- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Когда функционал одной СМS не позволяет того, что может другая, то практикуется использование дополнительных подразделов от основного сайта, работающие на другой CMS и размещённой на поддомене или в подкаталоге..
Вот у меня как раз такой случай: интернет-магазин на OpenCart доступен по основному домену myshop.com/, а новостной блог со всеми статьями и прочие текста что не будет связано с OpenCart - размещено и доступно по ссылкам в подкаталог:
myshop.com/blog/
myshop.com/blog/article1.html
myshop.com/blog/article2.html
myshop.com/blog/konakty
А как быть с файлами .htaccess и robots.txt?
Ведь они для каждой CMS индивидуально составляются. Правила директив для Wordpess и Opencart совершенно разные. И как оказалось, размещать robots.txt в поддиректории нельзя.
Чувствую в идеале было бы на поддомене делать блог:
blog.myshop.com
Но всё одно, вопрос актуален, в случаи с .htaccess и robots.txt, где разные CMS.. и когда в подкаталоге блог, а не на поддомене.
Ведь они для каждой CMS индивидуально составляются.
Нет. Не для движков. robots - для сайта. Всего сайта.
htaccess - это часть конфига сервера. Что бы проще - составляется для физ. каталогов и урлов.
Директивы htaccess распространяются и на подкаталоги, если этого не переопределить.
По идее Опенкарт не будет мешать ВП если там будут ЧПУ, но я противник вложенности движков. Лучше на поддомен и в др. каталог.
См /ru/forum/880402
SeVlad, Благодарю за ответ и наводку ссылками.. кароче я чего-то наворотил по-ходу)
Если бы СMS Opencart поддерживала в себе блоговый функционал, то такое допустимо, что все статьи идут строго из папки "../blog/". Как пример, Джумла - "виртумарт" делает из неё инет-магаз + встроенный дефолтный функционал "статьи с анонсами на главной". И оно всё доступно из папки в корне сайта, вроде из "content".
А так, подводных камней повылазит прилично, если внутри опенкарта, там в отдельной папке ставить другую CMS. ))
В таких случаях, идеально только на поддомене организовать задуманное, где страницы "крутит" уже другой движок -
blog.myshop.com
forum.myshop.com
Это уже совершенно новый сайт для ПС, который к примеру нужен доступным с ввв в начале- www.blog.myshop.com, и так далее по остальным предпочтениям в robots.txt. И что немаловажно в моём случае: всё индексируется независимо от того, если даже второй уровень домена общий.
Зачем Ваньку валять? Возьмите модуль для карта платный за недорого. Там будет всё. У меня там даже быстроробот торчит из за модуля. Тока я ничего не пишу постоянно и он сваливает через полторы недели.
А так, подводных камней повылазит прилично, если внутри опенкарта, там в отдельной папке ставить другую CMS. ))
Никаких подводных не будут. Единственная проблема которая может быть если пересекаются адреса двух кмс - и у одной есть чпу адрес /blog/, и вторая находится в папке /blog/. В остальном все как обычно:
- robots один для всех в корень домена. Запреты указываются для конкретной кмс. Если для блога, то указывается конкретно адрес Disallow: /blog/*anything
- htaccess отдельный для каждой кмс. Блога в папке блога, сайта в корень сайта.
Да-да.. благодарю за ряд советов, оставленных выше!
Зачем Ваньку валять? Возьмите модуль для карта платный за недорого. Там будет всё. У меня там даже быстроробот торчит из за модуля. Тока я ничего не пишу постоянно и он сваливает через полторы недели.
Отлично, что поделились опытом, после установки статейного места на сайте. Видел этот модуль - opencartadmin.com/seo-cms-pro-2.html хотели даже ставить. Он конечно идеально становится на опенкарт, и инет-магазин может превратится в посещаемый ресурс, из-за интересных статей на нём..
Но у нас там задумка немного другая: блог со своим меню и рубриками/категориями. Дизайн схожий, но "отдельная атмосфера". В перспективе планируется как отдельный статейный проект, но повязанный с магазином.
- robots один для всех в корень домена. Запреты указываются для конкретной кмс. Если для блога, то указывается конкретно адрес Disallow: /blog/*anything
- htaccess отдельный для каждой кмс. Блога в папке блога, сайта в корень сайта.
Спасибо на этой рекомендации! Полезно знать на будущее, как составляется "роботс" для выше описанного в топике случая - когда вторая CMS лежит в корне сайта где и первый движок, но размещена в отдельной своей папке.