Очередная перетасовка в Яндексе

[Удален]
Как писал wolf

Запрос работа. В первой пятерке - все пять безусловных лидеров в этой области. Правда, 7 и 9 места совсем никуда не годятся. :) Но остальные сайты в десятке тоже вполне достойны своих мест. Раньше все было по-другому.

По моему лишнее подтверждение того, что тИЦ стал играть ведущую роль. Это легко проверить тем, у кого тИЦ <10 или кто использует дорвеи - наскоьлко сильно они повылетали из результатов поиска.

W
На сайте с 13.05.2003
22

странно, что представители Я. еще не высказались...

сказали бы: "так, мол, и так... виноваты, хлопцы... вы, уж, извините нас, окаянных! все исправим!"

Инструментарий Оптимизаторов (http://www.seomaster.ru/)
[Удален]

мда, ребяты... посмотрел еще несколько запросов... позиции очень сильно зависят от тИЦ. Да и падение посещаемости на сайтах с тысячами страниц тоже указывает только на это.

Если это так, то боюсь в дальнейшем вся оптимизация в основном будет заключаться только в повышении тИЦ...

[Удален]

Кстати, попробуйте глянуть вот этотзапрос ;)

dimok
На сайте с 08.11.2002
291
Как писал aka352
Кстати, попробуйте глянуть вот этотзапрос ;)

А что? По-моему, весьма релевантная выдача :)

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
Z
На сайте с 05.02.2004
28

http://r0.ru/ забыли :( 😂

[Удален]

dimok, совершенно верно. Та же ситуация и по другим запросам. Так что это не глюки Яндекса, не выпадение части базы или что-то иное. Скорее всего кардинально изменен алгоритм подсчета релевантности.

D
На сайте с 23.05.2002
173

Интересное наблюдение.

По части моих сайтов проводилась очень серьезная работа

(и хорошо оплаченная :) ) по всем (известным мне)

параметрам, влияющим на ранжирование.

Так вот эти сайты шутя выдержали вчерашний апдейт Яндекса

(и все остальные апдейты тоже).

Мораль для заказчиков: качество оптимизации прямо

пропорционально вложенным средствам. :D

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Скорее всего кардинально изменен алгоритм подсчета релевантности

Видимо так. За неделю выдача устоится и мы получим вариант Гугла - по жирным запросам выдача не меняется месяцами...

Половина оптимизаторов уйдут в дорвейщики.

assessor`ы делают свое [черное] дело.

Дмитрий
Z
На сайте с 05.02.2004
28

Про что и разговор. Яндекс не оставляет других способов, кроме как сомнительных. К примеру, я поднимаю свой проект на "карманные" деньги- это что не уходит на семью. Мне проплатить регистрацию в Я.Каталоге уже напряжно (попробуй жене объяснит куда 5000 понес). Причем это как бы "членский взнос на участие в результатах поиска". Но есть "дешевые и сердитые" методы, хоть они и не одобряются поисковиком.

Клал я на одобрение такого поисковика, который по сути дела:

1. Старым ресурсам дает предпочтение (если учесть что ИЦ растет "равномерно", то "старики" всегда впереди)

2. Продает через место в каталоге по сути дела позицию в выдаче. Гугл в свое время за это судили.

3. Почти забил на контент, ориентируясь на сумму "искусственных" характеристик.

Хартия в таком случае теряет свой смысл. Это как с государством - пока налоги маленькие неплатежность не есть хорошо, но когда они зверские уклонение приобретает массовый характер.

Так что...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий