- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Пользуюсь виртуальным хостингом чуть более четырех месяцев, два из которых были весьма проблемные с точки зрения стабильности. Последний месяц - вообще нечто. То мускул отрубится, то сайт по пять минут грузится, то вообще все в в дауне. Такие перебои происходили по несколько раз на неделю, а в последние две недели так вообще через день. Причем вместе с клиентскими сайтами, отрубается и сайт хостинговой компании вместе со службой поддержки. Несколько раз обращалась в службу поддержки по данной проблеме. Ответы одни и те же "Да, мы знаем, да, у нас проблемы, да, мы делаем, все от нас возможное. И вообще чего вы дергаетесь, мы же вам объяснили причины этих перебоев, вот другие наши клиенты - они все понимают и не возмущаются. Вот переедем на новый сервер - будет все в шоколаде" Правда, за эти четыре месяца это уже второй переезд на новый сервер...
К чему я все это рассказываю... Дело в том, что это мой первый виртуальный хостинг и сравнить мне вообщем-то не с чем. До этого работала в офисах, где были собственные сервера, и проблем естественно особых не было. То как работает мой нынешний хостинг мне, мягко говоря, не нравится. Но, почитав здесь (да и не только здесь) отзывы о других хостерах, я призадумалась, а не получится ли так, что я поменяю шило на мыло? На сколько нормальна или ненормальна приведенная мной здесь ситуация для виртуальных хостингов? Тем более, что мой хостер вроде как на хорошем счету. Негатива в его адрес я еще не читала, хотя и отзывов по нему довольно мало.
Сайт у меня маленький совсем (13-14МБ) без навороченных скриптов, посещаемость пока небольшая - ресурсов жрет очень мало, так что брать ВВС вроде пока рано. Но бывает ли относительно безпроблемный виртуальный хостинг?
бывает. просто у этого хостера действительно проблемы с текущим сервером и чтобы их разрешить действительно нужен переезд.
Я понимаю, что у всех могут быть проблемы. Но дело в том, что это уже второй перееезд за четыре месяца. Первый раз проблемы были в январе, правда не такие глобальные как в этот раз, поэтому я отнеслась к этому с пониманием и даже не пикнула. Потом переехали на другой сервер, вроде все проблемы решили. И вот опять... Сайт уже месяц колбасит. Речь о каком-то развитии с такой стабильностью вообще не идет, тут переживаешь, чтобы заработанные позиции не потерять... Когда над сайтом работаешь по 10-12 часов в сутки ежедневно, а потом из-за таких вот проблем половина этих усилий сводятся на нет, как-то очень обидно, знаете ли...
Рекомендую почитать http://www.hostobzor.ru/opinion/
Вроде этот очень стабильный http://lavahost.ru/
Дело в том, что свой нынешний хостинг я на хостобзоре и выбирала, опираясь в том числе и на отзывы. Еще ориентировалась на показатели ап-тайма, но как я уже теперь понимаю этим показателям особенно доверять нельзя.
Скажите, а Вы лавахостом сами пользовались или рекомендуете только исходя из положительных комментариев хостобзора?
Только начинаю пользоваться,это будет третий хостинг провайдер, вообще мне больше всего нравиться http://www.leaderhost.ru/unixhosting/ ,но там дисковое пространство большое, а этот мне не понравился,довольно часто лежал http://onlinehoster.net/hosting.html
Меняйте провайдера на нормального. Хотя, если бы я был клиентом, я даже не знаю, к кому бы пошел:)
Вот и я не знаю. Тем более, что переезд - не новоселье. У меня сайт на мускуле, и движок довольно капризный, так что перетаскивать все будет не легко. Во всяком случае мне:)
...Но, почитав здесь (да и не только здесь) отзывы о других хостерах, я призадумалась, а не получится ли так, что я поменяю шило на мыло? На сколько нормальна или ненормальна приведенная мной здесь ситуация для виртуальных хостингов? Тем более, что мой хостер вроде как на хорошем счету. Негатива в его адрес я еще не читала, хотя и отзывов по нему довольно мало...
В целом ситуацию назвать нормальной сложно. Мне просто интересно, хостеру реально не везет с железом или в чем проблема?... Как он это всё объясняет?..
Мне это тоже интересно. В первый раз были какие-то проблемы с дата-центром. Сказали, что во всем виноват дата-центр, а не они, и сайты перенесли на другой сервер. Два месяца все вроде было нормально. А потом началось... Сначала говорили, что во всем виноват некий грузящий аккаунт, который они не могут вычислить. Потом стали говорить, что это проблемы с мамкой. Теперь говорят, что форс-мажор. А мне что от этого легче, когда заходишь на сайт - он работает, заходишь через 15 минут уже не работает, потом снова через 15 минут все включат, а потом снова в дауне или мускул не работает - для моего сайта это фактически одно и тоже.
Ну так не томите, назовите имя этого хостера. Очень может быть, Вы кому-то этим поможете.