Глюк или запустили пингвина - проседание не топовых запросов

Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183
Armagedonik:
Хотя работа на сайте за эти 2 недели проводилась просто титаническая.

Если по вам проехался Пингвин, то ему по барабану ваша работа над сайтом.

Мужик сказал и мужик сделал - это два разных мужика.
GSRush
На сайте с 28.06.2013
157
StaroverovMax:
Скажите, как продвигали подросшие 2 ВЧ?

В последние недели 2 особо ничего не делал. Для почти всех отслеживаемых страниц сильно порезало позиции. Но пара ВЧ подросла сама собой.

Armagedonik:
Сегодня есть небольшой плюс, но о возврате на прежние позиции пока речи нет. Слишком далеко пока. Ни один запрос еще не занял прежние позиции.
Да и плюс этот весьма условный. Хотя с 30-70 мест вернулся на 11-20 места, а были на 1-5.
Отслеживаю 120 важных для нас запросов.
Посмотрим, что будет дальше.
Хотя работа на сайте за эти 2 недели проводилась просто титаническая.

Я не делал эти 2 недели абсолютно ничего. Из тех что улетели за >100 позицию сегодня вернулось часть страниц. Вернулись страницы на которые внешних ссылок больше чем на другие. Ну и точно также как у вас, возврата на прежние позиции еще нет.

А что делали если не секрет? 🍿

[Удален]

Коммерческий сайт, возраст 5 лет, покупных ссылок не более 10, joomla. Был в топе гугла по всем необходимым запросам в течение 3 лет. С 7.09.14 трафик проселдо 2 человек в сутки, сайт не ищется даже по запросу "название фирмы+запрос", т.е. как бы забанен. По запросу "название фирмы+запрос" выдает только ссылку на группу фирмы в vk.com

Скажите, существует ли способ обращения в службу поддержки гугл как в яндексе?

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
pbko:
Скажите, существует ли способ обращения в службу поддержки гугл как в яндексе?

А смысл? У Гугла полностью автоматизированные алгоритмы. Исключение оставляют санкции, наложенные вручную за внешние ссылки. Если дело в них, то в панели вебмастера Гугла появится форма обратной связи.

A
На сайте с 08.08.2007
149
Miha1Low:
Если по вам проехался Пингвин, то ему по барабану ваша работа над сайтом.
А что делали если не секрет?

Не думаю, что Пингвин. Мы древний СМИ портал с хорошим трафиком. Ссылок на нас ставят каждый день очень много, отследить их невозможно. Часть ВЧ продвигается, конечно, вручную, но от общей массы их количество < 0,2% да и то, площадки выбирается вручную по очень жестким фильтрам и потом глазами просматриваются.

У нас за это время появилось большое количество страниц, не несущей никакой пользы для поиска - очень мало или совсем нет текстов, голосования, рейтинги, пользовательские страницы.

Все закрыли от роботов. Примерно 20% от всех страниц сайта получилось.

Плюс ко всему. Статьи на сайте продавали. Будь они не ладны. Раньше больше, сейчас меньше. Плюс пресс-релизы всякие. Все в индекс уходило. Больше 4К исходящих ссылок :)

Пока от роботов Гугла закрыли. Будем смотреть.

Думаю, что санкции за последнее.

03
На сайте с 22.04.2013
11
023

Также с гугла трафик упал. И вот сижу думаю 3-ий день: крутить что-то или подождать и все вернется на место...?

jpg 137288.jpg
[Удален]

А в гугле бывает такое, что возвращается? К яндексу привык - после частых расколбасов сайты все равно возвращаются на место. С проблемами в гугле столкнулся в первый раз, ранее панды/пингвины меня не трогали...

R
На сайте с 26.09.2013
27
pbko:
А в гугле бывает такое, что возвращается? К яндексу привык - после частых расколбасов сайты все равно возвращаются на место. С проблемами в гугле столкнулся в первый раз, ранее панды/пингвины меня не трогали...

бывает что возвращается, даже если ничего не делать. но обычно не раньше чем через пол годика

Аудит сайтов - почему не лезет и почему улетел. Анализ конкурентов. Снятие санкций от Google ЛС
03
На сайте с 22.04.2013
11
023
pbko:

так же не было до этого момента проблем с гуглом

Rndom:
бывает что возвращается, даже если ничего не делать. но обычно не раньше чем через пол годика

Шеф! всё пропало! 😮

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Armagedonik:
Плюс ко всему. Статьи на сайте продавали. Будь они не ладны.

Ну это вообще какое то - ТЮ. :)

Зачем?

Armagedonik:
Пока от роботов Гугла закрыли. Будем смотреть.

ТЮ 2. :) Отпишите ещё всем, кто за эти статьи вам заплатил.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий