Материальная сторона СЕО продвижения

1 234
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
pommes2005:
при конверсии в аренде квартир близкой к 5%

Это где же такая слаба конкуренция? что каждый 20-й посетитель сайта платит.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
L6
На сайте с 31.08.2014
3

wwwwww,

wwwwww:
Итого 40 человек в месяц.
40 х 16 = 640 руб. на продвижение

Во-первых, Вы взяли слишком слабые запросы.

Во-вторых забыли умножить на 12 месяцев и на 33(в случае 100 запросов).

В Вашем примере выше получается 640р х 12 х 33 = 253440р / год

В-третьих, бюджет какбэ выше...

---------- Добавлено 01.09.2014 в 10:00 ----------

Присущ:
Это где же такая слаба конкуренция? что каждый 20-й посетитель сайта платит.

Мне казалось, что конверсия из топа ~10%, нет?

Да и не важно кто платит, в моем случае важны целевые переходы...

nn165m
На сайте с 05.08.2012
234
lololol650:
wwwwww,

Во-первых, Вы взяли слишком слабые запросы.
Во-вторых забыли умножить на 12 месяцев и на 33(в случае 100 запросов).
В Вашем примере выше получается 640р х 12 х 33 = 253440р / год

В-третьих, бюджет какбэ выше...

---------- Добавлено 01.09.2014 в 10:00 ----------

То вы нечего не понимаете:)

То теперь "профессионально оцениваете уровень конверсии по "слабым или сильным запросам"

А вы понимаете тот факт что чем меньше частотность тем меньше конкурентность у ключа? :)

если для вас просто целевые переходы важны то легче контекстную рекламу покупать.

А если вы сайт хотите развивать то вам все правильно сказали, ну накинули чутка сверху а так норм все.

Да и шарить свой контент самостоятельно по другим сайтам не стоит:)

Хостинг от 115р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
lololol650:

Если б она из топа была 10%, я бы ездил с водителем и охраной. А заказчики торговались на аукционе за место в топе.

Конверсия зависит не от места в топе, а от конкурентоспособности продукта предлагаемого сайтом, от конкурентоспособности компании предлагающей продукт, и правильного выбора целей и задач для продвижения. От топа она зависит только как сам факт, что придет пользователь или нет, а вот закажет он у вас или у соседей по топу, или в за углом, зависит от качественных показателей бизнеса заказчика. И вот поэтому я не верю, что у вас есть серьезные собственные заработанные деньги (а не полученные от кого то или по случаю), так как вы не понимаете прописных истин. Извините.

L6
На сайте с 31.08.2014
3

Присущ,

Вы почему-то продолжаете говорить про конверсию лида в заявку. А я Вам о конверсии человека из поиска на сайт. Просто переход... А что потом, так это уже совсем другая тема.

Я рассчитываю на конверсию в покупку в 0.5%...

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
lololol650:
ankhorr,
У меня есть фин модель, в которой на данный момент забито 16р/переход в месяц. Много это или мало я не знаю, поэтому и создал тему, в надежде на хоть какой-то конструктив.

Надо по семантическому ядру считать, но если именно за переход с органики, то по ощущениям ближе будет 35-40руб в вашем случае. И надо понимать что это верхняя часть воронки. На уровне конверсии там и побольше 1000 может вылезти.

Но считать надо все равно на основе СЯ. Есть оно у вас?

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
lololol650:
Что меня очень волнует - никто не может мне сказать, сколько будет стоить продвижение. Ну т.е. ответ всегда один - эти зависит от многих факторов и гарантий никаких не даем. Ну зашибись...

С таким подходом Вы в тупике. Потому, что:

1. Цену Вам никто не скажет.

2. Если скажет — это будет враньё.

3. Вы сами ничего оценить не можете.

Ну да, Вы некомпетентны, на рынке полным-полно мошеннников и лентяев. Это факт.

Так что же делать?

1. У Вас неверный подход. При таком подходе Вы обязаны сначала выучиться всему сами, потом брать SEO-шника. Это сработает. Закрывайте эту тему, учитесь 3-4 года, потом сможете оценить работу без проблем.

2. Можно пойти другим путём, понять, что Яндекс и Гугл никаких гарантий не даёт. НИКТО (прочитайте это слово 50 раз, оно очень важное) не знает как они работают. Измерить продвижение нельзя. Потому, что никто не знает как работает Яндекс и Гугл. Никто не даёт гарантий. Дали гарантии — всё, до свидания, это мошенники.

Отнеситесь к продвижению как к рекламе:

* Есть комплекс работ, который мы делаем.

* Если работы хорошо сделаны — это даст эффект.

Из своей практики могу сказать — продвижение всегда даёт эффект. Всегда трафик получается дешевле контекста. Это значит, что оно выгодно.

Не надо слушать тех, кто говорит «Оптимизация это такая штука не понятная никому, доверься профессионалам, плати им много денег и жди, долго жди, быстро таинство не делается». Чушь!

* Составьте список работ на месяц.

* Бюджет на месяц.

* В конце месяца отчёт за месяц.

Ничего загадочного, всё прозрачно и ясно.

Ещё один сложный для заказчика момент: «Не надо перекладывать ответственность за результат на исполнителя!»

Он выполняет список работ, если выполнил вовремя и качественно — он молодец. Всё. Он не учавствует в дележе прибыли, он зарплату получает, не продвинулось — Ваша проблема.

lololol650:
На данный момент мой бюджет 200тр/месяц. Я хотел понять какой эффект я получу. Т.е. можно ли продвинуть 100 запросов в год или 1000...

Нормальный бюджет, на 80 000 - 100 000 руб. можно найти хорошего и ответственного (это очень важно, в интернете 97% раздолбаи) оптимизатора, на работы по продвижению вполне хватит 100 000 - 120 000 руб./мес. (На самом деле, можно продвинуть сайт в конкурентной тематике и с очень небольшими бюджетами, пример: http://www.sbup.com/seo-forum/yandex/realnyi_keis_bezbudzetnogo_prodvizeniya_saita/msg192015/ , но это всегда сильно больше работы и нужно чтобы «фишка» выстрелила, короче, менее надёжно).

Я бы ещё добавил бюджет в пределах 50 000 руб. и собрал бы недорогой трафик в Директ. Скажем, всё до 16 руб., как Вы планировали.

Фирму бы не брал, знаю как работают компании изнутри, для них 100 000 руб. не деньги, внимания сайту и работам будет мало.

Т.к. Вы совсем не ориентируетесь, можно попросить кандидатов сделать аудит сайта и составить план работ на ближайшее время. Потом потратить, скажем, 10 000 руб., выбрать эксперта, и попросить оценить эти планы. (Сейчас в теме начнут пищать, что бесплатный аудит это «нельзя», «всякий труд стоит денег».)

lololol650:
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ!!!

Да не за что. :)

L6
На сайте с 31.08.2014
3
nn165m:
То вы нечего не понимаете
То теперь "профессионально оцениваете уровень конверсии по "слабым или сильным запросам"

Вы тоже про конверсию лида?

Я имею ввиду, что сайт находящийся в топ1 получит ~10% от общего числа запросов в месяц по этому запросу? Я сильно не прав?

И далее по нисходящей...переходы с позиции топ10 будут на уровне 0.5%? Это вопрос.

А то, что у НЧ конкурентов меньше, чем у СЧ это я понимаю, тут гением быть не надо.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
lololol650:

Я имею ввиду, что сайт находящийся в топ1 получит ~10% от общего числа запросов в месяц по этому запросу? Я сильно не прав?

это при абсолютных условиях кликабельности СЕРПа. А так до пяти раз меньше может быть.

---------- Добавлено 01.09.2014 в 13:31 ----------

lololol650:

А то, что у НЧ конкурентов меньше, чем у СЧ это я понимаю, тут гением быть не надо.

Неа то у НК конкурентов меньше, а у НЧ их может быть порядком

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
lololol650:

Не правы, так как нахождение в топе не гарантирует 10% посетителей из задавших вопрос, так как персональная выдача, кликабельность сниппета, директ и тд.,

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий