Глюк или запустили пингвина - проседание не топовых запросов

fanrap
На сайте с 16.10.2009
72

за вчера и сегодня два сайта по -100 -170, вылет по 90% из топа, год уже аккуратно двигались, я не могу даже понять в чем проблема

какие мысли ?

Самая тяжелая работа - та, которую мы не решаемся начать: она становится кошмаром (http://aphorism-list.com)
A
На сайте с 08.08.2007
149
fanrap:
за вчера и сегодня два сайта по -100 -170, год уже аккуратно двигались, я не могу даже понять в чем проблема

какие мысли ?

Мыслей нет, уже ровно месяц, как рухнули. По всем направлениям отработали, но возвратиться не можем. За месяц сделали на сайте столько, сколько за 5 лет не делали.

Позиции как вкопанные.

Postmodern
На сайте с 02.10.2009
108

По некоторым позициям действительно с топ5 за 3 десяток улетело. - 15% трафика. Вот же напасть..(

V2
На сайте с 17.12.2013
36
Aleksenator:
com.ua. Тоже заметил что начались изменения в выдаче.

Что самое интересное, сайты вылезшие в топ, при анализе, ничего особенного из себя не представляют. Много ГС ссылок, есть сайт который имеет 6 страниц всего и ноль текста на главной, он в топ 5.

Ну что за nah// bred??

O
На сайте с 24.09.2014
0

Присоединяюсь к недоумению. В 24 августа за один день трафик из Гугла просел на 75% c 16 тыс до 4 тыс в сутки :(

До этого момента около 2 недель трафик незначительно падал 5%). Видимо, предвестник фильтра, но тогда внимания не обратили.

Часть страниц осталась в Топе (не больше 10, они то и дают остатки трафика) , большая часть понижена в позициях, от -10 до -100 и дальше…

Сайт белый и пушистый, покупные ссылки не покупались и не продавались. Все ссылки (боле 4 тыс) естественные, и по естественным же причинам низкокачественные (блоги, соцсети, форумы и т.д.)

Контент растащен и многократно, но это опять же естественный и неконтролируемый процесс.

Несмотря на танцы с бубном над сайтом целый месяц изменений нет.

Если у кого-то, кто попал под этот таинственный фильтр, начнут возвращаться позиции и трафик, большая просьба: не радоваться в одиночку, а поделиться своей радостью на форуме, рассказав, что делали и что помогло.

Заранее спасибо!

domen4you
На сайте с 08.03.2013
53

можно определить диагноз? все ключи на 1-ой странице...

R0
На сайте с 19.05.2012
53

проекты, которые двигаем сапой, спокойно в гугле в топ 10 и растут дальше.

проект, который двигался только GGL (не более 100 ссылок по ключевым запросам), улетел по всем запросам вч+сч+нч

A
На сайте с 08.08.2007
149
domen4you:
можно определить диагноз? все ключи на 1-ой странице...

Прямо копия нашего падения. Вроде не своем вылетели, но трафика подрезало конкретно.

domen4you
На сайте с 08.03.2013
53
Armagedonik:
Прямо копия нашего падения. Вроде не своем вылетели, но трафика подрезало конкретно.

а когда было? у меня 2 дня назад

u3Bepr
На сайте с 03.03.2011
60
Thanx:
Что-то улучшения особо не видно.

все нормально, трафик с гугла начал возвращаться :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий