путём рандомного выбора выявляются победители топа
Похоже он выиграл ☝
новый алгоритм Яндекса "Случайность", путём рандомного выбора выявляются победители топа
Похоже он выиграл ☝
Теперь в новый ап яндекс должен его спустить, а меня - поднять. Для чистоты эксперимента. ☝