- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
kostich, если бы это был сбой, то результаты не были бы так предсказуемы. Вы бы лучше сначала на факты посмотрели, прежде чем обвинять в "разводе ламеров".
Какие факты? у одних что-то упало, у других стало больше, у третьих половину страниц из индекса исчезло, у пятых промоутер телефоны выключил, десятые начали сайт "по правильному" переделывать, остальные дружно стучат на тех кто вылез в топ10.
А вот "что будет? если..." если кусочек структуры данных для поиска будет повреждён и математика начнёт корректировать в соотвествии с тем, что есть...
motto!!!
Отличный апдейт, релевантная выдача!
Пищат спамеры! ;)
Полностью согласен! 🚬
Зато все совсем плохо в низкочастотных запросах... Просто ужас! 😮
А я не согласен. По некоторым высокочастотным запросам наоборот произошла неправильная перетасовка.
Мое мнение: ситуация до боли похожа на то что происходило в яндексе 28-го октября того года.
kostich, согласен полностью на счет мнения о том что что-то у них явно посыпалось. Потому что никакой четкой логики нет. На любой вариант гипотезы об изменении алгоритма могу привести несколько жирных примеров, которые эту гипотезу опровергают. 🙅
Остается надежда, что в пятницу как и в тот раз мы увидим снова те же рез-ты что и были.
да, так понимаю счас всплеск заказов на директ и контекстную рекламу в целом.
Запрос работа. В первой пятерке - все пять безусловных лидеров в этой области. Правда, 7 и 9 места совсем никуда не годятся. :) Но остальные сайты в десятке тоже вполне достойны своих мест. Раньше все было по-другому.
Вообще-то по этому запросу в серпе и раньше было не меньшее кол-во релевантных сайтов. Так что пример имхо неудачен 🚬
да, так понимаю счас всплеск заказов на директ и контекстную рекламу в целом.
Чтож Вы все заладили то, ребятки?
Ну если Вы пишете все про всплеск заказов на Директ, то на кой фиг Яндексу назад то выдачу возвращать? :D
И неужели Вы думаете что за 2 дня может резко возрасти кол-во заказов на Директ?
Получается что - оно выросло за счет оптимизаторов, сайты которых упали в выдаче, и они побежали покупать себе рекламки в блоке справа.
IMHO (очень большое ИМХО) тут в этой теме было столько аболютно ИДИОТСКИХ высказываний, что я, наверное, сегодня застрелюсь...
Тьфу-тьфу-тьфу.
Яндекс! Так держать! ☝
Проанализировав выдачу по запросам своих сайтов, а они очень разных тематик, с разным уровнем оптимизации, разного возраста и т.д. я понял одно - логики никакой. По практически одинаковому запросу из одной сферы с одного сайта одна страница сайта на 5 месте - другая на 300. И тот и другой запрос - ниже среднечастотного. До глюка. а теперь я понимаю, что это именно глюк - обе страницы были в первой пятерке.
Еще посмотрел один запрос, который не могу афишировать. Сайт по нему, который однозначно должен быть на 1-ом месте и с точки зрения поисковика, и с точки зрения юзера - лишь восьмой - а впереди всякая шушера (запрос типа майкрософта, икеи и т.д.)
А исправлять ситуацию будут однозначно, так как контекст-контекстом - но соответствие выдаче запросам всегда будет на 1-ом месте.
Чтож Вы все заладили то, ребятки?
Ну если Вы пишете все про всплеск заказов на Директ, то на кой фиг Яндексу назад то выдачу возвращать? :D
И неужели Вы думаете что за 2 дня может резко возрасти кол-во заказов на Директ?
Получается что - оно выросло за счет оптимизаторов, сайты которых упали в выдаче, и они побежали покупать себе рекламки в блоке справа.
Во-первых это информация по моим клиентам, коих немало и по некоторым знакомым. Именно так и происходит. ☝
А на счет зачем возвращать выдачу, так затем чтобы выдача стала релевантной и которой сейчас по многим запросам нет.
Если бы Яндекс хотел, они бы давно написали давилку оптимизаторов ради увеличения заказов на директ, но как озвучивалось и самими сотрудниками Яндекса, это непорядочно и противоречит их правилам. Это Гугл так давят оптимизаторы, что они думают как бы их задавить, а яндексу пока нормальные, во всяком случае нечерные оптимизаторы, не мешают. 🚬
Ха-ха... я вижу там около 200 ссылок [ хотя могут быть дубли ], есть другие мнения? Буф, там же одних гостевух на 150, не так ли ?
Во-первых это информация по моим клиентам, коих немало и по некоторым знакомым. Именно так и происходит. ☝
Да, Smile. Удивительную Вы собрали статистику за 2 дня. Видимо действительно, за пару дней у Директа существенно возрасло количество пользователей.
И в основном за счет Ваших клиентов, которые в выдаче все упали и которых Вы перевели на платную рекламу. С этим понятно.
Что больше меня всего убивает - многие начали писать про увеличение заказов на Директ еще вчера. То есть информацию они собрали и проанализировали ее меньше, чем за 1 день.
Молодцы оптимизаторы!