- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Согласен. Причем, как оптимизатора меня это не радует. Но готов согласиться, что это честно.
Правда, не по всем запросам, по многим - откровенный мусор в выдаче.
Отсюда:
Запрос работа. В первой пятерке - все пять безусловных лидеров в этой области. Правда, 7 и 9 места совсем никуда не годятся. :) Но остальные сайты в десятке тоже вполне достойны своих мест. Раньше все было по-другому.
Запрос работа. В первой пятерке - все пять безусловных лидеров в этой области. Правда, 7 и 9 места совсем никуда не годятся. :) Но остальные сайты в десятки тоже вполне достойны своих мест. Раньше все было по-другому.
Да, студия Лебедева там не к месту.
А может господа из Яндекса руками прописали по основным запросам какие сайты должны быть наверху и общие алгоритмы здесь не действуют?
На первый взгляд, коммерческие сайты моей тематики так и остались в топе, слегка перетасовавшись. Вылетел лишь один очень наглый сайт (дорвеи, страницы с поисковым спапом, заспамленные метатеги, титлы...).
Господа, может Вас банально наказали за перебор в "оптимизации"?
большинство?!
to Orlis: хорошо сказал: сайты моей тематики перетасовались в топе... Ты по скольки запросам смотрел? По 10. Я, к примеру, оцениваю где-то по выдаче 3000 страниц по разным запросам - все ушло вниз.
Запрос работа.
То же самое по резюме, вакансии
Видимо, в Текарте второй день гуляют....
Но вот и спорный результат: по запросу "работа" опять стоят злосчастные "работы карельских фотографов"
большинство?!
а что, вполне...
причем началась подкрутка гаек в яндексе имхо недели две назад...
я например, оже не использую ничего противозаконного, я просто хочу чтобы сайт моей компании, на обновление и поддержку которого я трачу 10 часов в день, был качетсвенным, и соответственно привлекал пользователей, которым была бы нужна информация, на нем предоставленная...
и, соответственно, чтобы в Яндексе он был ближе к верху, так как месяц назад...
вот.
Видимо, в Текарте второй день гуляют....
Да не... Раньше, может, и гульнули б. А сейчас просто испытываем чувство глубокого удовлетворения. :) Потому как, если каждому жирному запросу гулять - то банально спиться можно. :)
Fitis,
не буду приводить никакие свои запросы, а то обвинишь в субъективизме. Я просмотрел множество запросов и решил для себя, что стало лучше - вот и все. Понятно, что у каждого есть какое-то свое мнение по этому поводу.
Как тут уже говорилось, Яндекс при следующем апдейте может изменить важность тех или иных критериев и опять кто-то упадет, кто-то поднимется. Но есть сайты, "сильные" по многим критериям - они будут в меньшей степени подвержены причудам алгоритмов.
Еще есть чувство, что сайты большие, содержащие много информации на заданную тему, все-таки имеют преимущество над сайтами, где по странице на каждый товар/услугу, и все.