Всё тлен?

anebilitsa
На сайте с 07.02.2012
167
Denis Sergienko:
Поверьте, Вы море будете видеть 1 раз в месяц. Говорю Вам, как человек, живущий много лет у моря. Заботы, работы, туда нужно поехать, на рынок, в супермаркет, еще куда-то. Потом будет попросту лень. У Вас логика банального отдыхающего. Вы думаете, что возле моря только отдых и штабеля загорелых сисек. Свой биз - это, конечно, круто. Но не питайте себя зря надеждами о том, что жизнь Ваша изменится. Просто не дразните себя лишний раз. Очень будет обидно, если дело не выгорит в итоге. Хотя от себя лично желаю удачи.

И снова меня не так поняли:)

Суть не в том, чтобы уехать к морю. Я и сам понимаю, что у моря долго не проживу. Суть в том, чтобы рискнуть, наконец-то, и попробовать плыть самому, а не ходить каждый день в офис.

Воодушевляет на такой поступок пример некоторых людей из окружения, у которых получилось. Останавливает тот же пример других людей, у которых не вышло и которые так же, как я сейчас, думали, что вот сейчас бросят работу и начнут своё, посвятив себя всецело этому. Но нет....

Вообщем, у меня в голове уже давно бьются две силы: прагматическая и оптимистическая. А отпуск только усилил позиции оптимистической.

Отличный облачный майнинг (https://hashflare.io/r/D9BC3BC7) Аудит и продвижение сайтов (/ru/forum/935103) | Сервис для снятия позиций сайта (http://allpositions.ru/redirect/28240)
Denis Sergienko
На сайте с 16.01.2010
102

anebilitsa, дерзайте. Если не попробуете, всю жизнь будете жалеть. В офис всегда можно будет вернуться. Это факт. И никого не слушайте. Мне тут многие советовали не переезжать в Питер, мол, как же так, уезжать из солнечного Севастополя в адский холод. Но если честно, приобрел я намного больше, чем потерял, хоть и за короктйи срок. Поэтому: колени дрожат - ни шагу назад!

Заказать копирайтинг на английском языке (https://copywriteng.ru) Отдых в Крыму. Отель в Учкуевке и Севастополе. Дом в Форосе. (https://krymkaknaladoni.ru)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
anebilitsa:
Вообщем, у меня в голове уже давно бьются две силы: прагматическая и оптимистическая.

Ну так совместите для начала. Уйти всегда можно успеть.

А для того чтобы в бизнес уйти, финансовая подушка должна быть не менее полугода, либо гарантия того, что прибыль пойдет в первый же месяц.

---------- Добавлено 24.08.2014 в 13:02 ----------

Denis Sergienko:
тут многие советовали не переезжать в Питер, иол, как же так, уежать из солнечного Севастополя в адский холод. Но если честно, приобрел я намного больше, чем потерял, хоть и за короктйи срок.

Ну-ну. И свалил через пару месяцев обратно.

Но ты не путай ситуацию, смена места жительства и кардинальная перемена деятельности.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Denis Sergienko
На сайте с 16.01.2010
102
Nekada:
Ну так совместите доя начала. Уйти всегда можно успеть.

Это, как курить более легкие сигареты, когда пытаешься избавиться от привычки. Ничего так не выйдет. Нужно либо сразу, либо не морочить голову. Иначе сомнения никуда не денутся.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Nekada:
А для того чтобы в бизнес уйти, финансовая подушка должна быть не менее полугода, либо гарантия того, что прибыль пойдет в первый же месяц.

Про подушку верно, но еще нужно чтобы онлайн уже приносил зп оффлайна, я щитаю.

Мультур..
Denis Sergienko
На сайте с 16.01.2010
102

Кстати, anebilitsa, забыл спросить. А семья есть? В смысле дети, жена, девушка.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
serjoo:
но еще нужно чтобы онлайн уже приносил зп оффлайна

Я вообще-то так поняла, что речь идет об офлайновом бизнесе.

ЗЫ. Я тут тоже металась про свой бизнес, очень хотелось плюнуть на все и уйти.

Но хорошо, что не наделала глупостей.

У меня не было финансовой подушки, пришлось думать даже после того как я в декабре заработала весьма неплохую сумму. (речь идет об оффлайновых заказах)

А потом с января по апрель - ноль. И даже не ноль, а убыток, ибо все это время откручивалась реклама.

И когда уже в мае я плюнула и решила что ничего уже не получится, отключила рекламу и забила на сайт, неожиданно... тихо и плавно пошли заказы. Немного, но стабильно.

Только я уже ученая. Знаем мы эту "стабильность".

Поэтому пока по-прежнему являюсь заведующей библиотекой на официальной работе, работаю на базе типографии как РА и еще и фрилансерствую :)

Кстати, вообще не понимаю, как чем-то одним заниматься? :)

Скучно как-то.

---------- Добавлено 24.08.2014 в 13:15 ----------

Denis Sergienko:
Ничего так не выйдет. Нужно либо сразу, либо не морочить голову.

"Вы говорите чушь, Шариков, и говорите ее уверенно и безапелляционно". (с)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
anebilitsa:
Вышел недавно из отпуска (был у моря) и понял, что жизнь у меня крайне скучная. Теперь только и думаю о том, чтобы уволиться и начать маленький но свой бизнес, который позволит больше времени тратить на отдых.

Я сошёл с ума? Или это пройдёт?

Ну съездите что ли на сафари, постреляйте. На Востоке, говорят, сейчас как раз сезон.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Denis Sergienko
На сайте с 16.01.2010
102
Nekada:
"Вы говорите чушь, Шариков, и говорите ее уверенно и безапелляционно". (

Говорю по своему опыту. Так бы и сидел щас в офисе в Киеве, если бы не решился и бросил все. Ни о чем не жалею.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Denis Sergienko:
Говорю по своему опыту.

Но есть ведь и другой.

Суровая статистика вещает, что только 10 % начинающих бизнесов через год остаются на плаву.

И, кстати, в онлайне та же ситуация.

Да и потом. Ты не бизнесмен, собственно. Ты фрилансер.

Захотел - ночью свои тексты пишешь, захотел днем. Сегодня в Севастополе, завтра в Питере.

Начинающий офлайн-бизнесмен скорее всего (разве что экзотические виды какие-то бизнеса) жестко привязан к месту и времени в рабочие часы, а то и за пределами их. И даже куда более жестко, чем его же наемные работники.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий