- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предыстория... сидел сегодня яшил и гулгил вопрос об эффективности размещения ссылок в блогах. И сложилась печальная картина происходящего - они практически не котируются, из-за того, что 99% этих блогов спам помойки. Вот и я задумался о своем интернет-магазине...
Мой интернет-магазин работает на WordPress + WooCommerce. Сайт в интернете уже пол года точно, регулярно покупаются вечные ссылки, крутил SeoPult (6000руб в мес рекомендуемые бюджеты, все автомат), даже сейчас количество пользователей с поиска не превышает 50чел сутки.
И вот, читая сегодня статьи о блогах, я подумал - не могут ли поисковики занижать рейтинг сайта, потому что он сделан на CMS для блога? Таких как WP и другие блого CMS'ки, ведь узнать CMS сайта не составляет труда из метатегов, ответов сервера и других особенностей.
Так вот, может, если бы сайт был на другой CMS не WP (или другой блог), то и ранжирования выше?
много раз обсуждалось, лично я считаю, что не влияет прямо, но косвенно через кривую настройку блогоЦМСок под ИМ может ранжироваться хуже. Выберите несколько ВК ВЧ запросов в вашей тематике, соберите статистику ТОП-30 по цмс и будет ясно)если будет какая-то однозначно тенденция - то делайте выводы)
Мой интернет-магазин...
...крутил SeoPult (6000руб в мес рекомендуемые бюджеты, все автомат)
Даже только по этим данным, видно что у вас не все хорошо с продвижением. По автоматическим системам, 6000 это стоимость 5-ти страничной визитки, в узкой тематике.
Так что вам, видимо, над СЯ работать надо.
Нет, cms не влияет, поисковый бот вооще получает html-код.
Влияет внутренняя и внешняя оптимизация.
Выбор блогов в качестве доноров... да еще и вечных...
Закупитесь лучше на бирже.
А еще лучше - пациента в студию.
Не влияет. Влияет криво настроенный движок. Т.е. два идентичных сайта на одной и той же cms могут ранжироваться по разному, если один настроен хорошо, а другой кривой.
Структура сайта и распределения веса внутренних ссылок- вот что влияет.
мой вопрос. сайт на джумле, и ссылки на некоторые материалы оформлены как пункт меню. То есть мне так было удобно создавать, юзеру удобно. Но вот получается, много пунктов меню с 1 единсвенной статьей, кто что думает. По моему плохо это. В любом случае, буду писать платонам, как сайт переделаю, посмотрим, что они на это скажут
Нет, cms не влияет, поисковый бот вооще получает html-код.
Тем не менее мета теги сообщают о CMS достаточно глянуть код страницы сайта на WP и других. <meta name="generator" content="WordPress 3.9.2" />
Выбор блогов в качестве доноров... да еще и вечных...
Закупитесь лучше на бирже.
Согласен, все считают это полным бредом кроме блогуна.
Да, пожалуйста: shop.market-gold.ru
---------- Добавлено 26.08.2014 в 21:03 ----------
Структура сайта и распределения веса внутренних ссылок- вот что влияет.
Да, тут не поспоришь, так и есть.
мой вопрос. сайт на джумле, и ссылки на некоторые материалы оформлены как пункт меню. То есть мне так было удобно создавать, юзеру удобно. Но вот получается, много пунктов меню с 1 единсвенной статьей, кто что думает. По моему плохо это. В любом случае, буду писать платонам, как сайт переделаю, посмотрим, что они на это скажут
Думаю, логично оставлять одну основную ссылку как есть, остальные nofollow, а на самой странице мета тег c канонической ссылкой. Сам недавно спохватился, что ссылки меню на страницы с инфой об оплате и доставке, в лк без nofollow.
А вообще есть ли хоть какая-то польза от ссылок в блогах или она вовсе равна нулю?
Да, пожалуйста: shop.market-gold.ru
Норм. Экономно получилось. Особенно понравился ЗОЗПП - свежо и неожиданно.
Вам в директ. Необходимо понять, что эта поделка не работает и, после этого, все переделать.
В SEO вкладывать, в данном случае нецелесообразно.
Норм. Экономно получилось. Особенно понравился ЗОЗПП - свежо и неожиданно.
Вам в директ. Необходимо понять, что эта поделка не работает и, после этого, все переделать.
В SEO вкладывать, в данном случае нецелесообразно.
Спасибо, за адекватную критику, сам вижу, что это далеко не эталон современного интернет магазина с вкусным дизайном. Но инвестировать > 300к руб на изготовление сайта не хочется совершенно.
Во-первых тяжело найти добросовестных исполнителей под ключ. Принимаешь работу, а в конечном итоге получаешь "красивый автомобиль без бензобака", приходиться в лучшем случае заплатить второй раз столько же и доделывать, либо делают по новой - опять на авось (бензобак будет, но не будет руля...)
Во-вторых можно делать под своим контролем, самому быть менеджером проекта. Но, удивительно, цена Фрилансеров выше чем в студии среднего пошиба. К тому же они имеют тенденцию исчезать в степях Украины или где-то за Камчаткой. Еще хуже, когда кормят завтраками (так пропал с твоим баблом, поругался матом - нового ФЛ нашел), затягивают сроки исполнения (реально опыт есть, когда простая верстка на 2-3 часа работы макс, длиться месяц)
В конечном итоге, лучшим методом прогнозирования бюджета становится гадание на картах, по руке, кому, что больше нравится. Но если человек не разбирается в сайтоделании и обслуживании, то без 1000к руб. тут делать нечего, не считая бюджетов на рекламу (неважно сео шмео и т.д.).
В моем случае проще самому сделать сайт, на 3 из 10 в этой тематике разбираюсь, А миллион бросать в направление которое даст или не даст прибыль не буду. Пусть потихоньку движется как есть.
ЗОЗПП - хоть и не неожиданно, но обязательно как и другая представленная юридическая и лицензионная информация об организации. 70% ювелирных интернет магазинов даже не сообщают свои реквизиты, еще больше не показывают разрешение пробирного надзора на реализацию ювелирных изделий или вовсе его не имеют. Я бы такому не стал доверять, по крайней мере, покупал исключительно самовывозом и оплатой на месте, но не доставкой.