Как решить проблему рождаемости?

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
raspberry:
так если семья достойная - то складывать жизнь на алтарь не придётся.
А надо ли? Сечас придёт Сим и расскажет про своих знакомых, у которых четверо детей и они живут полной жизнью (в смысле, две разные женщины)

ну я не говорю об абсолютном пожертвовании, но вот ближайшие 5-6 лет готовы посвятить поднятию 2 детей, а вообще желательно бы 3, чтобы сабж решился наконец. Ну и после этого часов по 8 в день для них же. И так далее.

И не надо обобщать о мужчинах и женщинах, и о том, кто виноват. Просто нужно каждому ответить себе самому, готовы или нет. И коли нет, то и говорить бесполезно.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
и от низведения участия Церкви в делах семьи до уровня "а давай пойдем повенчаемся".

Насчет всяких западов не скажу - не знаю, но Церковь (РПЦ), увы, была уничтожена в первой половине прошлого века. Тот протез, что торчит сейчас на ее месте никак не располагает приглашать ее к участию в своих делах.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
raspberry:
А надо ли? Сечас придёт Сим и расскажет про своих знакомых, у которых четверо детей и они живут полной жизнью :) (в смысле, две разные женщины)

Sim вряд ли расскажет про однополые браки с таким количеством детей 😂

raspberry, если найти нормальную пару, то точно не придётся. Искать надо ☝

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Loko
На сайте с 28.01.2007
101

по РТР сейчас показали - в Калининграде - четверню родили (2 мальчика, две девочки) :) Плюс еще дочка старшая есть. Счастливый папаша говорит, что мальчика хотел... 😂 Вот это точно люди ситуацию улучшают, а не на форумах сидят, как некоторые :)))

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Loko:
по РТР сейчас показали - в Калининграде - четверню родили (2 мальчика, две девочки) :) Плюс еще дочка старшая есть. Счастливый папаша говорит, что мальчика хотел... 😂 Вот это точно люди ситуацию улучшают, а не на форумах сидят, как некоторые :)))

Повторите для raspberry, которая часто бывает здесь в два ночи 😂

Troya
На сайте с 22.03.2007
75

Я тоже на форумах сижу ;) И у меня трое. Старшей 7, средней 4, мелкой полтора года.

Проблема действительно в сознании. Конечно на несколько лет идёт выпадение из общественной жизни. Но это не зависит от количества детей. Сложно с первым. А потом проще. Я не говорю о деньгах, - денег нужно конечно больше. Сложнее найти свободное время, но можно. И женщине не обязательно всё своё время отдавать детям. И не надо думать, что с появлением детей женщина теряет индивидуальность (это камень в огород 6666 ;)). По достижении 2х лет ребёнка можно отдать в садик. Можно взять няню. Няня - это дорого, но терпимо. Около половины мною заработанных денег уходит на няню, даже кое что остаётся. Зато у меня появилась куча свободного времени. А вот когда и мелкая пойдёт в садик, со временем станет ещё проще и бюджет на няню резко уменьшится.

Проблема в том, что все научились просчитывать. Все думают о том, как подготовить условия для того, чтоб родить ребёнка. Квартира - это серьёзная проблема. А вот всё остальное можно строить в процессе.

Проблема дается нам не для жалоб, а для решения / Р. Хен Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему. / Джованни Боккаччо
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Troya:
Я тоже на форумах сижу И у меня трое.

Так вот откуда такой ник... А я думал из древней истории. :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
raspberry:

Что считать достойной семьей, что считать жизнью, что считать алтарем. Индивидуально это все.

И еще один момент: дети требуют много здоровья. не у всех оно есть, то есть в современном (европейском) мире - а есть ли оно у кого? Это тоже причина сокращения рождаемости у европейцев.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Troya
На сайте с 22.03.2007
75
Сам пришел:
Так вот откуда такой ник... А я думал из древней истории. :)

вообще-то из древней истории )))) случайно совпало :)

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
talia:
И еще один момент: дети требуют много здоровья. не у всех оно есть, то есть в современном (европейском) мире - а есть ли оно у кого? Это тоже причина сокращения рождаемости у европейцев.

здоровья у них хоть отбавляй... по крайней мере живут долго... раньше меньше было.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий