- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Запрос работа. В первой пятерке - все пять безусловных лидеров в этой области. Правда, 7 и 9 места совсем никуда не годятся. :) Но остальные сайты в десятке тоже вполне достойны своих мест. Раньше все было по-другому.
По моему лишнее подтверждение того, что тИЦ стал играть ведущую роль. Это легко проверить тем, у кого тИЦ <10 или кто использует дорвеи - наскоьлко сильно они повылетали из результатов поиска.
странно, что представители Я. еще не высказались...
сказали бы: "так, мол, и так... виноваты, хлопцы... вы, уж, извините нас, окаянных! все исправим!"
мда, ребяты... посмотрел еще несколько запросов... позиции очень сильно зависят от тИЦ. Да и падение посещаемости на сайтах с тысячами страниц тоже указывает только на это.
Если это так, то боюсь в дальнейшем вся оптимизация в основном будет заключаться только в повышении тИЦ...
Кстати, попробуйте глянуть вот этотзапрос ;)
Кстати, попробуйте глянуть вот этотзапрос ;)
А что? По-моему, весьма релевантная выдача :)
http://r0.ru/ забыли :( 😂
dimok, совершенно верно. Та же ситуация и по другим запросам. Так что это не глюки Яндекса, не выпадение части базы или что-то иное. Скорее всего кардинально изменен алгоритм подсчета релевантности.
Интересное наблюдение.
По части моих сайтов проводилась очень серьезная работа
(и хорошо оплаченная :) ) по всем (известным мне)
параметрам, влияющим на ранжирование.
Так вот эти сайты шутя выдержали вчерашний апдейт Яндекса
(и все остальные апдейты тоже).
Мораль для заказчиков: качество оптимизации прямо
пропорционально вложенным средствам. :D
Видимо так. За неделю выдача устоится и мы получим вариант Гугла - по жирным запросам выдача не меняется месяцами...
Половина оптимизаторов уйдут в дорвейщики.
assessor`ы делают свое [черное] дело.
Про что и разговор. Яндекс не оставляет других способов, кроме как сомнительных. К примеру, я поднимаю свой проект на "карманные" деньги- это что не уходит на семью. Мне проплатить регистрацию в Я.Каталоге уже напряжно (попробуй жене объяснит куда 5000 понес). Причем это как бы "членский взнос на участие в результатах поиска". Но есть "дешевые и сердитые" методы, хоть они и не одобряются поисковиком.
Клал я на одобрение такого поисковика, который по сути дела:
1. Старым ресурсам дает предпочтение (если учесть что ИЦ растет "равномерно", то "старики" всегда впереди)
2. Продает через место в каталоге по сути дела позицию в выдаче. Гугл в свое время за это судили.
3. Почти забил на контент, ориентируясь на сумму "искусственных" характеристик.
Хартия в таком случае теряет свой смысл. Это как с государством - пока налоги маленькие неплатежность не есть хорошо, но когда они зверские уклонение приобретает массовый характер.
Так что...