Два движка сайта на одном домене. Какой сделать robots.txt ?

AR
На сайте с 01.04.2012
78
2221

Когда функционал одной СМS не позволяет того, что может другая, то практикуется использование дополнительных подразделов от основного сайта, работающие на другой CMS и размещённой на поддомене или в подкаталоге..

Вот у меня как раз такой случай: интернет-магазин на OpenCart доступен по основному домену myshop.com/, а новостной блог со всеми статьями и прочие текста что не будет связано с OpenCart - размещено и доступно по ссылкам в подкаталог:

myshop.com/blog/

myshop.com/blog/article1.html

myshop.com/blog/article2.html

myshop.com/blog/konakty

А как быть с файлами .htaccess и robots.txt?

Ведь они для каждой CMS индивидуально составляются. Правила директив для Wordpess и Opencart совершенно разные. И как оказалось, размещать robots.txt в поддиректории нельзя.

Чувствую в идеале было бы на поддомене делать блог:

blog.myshop.com

Но всё одно, вопрос актуален, в случаи с .htaccess и robots.txt, где разные CMS.. и когда в подкаталоге блог, а не на поддомене.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
And-rey:
Ведь они для каждой CMS индивидуально составляются.

Нет. Не для движков. robots - для сайта. Всего сайта.

htaccess - это часть конфига сервера. Что бы проще - составляется для физ. каталогов и урлов.

Директивы htaccess распространяются и на подкаталоги, если этого не переопределить.

По идее Опенкарт не будет мешать ВП если там будут ЧПУ, но я противник вложенности движков. Лучше на поддомен и в др. каталог.

См /ru/forum/880402

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
AR
На сайте с 01.04.2012
78

SeVlad, Благодарю за ответ и наводку ссылками.. кароче я чего-то наворотил по-ходу)

Если бы СMS Opencart поддерживала в себе блоговый функционал, то такое допустимо, что все статьи идут строго из папки "../blog/". Как пример, Джумла - "виртумарт" делает из неё инет-магаз + встроенный дефолтный функционал "статьи с анонсами на главной". И оно всё доступно из папки в корне сайта, вроде из "content".

А так, подводных камней повылазит прилично, если внутри опенкарта, там в отдельной папке ставить другую CMS. ))

В таких случаях, идеально только на поддомене организовать задуманное, где страницы "крутит" уже другой движок -

blog.myshop.com

forum.myshop.com

Это уже совершенно новый сайт для ПС, который к примеру нужен доступным с ввв в начале- www.blog.myshop.com, и так далее по остальным предпочтениям в robots.txt. И что немаловажно в моём случае: всё индексируется независимо от того, если даже второй уровень домена общий.

K
На сайте с 13.09.2015
48

Зачем Ваньку валять? Возьмите модуль для карта платный за недорого. Там будет всё. У меня там даже быстроробот торчит из за модуля. Тока я ничего не пишу постоянно и он сваливает через полторы недели.

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
And-rey:
А так, подводных камней повылазит прилично, если внутри опенкарта, там в отдельной папке ставить другую CMS. ))

Никаких подводных не будут. Единственная проблема которая может быть если пересекаются адреса двух кмс - и у одной есть чпу адрес /blog/, и вторая находится в папке /blog/. В остальном все как обычно:

- robots один для всех в корень домена. Запреты указываются для конкретной кмс. Если для блога, то указывается конкретно адрес Disallow: /blog/*anything

- htaccess отдельный для каждой кмс. Блога в папке блога, сайта в корень сайта.

AR
На сайте с 01.04.2012
78

Да-да.. благодарю за ряд советов, оставленных выше!

Karpet:
Зачем Ваньку валять? Возьмите модуль для карта платный за недорого. Там будет всё. У меня там даже быстроробот торчит из за модуля. Тока я ничего не пишу постоянно и он сваливает через полторы недели.

Отлично, что поделились опытом, после установки статейного места на сайте. Видел этот модуль - opencartadmin.com/seo-cms-pro-2.html хотели даже ставить. Он конечно идеально становится на опенкарт, и инет-магазин может превратится в посещаемый ресурс, из-за интересных статей на нём..

Но у нас там задумка немного другая: блог со своим меню и рубриками/категориями. Дизайн схожий, но "отдельная атмосфера". В перспективе планируется как отдельный статейный проект, но повязанный с магазином.

siv1987:
- robots один для всех в корень домена. Запреты указываются для конкретной кмс. Если для блога, то указывается конкретно адрес Disallow: /blog/*anything
- htaccess отдельный для каждой кмс. Блога в папке блога, сайта в корень сайта.

Спасибо на этой рекомендации! Полезно знать на будущее, как составляется "роботс" для выше описанного в топике случая - когда вторая CMS лежит в корне сайта где и первый движок, но размещена в отдельной своей папке.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий