- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Kavabata,
Ой, вряд ли... В нашей сфере, допустим, оптимизаторы вряд ли очень активно и много работают, и запросы не очень высокочастотные.
Хотя, спорить не буду, не оптимизатор потому что :)
Выдача по среднечастотным запросам автомобильной тематики настолько бредовая, что никак не хочеться верить в то, что это окончательно. На трех страницах поиска три-четыре стоящих позиции - остальное доски объявлений и форумы. По моему сайту могу сказать, что на данный момент совершенно не учитывается внутреннее ссылочное ранжирование.
Более чем уверен, что есть разделение!
Ну технически Яндексу это не сложно сделать... Все самые популярные запросы есть в директе. И на сайты, наиболее релевантные этим запросам натравливается пессимизатор. Или еще проще - задается динамический понижающий коэффициент для значения релевантности. Таким образом львиная доля всех оптимизаторов "в пролете". Если в ближайшие несколько дней ситуация не поменяется, то будет над чем задуматься.
Кстати, лично у меня складывается впечатление, что в релевантности большой вес теперь имеет ИЦ. Во всяком случае до этого нередко можно было видеть в числе первых сайты с низким ИЦ, а сейчас все первые позиции занимают сайты с очень высоким ИЦ.
Я думаю, что если через несколько дней все останется на том же уровне - надо совместно решать эту проблему. У каждого будут соображения и методы решения, но реально противостоять гиганту-яндексу, где работает команда профи в одиночку будет сложно.
И вообще - мое мнение, что надо сделать отдельный от этого закрытый форум только для оптимизаторов (проблем с определением кто оптимизатор, а кто нет уверен не будет).
Представьте себе, что у нас будет доступ к информации, которую обсуждает команда яндекса! Представили в этом случае свои возможности? Зачем самим сливать всю информацию тем, кто в итоге ей пользуется? Там же не лохи сидят - а "логопеды", думающие на несколько ходов вперед.
Прошу высказаться за и против.
Заметил такую фишку - на первых местах выдачи находятся сайты с очень невысокой плотностью вводимого запроса в тексте страницы ...
Роман, да нет... так проблема не решится, т.к. проблема в определении оптимизации - хорошо это или плохо. Яндекс считает что плохо и в любом случае будет с этим бороться.
Если другой, более простой вариант. Сейчас подавляющее большинство занимается оптимизацией под Яндекс, т.к. это самый популярный поисковик в Рунете. Но не стоит забывать, что Яндекс понемногу теряет свои позиции, а Рамблер наоборот набирает. Так что можно просто переключиться на другой поискових и с лихвой компенсировать все потери от Яндекса :)
Лично мое мнение, что оптимизация значительно увеличивает качество поиска. И на какой поисковик работают оптимизаторы, тот и будет лучше работать и будет иметь соответствующую популярность.
Но не стоит забывать, что Яндекс понемногу теряет свои позиции, а Рамблер наоборот набирает. Так что можно просто переключиться на другой поискових и с лихвой компенсировать все потери от Яндекса :)
А мне сейчас больше Рамблер по душе. Результаты - красота. А совсем недавно было наоборот :-(
Викто, не совсем так. Есть сайты и с достаточно высокой плотностью. Видимо вес этого параметра уменьшили, поэтому не оказывает такого влияния. По-видимому сейчас наибольший вес имеют тИЦ и текст ссылок.